Inhalt: Das Rätsel des Aals wird zum Echo der Fragen jedes Menschen: Woher komme ich? Wohin bin ich unterwegs? ? ?Eine literarische Sensation? La Stampa Nie in seiner Kindheit war Patrik Svensson seinem Vater so nah wie beim Aalfischen. Als Erwachsener stellt er fest: Der Erinnerung an seinen Vater kommt er nicht auf die Spur, ohne nach dem Fisch zu suchen, der sie miteinander verband ? und über den wir bis heute erstaunlich wenig wissen. Poetisch und spannend entwirft Svensson eine Natur- und Kulturgeschichte der Aale, von Aristoteles und Sigmund Freud über Günter Grass bis zu Rachel Carson, und verbindet sie mit seiner persönlichen Geschichte. Auf verschlungenen Wegen wird das Rätsel des Aals zum Bild für das Leben selbst. Und Das Evangelium der Aale zu einer großen, umwerfenden Erzählung über ein sonderbares Tier und ein Leben auf der Suche. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-446-26682-7
Inhalt: Fliegenfischen ist faszinierend und gut geeignet, um den Kopf vom Alltagsstress frei zu bekommen. Hans Eiber stellt mit "Das ist Fliegenfischen" (BLV Buchverlag) einen Ratgeber vor, der vor allem Einsteigern und leicht Fortgeschrittenen Orientierung beim Fliegenfischen im Süßwasser geben soll. Die ausführliche Vorstellung von geeignetem Gerät und der zweckmäßigen Ausüstung sowie das Werfen der Fliegenschnur finden sich im ersten Teil des Buches. Der Autor verschafft dem Leser in den weiteren Kapiteln einen Überblick über die verschiedenen Insektenarten, die sich zum Fliegenfischen eignen und stellt klassische wie moderne Techniken vergleichend gegenüber. Eiber geht auf Standplätze in Fließ- und Standgewässern ebenso ein wie auf den Umstand, dass der Fliegenfischer sein Hauptaugenmerk nicht nur auf die Fischart der Salmoniden legen sollte, da diese nicht u¨berall zu finden sind. Im letzten Buchteil erhält der Leser Tipps und Hinweise, wie Drill und Landung am geschicktesten ausgeführt werden, um die Angeltour erfolgreich zu beenden. Des Weiteren betont Hans Eiber, wie wichtig die richtige Knotentechnik ist, damit die Beute am Ende nicht doch noch entwischt. Zahlreiche Fotos und schematische Darstellungen erleichtern die Umsetzung der einzelnen Techniken. Im Anhang werden dann alle im Buch gezeigten Binderezepte detailliert aufgelistet sowie die fachspezifischen Begriffe erläutert. Hans Eiber, hauptberuflich Diplom-Forstingenieur, begann bereits im Alter von 12 Jahren mit dem Angeln. Seit 1978 widmet er sich auch dem Fliegenfischen und gehört mittlerweile zu den bekanntesten Fliegenfischern Deutschlands. Er ist Autor zahlreicher Fachbeiträge in verschiedenen Angelzeitschriften und arbeitet auch als Fachübersetzer und Buchautor. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-8354-6146-8
Inhalt: Das Standardwerk für Prüfung und Praxis: umfassend, völlig überarbeitet vom Angelprofi Hans Eiber, mit den neuesten Trends und Entwicklungen im Angelbereich. Mit optimalem Lernkonzept, didaktisch fundiert aufbereitet und optisch schnell erfassbar. Über 1000 Prüfungsfragen und ausführliche Antworten. Mit detaillierten Porträts der heimischen Fischarten.Die Fischerprüfung umfasst alle für den Fischer wichtigen Themenbereiche:- Fischkunde- Gewässerkunde- Fischhege und Gewässerbewirtschaftung- Angelgeräte und Angelmethoden- Behandlung gefangener Fische- RechtsvorschriftenMit Zusatzteil zu den Schonzeiten im Binnengewässer und an der Nord- und Ostseeküste und zur Gerätepraxis. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-96747-110-6
Inhalt: Fisch selbst zubereiten ist ganz einfach ? wie es geht, zeigt dieses neue Fisch Kochbuch ? auch für Anfänger!Endlich Fisch selbst zubereiten ? das lernen Sie mit dem Rezeptebuch für die frische Fischküche in Windeseile. Matthias F. Mangold bereitet das Thema Fisch so simpel auf, dass man sofort loskochen kann. Es folgen Tipps zur Fischauswahl, zum Filetieren und zum Kombinieren mit weiteren Zutaten. Mehr als 30 Rezepte mit maximal 10 Zutaten locken dazu, richtig in die Fischküche einzusteigen.Respekt vor der Fisch- und Meeresfrüchtezubereitung war gestern. Köstliche und einfache Rezepte zeigen, wie Küsten-, See-, und Flussfisch gesund zubereitet werden kann. Nicht nur klassische Rezepte aus der Pfanne, sondern auch roher Fisch, Gedämpftes sowie Gerichte vom Grill überzeugen. Probieren Sie unbedingt:- Bachforellen-Rollmops- Fischstäbchen-Burger- Lachsforelle mit Tagliatelle und Pesto- Gebackener Saibling Asia-Style- Flusskrebse à la LouisianaStatt überfischtem Meeresfisch zeigt Ihnen der Autor auch viele heimische und nachhaltige Sorten auf, die mit gutem Gewissen gegessen werden können. So kommen neben den vielgeliebten Klassikern folgende Fischsorten auf den Tisch:- Saibling- Zander- Renke- Karpfen- Forelle- Barsch- SchellfischNeben der perfekten Garzeit für ganzen Fisch und Fischfilet, überzeugt das Buch vor allem mit kräftiger Aromenküche. Fisch wird mit internationalen Einflüssen zubereitet und schmeckt so kalt und warm. Die Mahlzeiten eignen sich hervorragend für Gäste und Familienfeiern. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8672-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.06.2024, 19:10 Uhr. 4.629 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 235.515 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral