Inhalt: Mit Paprika, grünem Spargel und Süßkartoffeln wird's auf dem Rost so richtig bunt - und die Grillgemeinde ist Feuer und Flamme. Ob am Spieß gebrutzelt oder köstlich mariniert, als Grillsalat, Burger oder Sandwich, mit Tofu und Seitan: Das ist wahrer Veggie-Genuss! Knusprige Brote vom Grill, schnelle Salate und feine Dips machen das bunte Grillglück komplett. Auberginen-Burger mit Halloumi, Seitan-Currywurst, gefüllte Spitzpaprika mit Hummus, Falafel-Sandwich - und für das süße Finale Beerencrumble oder Aprikosentarte vom Grill: Mit diesen verlockenden Rezepten dauert's bestimmt nicht mehr lange bis zum nächsten BBQ! Systematik: Xeo 28 Umfang: 109 S. Standort: Xeo 28 Vegg ISBN: 978-3-625-19393-7
Inhalt: Von Dips für Fladenbrot oder Gemüse, Wraps und Bulgursalat über Süßkartoffel-Lasagne und gebratenen Blumenkohl bis hin zu Limettenkuchen und heißer Haferschokolade - für jeden Geschmack wird die richtige Mahlzeit aufgetischt. -- Informative Übersichtsseiten klären über gesunde Ernährung auf und stellen die verschiedenen Lebensmittelgruppen wie Obst, Gemüse, Getreide, Kräuter und Milchprodukte mit ihren Nährstoffen vor - was steckt darin und wofür ist es gut? Außerdem gibt es zu jedem Gericht die kompletten Nährwertangaben. -- Klare Schritt-für-Schritt-Anleitungen, moderne Rezeptfotos & das frische Layout machen das Nachkochen zum Kinderspiel und motivieren zum Ausprobieren weiterer vegetarischer Rezepte. Damit auch absolute Küchenneulinge gleich einsteigen können, werden die wichtigsten Küchengeräte, Begriffe und Techniken anschaulich erklärt. Systematik: Xeo 252 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 252 Yumm ISBN: 978-3-8310-4049-0
Kochvergnügen vegetarisch für genußreiches Schlemmen ohne Fleisch: das aktuelle Grundkochbuch - kompetent, modern, überzeugend ; Vielfalt wie noch nie Gräfe und Unzer, München (1996)
Standort: Xeo 252 Koch
Inhalt: Riesenauswahl an Rezepten, mit einer kompakten Warenkunde sowie wichtigen Infos über gesunde Ernährung. Systematik: Xeo 252 Umfang: 238 S. Standort: Xeo 252 Koch ISBN: 978-3-7742-2722-4
Inhalt: Über 90 Rezepte: vom selbst gebackenen Fladenbrot über wunderbare Aufstriche, Dips, Cremes und frische Salate bis hin zu lecker gefüllten Täschchen, köstlichen Gemüsegerichten und sogar Desserts . Essen zum Teilen mit unkomplizierten Rezepten: egal ob für 1, 2, 5 oder 10 Personen . Stimmungsvolle Bilder und verständliche Anleitungen machen das Nachkochen einfach und garantieren unvergleichlichen Genuss! Bei Meze ist geteilter Genuss doppelter Genuss Rezepte wie Pogaca mit Schafskäse-Petersilienfüllung, Kichererbsen-Kokos-Suppe, Orientalische Bowl oder Karottenstampf mit Dukkah und Minze wecken die Lust auf unkomplizierten vegetarischen Genuss. Systematik: Xeo 252 Umfang: 221 S. Standort: Xeo 252 Güng ISBN: 978-3-8310-4357-6
Ich ess ab heute kein Fleisch mehr! Wenn aus Teenies Veggies werden - der Leitfaden einer Mutter und Ärztin Thime Verlag KG, Stuttgart (2021)
Standort: Vcl 1 Haue
Inhalt: Wenn aus Schnitzel-Fans praktisch über Nacht Vegetarier werden, sind viele Eltern ratlos und besorgt. Denn haben wir nicht gelernt, dass Fleisch mit wertvollem Eiweiß und viel Eisen unerlässlich ist für das Wachstum von Jugendlichen? So ging es auch Barbara Hauer, Ärztin und Mutter: Humorvoll, persönlich und auf dem aktuellen wissenschaftlichen Stand stellt sie für Sie zusammen, was ihr beim Einstieg in das neue Kapitel der Familienernährung geholfen hat. - Überblick: Welche Nährstoffe sind für die Entwicklung besonders wichtig, in welchen Lebensmitteln sind sie enthalten und wie kriegen Sie Ihr Kind dazu, diese auch zu essen? - Family goes veggie: Wie Sie die neue Art des Essens entspannt zu einem gemeinsamen Familienprojekt machen und auch das Thema Sonntagsbraten bei den Großeltern meistern. - Mit 48 Rezepten: Gemüse, Hülsenfrüchte, Fleischalternativen - die besten Rezepte für Neu-Vegetarier. Praktisch, übersichtlich, alltagstauglich - für zufriedene Kids und beruhigte Eltern Systematik: Vcl 1 Umfang: 148 S. Standort: Vcl 1 Haue ISBN: 978-3-432-11292-3
Inhalt: Maultaschen, Linsengerichte, Filderkraut oder Gaisburger Marsch kann man ganz wunderbar in vegetarischen Varianten servieren. Die Autorinnen greifen traditionelle Gerichte fleischlos auf und kombinieren sie mit viel Gemüse und frischen Ideen. Herausgekommen sind neu interpretierte, moderne, pfiffige, gesunde vegetarische und vegane Rezepte aus der schwäbischen Küche. Zum Nachkochen und Genießen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 122 S. Standort: Xeo 252 Hild ISBN: 978-3-8425-2297-8
Inhalt: Vegane Ernährung stand in der Öffentlichkeit bisher eher für Selbstkasteiung als für Genuss und eben auch für Gesinnungstäter und Tieraktivisten. Attila Hildmann hat der veganen Küche eine völlig neue Ausrichtung gegeben und sie mit seinen Rezepten revolutioniert. Sein Credo lautet: Vegane Ernährung schon an einem oder zwei Tagen pro Woche oder eine vegane Mahlzeit am Tag führt zu erheblichen Vorteilen für jeden. Während Fleischesser durch tierische Fette und auch Vegetarier durch Käse meist dauerhaft zu viel Cholesterin aufnehmen, ist die vegane Ernährung praktisch cholesterinfrei. Systematik: Xeo 252 Umfang: 181 S. Standort: Xeo 252 Hild ISBN: 978-3-938100-71-4
Inhalt: Paul Ivic hat die Gemüseküche revolutioniert. Durch die Kombination unterschiedlicher Aromen und Küchentraditionen wechseln heimische, mediterrane, asiatische und orientalische Einflüsse einander ab. Wärmende Suppen und Eintöpfe, knackige Wintersalate, Fingerfood, süße Kleinigkeiten und Drinks zeigen, wie vielfältig vegetarische und vegane Rezepte sein können. Systematik: Xeo 252 Umfang: 173 S. Standort: Xeo 252 Ivic ISBN: 978-3-7106-0157-6
Inhalt: Ob gegrillter Spargel mit Radieschen und Burrata in Zitronen-Basilikum-Dressing, knuspriger Grill-Tofu oder gegrillte Kirschen mit Ziegenkäse, Minze und Walnuss - mit 75 köstlichen vegetarischen Grillrezepten begeistert die britische Starköchin Rukmini Iyer Grillfans ganz ohne Fleisch. Mit nützlichen Tipps und Tricks zur Zubereitung und zum richtigen Grill wird das BBQ garantiert ein Erfolg. Vegetarisches Kochbuch für das perfekte Grillerlebnis Draußen kochen und essen, mit lieben Menschen zusammensitzen - Grillen ist ein Lebensgefühl, zu dem gewöhnlich viel Fleisch gehört. Dieses herausragende Grillkochbuch bricht mit der Tradition und revolutioniert jede Grillparty mit vegetarischen Köstlichkeiten. Von Ananas-Halloumi-Spießen mit Minze über Spargel mit Radieschen und Burrata bis hin zu Sesam-Kürbis mit Brokkoli - mit diesen leckeren vegetarischen und veganen Grillgerichte wird das Grillen zum fleischlosen Vergnügen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 238 S. Standort: Xeo 252 Iyer ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Schnelle Küche und gesunde Rezepte stehen nicht nur für Familien weit oben auf dem Speiseplan, auch Kochanfänger, Singles und Workaholics suchen genau danach: Mahlzeiten, die schmecken und gelingen und dabei in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen. In ihrem neuen Kochbuch zeigt Martina Kittler, wie sich mit maximal 10 Zutaten köstliche Mittagessen und Abendessen zubereiten lassen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 59 S. Standort: Xeo 252 Kitt ISBN: 978-3-8338-8264-7
Inhalt: Rund 50 vegetarische Rezepte als perfekter Einstieg in die fleischlose Küche oder als praktisches Alltagskochbuch für überzeugte vegetarische Genießer. Von feinen Vorspeisen und Snacks wie Spinat-Tomaten-Törtchen über Hauptgerichte wie Wokgemüse mit Sesam-Tofu bis hin zu leckeren Desserts wie Amaranth-Auflauf mit Kirschen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 58 S. Standort: Xeo 252 Kitt ISBN: 978-3-8338-3240-6
Inhalt: Dieses Buch ist für alle, die auch ohne Sous-Vide-Garer und nur mit kleinem Geldbeutel leckere Gerichte selbst zubereiten wollen. Basierend auf seiner erfolgreichen SPIEGEL-Kolumne "Kochen ohne Kohle" stellt Hobbykoch Sebastian Maas hier besondere Gerichte jenseits von Pizza-Toast und Spaghetti Bolognese vor, die mit einfachen Mitteln und wenigen Zutaten gekocht werden können. Der Preis pro Portion liegt immer bei maximal 3 Euro - um niemals teurer als die Mensa zu sein. Mit einer Prise Humor zeigt Maas, wie man auch am Ende des Monats Abwechslung auf den Teller bringt und mit etwas Kreativität aus wenig viel macht, um auf Dates, Partys und an Feiertagen kulinarisch zu überzeugen. Systematik: Xeo 22 Umfang: 235 S. Standort: Xeo 22 Maas ISBN: 978-3-328-10885-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 24.04.2024, 12:11 Uhr. 9.333 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 223.496 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral