Inhalt: Die weltweit bekannte China Study® hat gezeigt, dass Veganer am gesündesten sind. Aber vegane Ernährung beugt nicht nur Krankheiten vor oder unterstützt die Heilung, sondern sie hilft auch, dauerhaft und gesund abzunehmen. Dieses Buch zeigt, wie man seine Ernährung richtig umstellt, um das eigene Gewicht erfolgreich zu optimieren und gleichzeitig das körperliche Wohlbefinden zu steigern. Über 55 simple Rezepte und ein 2-Wochen-Plan erleichtern die Umstellung und sorgen für eine ausgewogene Ernährung. Zudem gibt es Tipps, wie man richtig einkauft, welche Lebensmittel zum Grundvorrat gehören, wie man Inhaltsangaben auf Verpackungen richtig lesen kann und welche Dinge beim Auswärtsessen zu beachten sind.So wird die richtige Auswahl der Lebensmittel nicht nur selbstverständlich, sondern die gesetzten Ziele auch erreichbar ? und zwar für jeden. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-7453-0018-5
Inhalt: Die Kult-Kolumne aus dem SZ-Magazin erstmals in Buchform Für SZ-Leser und alle übrigen Genießer und Hobby-Köche kocht Hans Gerlach sich durchs Alphabet: Ob A wie Apfel oder Z wie Zander ? zu jedem Buchstaben weiß der Profi-Koch Spannendes zu berichten und verrät mindestens ein exquisites Rezept, das garantiert immer gelingt. Hier wird der Leser wahrlich eingeweiht in die Geheimnisse der Kochkunst. Denn darin ist der Autor Meister. ? Eine erstaunliche Reise durch die Welt der Gaumenfreuden ? Mit köstlichen Rezepten, nach denen sich Tausende Gerlach-Fans die Finger lecken ? Stilvoll schenken ? und selbst genießen! ? Mit einem Vorwort von Wolfgang Joop Umfang: 333 S. ISBN: 978-3-641-01994-5
Inhalt: Gelenkentzündungen bekämpfen ohne MedikamenteChronische Gelenkentzündungen wie Rheuma, Arthrose, Gicht und Co. sind auf dem Vormarsch, doch man kann ihnen mit einer bestimmten Ernährungsweise erfolgreich entgegenwirken. Hier erfahren Sie, welche Lebensmittel man vermehrt zu sich nehmen und welche man meiden sollte, um neuen Entzündungen vorzubeugen oder bestehende einzudämmen. Mit der richtigen Nahrung und regelmäßiger Bewegung kann man die Gelenke »schmieren«, Schmerzen lindern und oft sogar ganz auf Medikamente verzichten. Mit über 50 unkomplizierten und alltagstauglichen Rezepten sowie einem für jedermann geeigneten Trainingsprogramm für starke und bewegliche Gelenke können Sie wieder durchstarten! Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-7453-0201-1
Inhalt: Das neue Buch von Bestseller-Autor David Perlmutter ? Für einen gesunden Umgang mit Reizüberflutung und Dauerstress"Wann haben Sie sich das letzte Mal wirklich glücklich, erfüllt, ausgeruht und tief in sich und Ihrer Umwelt verwurzelt gefühlt?" Das ist die Ausgangsfrage mit der das neue Buch des "Dumm wie Brot"-Autors Dr. David Perlmutter beginnt. Viele Menschen müssen leider länger über die Antwort darauf nachdenken. Die Erfordernisse der heutigen digitalen Welt, eine manipulative Marketing-Industrie verbunden mit einer ungesunden Ernährung und einem Mangel an Bewegung überfordern nicht nur unsere Körper, sondern auch unser Gehirn, dessen Strukturen Jahrmillionen alt sind. Die Dauerstimulation der Belohnungszentren unseres Gehirns zwingt uns dazu, am laufenden Band belanglose Entscheidungen zu treffen. Wir leben in einer Welt des chronischen Stresses, in der unser Gehirn über- und unsere Körper unterfordert sind. Wir ernähren uns ungesund, bewegen uns zu wenig und vereinsamen trotz vermeintlich sozialer Medien. Das Ergebnis ist die Entfremdung von uns selbst, von unseren Mitmenschen und von unseren Körpern. Damit muss endlich Schluss sein! Perlmutter und sein Sohn zeigen hier, wie wir uns mit Hilfe von Achtsamkeit, einem verträglichen Konsum digitaler Medien, richtiger Ernährung und Bewegung dauerhaft wieder auf gesund umprogrammieren. Die Belohnungen: ein gutes Selbstwertgefühl, erfüllende Beziehungen, eine höhere Entscheidungskompetenz, weniger Stress, niedrigere Entzündungswerte und insgesamt ein besserer körperlicher und mentaler Allgemeinzustand! Abgerundet wird das Buch von einem 10-Tages-Neustart-Programm und 50 vitalisierenden Rezepten."Indem dieses Buch uns zeigt, wie wir unsere Gehirne für bessere Beziehungen, mehr Mitgefühl und bessere Entscheidungen umprogrammieren, schafft es einen Rahmen für mehr Glück und Gesundheit in der Welt von heute." Deepak Chopra, Bestsellerautor und spiritueller Lehrer Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-641-26772-8
Inhalt: Die BRIGITTE-Diät macht?s möglich: Lieblingsrezepte wie Lasagne, Semmelknödel, Quiche ? jetzt leicht und kalorienarm Kann man mit Lieblingsgerichten abnehmen? Auf jeden Fall, die BRIGITTE-Diät macht?s möglich. Verzichtet wird nur auf Kalorien, nicht aber auf Geschmack und Genuss. Wie das geht, zeigt die Kleine Kochschule Step by Step. Ob Spaghetti Bolognese, Bratwürstel oder ein schnelles Rezept fürs Büro ? alles gelingt und schmeckt! Dass Abnehmen richtig toll schmecken kann, beweist seit Jahrzehnten die BRIGITTE-Diät. Diesmal mit einem besonderen Highlight: 20 Lieblingsgerichte, fit gemacht für die Diät. Motto: mit Spaghetti Bolognese, Bratwürstel oder Apfelstrudel Gewicht verlieren! Sich satt essen und dabei Kalorien sparen ? das ist das Prinzip der niedrigen Energiedichte. Wie man es umsetzt, zeigt die Kleine Kochschule mit vielen Tipps und Tricks. So lässt sich Fleisch wunderbar in Mineralwasser braten, Pfannkuchen werden im Backofen fettarm zubereitet. Außerdem bietet die Diät schnelle Rezepte für den Job und für jeden Tag, Menüvorschläge für viele Anlässe. Und weil zum Abnehmen immer auch Fitness gehört: Vier effektive 5-Minuten-Workouts bringen den ganzen Körper in Form. ? Vielseitige und leichte Rezepte, individuell kombinierbar ? Jedes Rezept mit Energiedichtewert: sich satt essen bei wenig Kalorien ? Jetzt neu mit BRIGITTE-Diät-Kochschule und 20 modernisierten Klassikern ? Plus: Fitness schnell und wirksam ? das 5-Minuten-Programm für Bauch, Arme, Beine und Po Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-641-55745-4
Inhalt: Die perfiden Praktiken der Lebensmittelindustrie Hamburger, Pizza und Schokolade haben das gleiche Suchtpotenzial wie Kokain, dennoch kann man sie in jedem Supermarkt straffrei kaufen. Diese von der Nahrungsmittelindustrie hergestellten Produkte sind angereichert mit den billigen Grundstoffen Zucker, Fett und Salz, die uns willenlos immer wieder zugreifen lassen. Dr. David Kessler deckt die skrupellosen Machenschaften der Nahrungsmittelindustrie auf, die auf Kosten unserer Gesundheit nur an der Steigerung der eigenen Umsätze interessiert ist. Umfang: 312 S. ISBN: 978-3-641-05505-9
Inhalt: Bluthochdruck in den Griff bekommen und abnehmenDie DASH-Diät wurde 2017 vom amerikanischen Nachrichtenmagazin U.S. News & World Reports zum siebten Mal in Folge zur besten Diät gekürt. Ursprünglich wurde sie entwickelt, um einen zu hohen Blutdruck in den Griff zu bekommen. Aber sie eignet sich auch hervorragend zum Abnehmen, um die Cholesterinwerte zu senken und um Diabetes vorzubeugen oder zu bekämpfen.Die DASH-Diät setzt auf viel Obst und Gemüse und magere Fleischsorten wie zum Beispiel Huhn. Vollwertige Getreide, Fisch, eiweißreiche Lebensmittel wie Bohnen, Linsen, Sojaprodukte und fettreduzierte Milchprodukte stehen ebenfalls ganz oben auf dem Ernährungsplan. Dieses Buch erklärt Ihnen, worauf Sie achten müssen, und bietet Ihnen die 50 besten Rezepte zur DASH-Diät, zum Beispiel Kräuter-Rührei auf Tomaten-Baguette oder Hähnchenbrust mit Cashewkruste auf pikantem Mangoldgemüse. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-963-6
Das Neue Forever Young Einfach jung bleiben mit dem 4-Wochen-Erfolgsprogramm Power für Ihre Gene - Jungbrunnen Steinzeit-Diät - Täglich jünger Heyne (2014)
Inhalt: Älter werden, ohne zu alternEs ist ein Quantensprung, den Medizin und Forschung in den letzten 15 Jahren gemacht haben: Wir haben das Genom entschlüsselt ? und die Epigenetik entdeckt, die Lehre von der Steuerung der Gene. Wir wissen, dass wir nicht Opfer unserer Gene sind, sondern sie mit denkbar einfachen Mitteln aktivieren oder ausschalten können: Weder Herzinfarkt noch Altersdiabetes sind uns vom Schicksal vorherbestimmt. Mit dem richtigen Forever-Young-Lebensstil können wir gesund leben, fröhlich und voller Energie bis ins hohe Alter.Wie können wir um Jahre jünger aussehen? Wie gelingt es uns, lange und gesund zu leben? Dr. Strunz hat die revolutionären wissenschaftlichen Erkenntnisse des letzten Jahrzehnts ausgewertet und ein Programm entwickelt, mit dem wir dieses Wissen für uns selbst nutzbar machen. Er zeigt, wie wir mit einfachsten Mitteln gezielt unser Immunsystem stärken. Wie wir beweglicher bleiben, im Kopf und im Körper ? und damit etwas tun gegen Depressionen, Burn-out und Stress. Wie wir unsere Energie steigern, sodass Trägheit und schlechte Laune verschwinden. Das neue Forever Young bietet alles, was dafür nötig ist: genetisch korrekte Kost, mit der wir uns jung essen. Rezepte und Listen von Lebensmitteln, die uns jung halten. Ein Bewegungsprogramm, das Muskeln, Gelenke und Knochen stärkt. Und die Kraft der Gedanken ? die beste Anti-Aging-Medizin schlechthin. Das neue Forever Young ? die ganzheitliche Strategie für alle, die länger jung bleiben wollen! Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-641-12595-0
Inhalt: Gesund und genussvoll abnehmen mit dem neuen Ernährungsprogramm der "Weight Watchers" ist das einfacher als je zuvor. Denn der Speiseplan lässt sich problemlos dem persönlichen Lebensstil anpassen. Nach dem Riesenerfolg der beiden Vorgänger endlich ein neues "Weight Watchers"-Kochbuch mit über 200 Rezepten und Tipps für alle Gelegenheiten! Systematik: Vcl 3 Umfang: 280 S. Standort: Vcl 3 Weig ISBN: 978-3-453-17959-2
Inhalt: Essen kann tödlich sein ? wie Nestlé, Kellogg?s, Kraft & Co. unsere Gesundheit aufs Spiel setzenMinneapolis, April 1999: Bei einem geheimen Treffen kommen die Geschäftsführer der zwölf größten Nahrungsmittelkonzerne der USA ? darunter Nestlé, Coca-Cola und Kraft ? zusammen. Auf ihrer Agenda: die weltweit zunehmende Fettleibigkeit. Ihre Sorge: Immer häufiger werden industriell hergestellte Lebensmittel mit ihren Unmengen an Salz, Zucker und Fett für die Gewichtsprobleme der Menschen verantwortlich gemacht. Ein Vorstandsmitglied von Kraft appelliert an das Gewissen seiner Kollegen. Doch unvermittelt ist das Treffen zu Ende ?Fünfzehn Jahre später ist nicht nur die Anzahl der Fettleibigen massiv angestiegen, immer öfter werden auch Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Arthrose, Brust- und Darmkrebs mit unserem immensen Konsum von industriell erzeugten Nahrungsmitteln in Zusammenhang gebracht. Milliarden werden investiert, um die perfekte Mischung an Salz, Zucker und Fett zu finden, die uns süchtig macht nach immer mehr. Michael Moss öffnet uns die Augen für die skrupellosen Geschäftsmethoden der Nahrungsmittel-Multis. Alarmierend, spannend, zukunftsweisend: Sein Buch wird unseren Blick auf unsere Essgewohnheiten für immer verändern. Umfang: 537 S. ISBN: 978-3-641-12962-0
Inhalt: Low Carb und Genuss gehören zusammen! Mit diesem opulenten Kochbuch zeigt der Bestsellerautor Dr. med. Ulrich Strunz, dass es ein Leichtes ist, sich gesund und fit zu halten. Essen à la Strunz bedeutet: überflüssige Kohlenhydrate streichen, dafür auf hochwertiges Eiweiß und knackfrische Vitalstoffe setzen ? kurz, sich genetisch korrekt ernähren. Klingt einfach, ist lecker! Eine moderne Küche mit vielen vegetarischen und auch veganen Rezepten ? von mediterran bis asiatisch, von urban bis ?Landlust". Aufwändig fotografiert, verführerisch gestaltet: über 150 unkomplizierte Forever-Young-Gerichte für jeden Geschmack. Von der ersten bis zur letzten Seite Strunz pur! Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-20930-8
Inhalt: Herzerkrankungen sind die häufigste Todesursache bei Frauen. Daher ist die Tatsache, dass kardiologische Medizin hauptsächlich auf Forschung an Männern beruht, alarmierend! Denn die Unterschiede zwischen den Geschlechtern sind zu groß, als dass man die bei Männern erzielten Ergebnisse bei der Diagnostik und Behandlung von Frauen heranziehen könnte. Die Folge sind falsche Therapien, ratlose Ärzte, frustrierte und schlimmstenfalls gefährdete Patientinnen. Die renommierte Medizinerin Angela Maas klärt über die Besonderheiten des weiblichen Herzkreislaufs auf, spricht über Risikofaktoren wie Menopause und Brustkrebs - und sie weiß, was Frauen tun können, um ihre Gesundheit zu erhalten. Umfang: 321 Min. ISBN: 978-3-7540-0223-0
Inhalt: Matthias Marquardt ist erfolgreicher Arzt, Autor und Marathonläufer. Doch eines Tages wird alles zu viel. Ihn ereilt, was er die große Erschöpfung nennt. Eine neue Volkskrankheit, die immer mehr Menschen betrifft, ganz gleich, ob Mütter, Lehrer oder Kleinunternehmer. Die Ursachen sind selten körperlich, sondern resultieren aus unserem stetig ansteigenden Lebenstempo. Das Buch nimmt tägliche Krafträuber ins Visier und zeigt, wie wir durch Bewegung, Ernährung, Nährstoffausgleich und Media-Detox gegensteuern können. Umfang: 319 S. ISBN: 978-3-7517-0423-6
Inhalt: Gerichte für Diabetiker müssen nicht fad schmecken! Das beweist die neue Kochbuchreihe Diabetesküche von Low-Carb- und Fernsehkoch Wolfgang Link. Seine Genießerrezepte entsprechen der Low-Carb-Ernährung nach LOGI und sind speziell auf die Bedürfnisse von Diabetikern zugeschnitten. Wer trotz Diabetes auf Süßes nicht verzichten will, kommt in diesem Buch voll auf seine Kosten. Die 60 Rezepte des erfahrenen Kochs und Bestsellerautors inspirieren dazu, sich schnell ein leckeres Dessert oder auch mal einen Kuchen zu zaubern ? kohlenhydratarm und ganz ohne Zucker. Die Rezepte haben ? wissenschaftlich erwiesen ? einen positiven Einfluss auf Blutzuckerwerte und Langzeiteinstellung von Diabetikern. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95814-240-4
Die Amino-Revolution Der Alters-Code entschlüsselt ? forever young mit Eiweiß, dem Grundstoff des Lebens - Warum uns Erbsen froh, Quark schla Heyne (2021)
Inhalt: Nicht die Gene steuern unsere Gesundheit ? sondern unsere Ernährung und unser Lebensstil!Eine Revolution kündigt sich an in der Erforschung des Alterungsprozesses: Wie alt wir werden (und noch werden können) und ob wir ein hohes Alter gesund oder krank erleben ? das ist nicht in unsere Gene eingeschrieben, sondern es ist unser Stoffwechsel, der darüber entscheidet. So wurden in einer großen Studie mehr als 44.000 Probanden untersucht; Ergebnis: Es fanden sich 14 wesentliche Werte, von denen jeder einzelne ein Indikator für unsere aktuelle Lebensqualität und unsere weitere Lebenserwartung ist ? entscheidend dafür, jung und gesund zu bleiben. Neben Blutfett und Blutzucker betreffen diese Werte vor allem Aminosäuren, denen mit 5 von 14 Werten offenkundig eine entscheidende Rolle zukommt. Anders gesagt: Vollkorn war ein Irrtum. Der menschliche Körper besteht hauptsächlich aus Eiweiß, und er braucht deshalb hauptsächlich Eiweiß.Mit einer Fülle aktuell recherchierter medizinischer Studien und vielen Heilungsgeschichten aus seiner Praxis zeigt Dr. Strunz, wie wir mit Aminosäuren nicht nur unsere Selbstheilungskräfte und Leistungsfähigkeit aktivieren ? sondern viel mehr erreichen können: Lebensqualität. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-27169-5
Die geheimen Dickmacher - Wie Medikamente und andere versteckte Ursachen zu Übergewicht führen Mit 4-Wochen-Programm für einen gesünderen und leichteren Lebensstil - Ihr Weg zum Normalgewicht Südwest (2023)
Inhalt: Die geheimen Ursachen von Übergewicht Nicht viele wissen, dass eine Winterdepression oder die Einnahme von vermeintlich harmlosen Medikamenten Übergewicht verursachen können. Selbst ein Jobwechsel, die Rauchentwöhnung oder zu wenig Schlaf können mit einer Gewichtszunahme verbunden sein ? Ursachen, an die man vielleicht nicht als allererstes denkt. Dieser Ratgeber bringt Klarheit in die versteckten Gründe für Übergewicht. Er richtet sich an all jene, die vermuten, dass sie nur bedingt an ihrem Übergewicht beteiligt sind, da sie bisher eigentlich nie Probleme mit ihrem Gewicht hatten. Aber auch jenen Betroffenen, die von ihrem Arzt eine Therapie verschrieben bekommen haben, die wissentlich zu Übergewicht führt, wird hier geholfen. Hier erfährt Frau und Mann alles, was nötig ist, um all diese Prozesse positiv zu beeinflussen, damit es gar nicht zur Gewichtszunahme kommt oder man zu viel Pfunde wieder abbauen kann. Das 4-Wochen-Plan für einen nachhaltig gesünderen und leichteren Lebensstil rundet das Buch ab. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-30577-2
Inhalt: Das Ernährungskonzept des Lanserhofs jetzt für Zuhause ? Rezepte, Informationen und Tipps für den Alltag!Seit mehr als 35 Jahren steht der Lanserhof für moderne Medizin und eine ganzheitliche und somit auch ernährungsphysiologische Betrachtung des Menschen. Im neuen, umfassenden Lanserhof-Ernährungsbuch erfahren Sie, wie Sie dieses Wissen für sich nutzen und ganz einfach zuhause gesund kochen und gesund leben können.- Expertenwissen der Lanserhof-Chefärztinnen und -Ernährungsexpertinnen- Fachliche Beratung durch Prof. Andreas Michalsen- Genussrezepte der Lanserhof-Chefköche in Lans (Claus Jenewein), am Tegernsee (Karsten Wolf) und auf Sylt (Dietmar Priewe) Nahrung als SchlüsselGesunde Ernährung ist der Schlüssel für ein langes, gesundes Leben ? dabei spielt der Darm eine wichtige Rolle. Erkenntnisse aus Jahrzehnten fließen ein in das Lanserhof-Ernährungsbuch. Freuen Sie sich auf Frühstücksrezepte, Hauptgerichte, Snacks und Süßes. Frühstück & gesunde SnacksStarten Sie mit nährstoffreichen Gerichten kraftvoll in den Tag: Smoothies, Müsli, Porridge oder Scones, vollgepackt mit Nährstoffen aus Saaten, Kernen, Nüssen und vollwertigem Getreide. Wie wär's mit:- Löffel-Beerensmoothie mit Avocado und Joghurt- Hanf-Mangold-Smoothie mit Haferdrink- Omega-3-Müsli mit Studentenfutter Brot, Brötchen, Dips und VorspeisenZwei Kapitel beschäftigen sich mit gesunden Backwaren wie Brot, Brötchen oder Wraps, herzhaften Aufstrichen und leckeren Vorspeisen. Probieren Sie mal:- Gemüserohkostsalat mit Wildkräutern- Indischer Gemüsesalat mit Joghurt- Kokos-Soja-Aufstrich mit Cranberries Viele pflanzenbasierte HauptgerichteAuch die vegane und vegetarische Ernährung kommt nicht zu kurz. Ein großes Augenmerk wird auf Fermentiertes, Microgreens sowie sättigende Gerichte mit alten Getreidesorten und vielen Ballaststoffen gelegt. - BBQ-Erdnuss-Blumenkohl mit Algen-Gurkensalat- Buchweizen-Bete-Knödel auf Kürbisragout- Brokkoli-Möhren-Kichdi mit Weizengrasdip Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8338-8174-9
Inhalt: Der Beginn einer Diät ist auch immer mit einem Höchstmaß an Motivation und einer hohen Zielsetzung verbunden. Die Pfunde sollen weg und Sie wollen sich endlich wieder wohl in Ihrem Körper fühlen. Das ist auch gut so! Denken Sie aber daran, dass es nicht nur um das Abnehmen an sich geht, sondern um eine Ernährungsumstellung im Sinne eines gesunden Essverhaltens. Umfang: 56 S. Ill. ISBN: 978-3-03756-302-1
Inhalt: Ein paar Kilos abnehmen und dabei noch was für die Gesundheit tun? Mit der neuen Power-Fasten-Formel gelingt das!Die drei Autoren haben eine einzigartige Kombination aus Fasten und LCHF-Ernährung entwickelt. Anders als das "normale" 5:2-Fasten, an dem man zwei Tage fastet und fünf Tage essen darf wie gewohnt, stellt man beim Power-Fasten auch an den Nicht-Fasten-Tagen seine Ernährung um. Montag und Dienstag lässt man Frühstück und Mittagessen aus, abends gibt es ein vollwertiges, ketogenes Abendessen. Den Rest der Woche gönnt man sich drei Mahlzeiten am Tag, die weiterhin kohlenhydratarm, aber reich an gesunden Fetten und Nährstoffen sind. Der Effekt: Durch die Esspausen an den Fastentagen und LCHF wird der Prozess der Zellerneuerung angeregt, der Stoffwechsel angekurbelt und das Immunsystem gestärkt. Und die Pfunde purzeln.Die Autoren erklären leicht verständlich die physiologischen Prozesse dahinter, stellen Erfolgsgeschichten vor und haben einen 4-Wochen-Plan mit leckeren Rezepten zusammengestellt, mit denen das Power-Fasten super leicht gelingt. Umfang: 549 S. ISBN: 978-3-96584-143-7
Inhalt: Clean Eating, Paläo, Detox, GAPS-Diät, glutenfrei, zuckerfrei oder was auch immer ? noch nie haben wir uns so viele Gedanken um unsere Ernährung gemacht wie heute. Nur leider profitieren wir meist gar nicht davon ? im Gegenteil. Viele Trends verbreiten sich schnell, sind wenig oder gar nicht erforscht und schaden mehr, als dass sie helfen.In diesem Buch geht der erfahrene Koch Anthony Warner all diesen und vielen weiteren verbreiteten Ernährungstrends auf den Grund. Er entlarvt mit einem erstklassigen Team aus Ernährungsberatern, Wirtschaftswissenschaftlern und Psychiatern Irrtümer und falsche Mythen zum Thema Essen und erklärt auf humorvolle und leicht verständliche Art, warum sogar kluge und gebildete Menschen ihnen so leicht zum Opfer fallen, ohne sie zu hinterfragen. Um dies zukünftig zu vermeiden und Modererscheinungen rund ums Essen von echter Wissenschaft unterscheiden zu können, beinhaltet dieses Buch einleuchtende Erklärungen und hilfreiche Tipps für jeden. So kann man sich endlich wieder dem Wesentlichen widmen, nämlich das Essen genießen ? so wie Anthony Warner, der seinen Tee mit zwei Würfeln Zucker trinkt. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-7453-0012-3
Inhalt: Abnehmen ist keine Wissens-, sondern eine Willensfrage. Das Grundproblem: Essen ist oftmals mit den falschen Gefühlen ? wie Kummer oder Stress ? verknüpft. Diese Verbindungen sind schwer zu durchbrechen, wenn sie in der Kindheit falsch »erlernt« werden. Genau hier setzt die Ernährungspsychologie an. Ziel dieser jungen Wissenschaft ist es, unsere Gewohnheiten mit Strategien aus der Psychologie zu ändern. Bastienne Neumann kann davon selbst ein Lied singen. Jahrelang kämpfte sie gegen ihre überschüssigen Kilos an. Eng verknüpft mit ihrer eigenen Geschichte, möchte sie nun andere motivieren und ihnen helfen, die Kontrolle über ihr Essverhalten zurückzubekommen. Mit dem kombinierten Wissen aus der Ernährungswissenschaft und der Psychologie hat sie Methoden entwickelt, mit denen man genau das erreicht. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8312-6968-6
Inhalt: Die wahren Ursachen für Extra-Pfunde und Übergewicht erkennen und schlank werden Wer entspannt lebt, isst richtig: Martin Kunz zeigt, wie man ganz ohne hungern abspeckt. Neben einem optimierten Speiseplan ist allerdings vor allem eine ausgefeilte psychologische Strategie nötig, um den Körper in Bestform zu bringen. Denn neueste Forschungsergebnisse zeigen, dass permanente Fett- und Zucker-Snacks genauso süchtig machen können wie das Nikotin einer Zigarette. Umfang: 142 S. ISBN: 978-3-641-06899-8
Inhalt: Alles über FettUnser Körperfett hat kein gutes Image ? dabei ist es ein intelligentes, sich selbst erhaltendes und lebensnotwendiges Organ, das unseren Körper auf allen Ebenen beeinflusst! Es schützt uns vor Krankheiten und Verletzungen, stärkt unser Immunsystem und sogar die Hirngröße hängt von der Menge unseres Körperfetts ab.Sylvia Tara nimmt Sie mit in die faszinierende Welt des Fetts, erklärt den aktuellen Stand der medizinischen Forschung und wie Sie dieses Wissen im Alltag nutzen können.Wenn Sie das Organ Fett verstehen, dann können Sie auch mit ihm umgehen! Die Autorin verrät, wie man mit dem Körperfett arbeitet und nicht dagegen: Individuell abgestimmte Strategien für die richtige Bewegung, Essen für die Hormone und das Mikrobiom, Fasten, Training der Willensstärke und mehr helfen dabei! So können Sie Ihr Fett nachhaltig kontrollieren, um gesund und schlank zu bleiben oder zu werden. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-7453-0579-1
Five Days Only Das Scheinfasten-Kochbuch mit 60 neuen Rezepten. Mit Erfahrungsberichten, Meal Prep und vielen weiteren praktischen Tipp Yes Publishing (2022)
Inhalt: Dieses Kochbuch der beiden Erfolgsautorinnen Barbara Becker und Franca Mangiameli ist die ideale Ergänzung zum Platz-1-Spiegel-Bestseller "Five Days Only. Die Revolution des Fastens".Five Days Only, kurz 5DO, ist ein fünftägiges Scheinfasten, das dem Körper vortäuscht, er würde fasten, obwohl man täglich mehrere Mahlzeiten zu sich nimmt. Die leckeren Gerichte sind kalorien-, eiweiß- und kohlenhydratarm ? ein Nährstoffmix, den die Zellen nicht als "Nahrung" erkennen. Das Fastenprogramm reinigt die Zellen, regeneriert und wirkt wie eine Verjüngungskur von innen. 5DO ist aber nicht nur eine innovative Better-Aging-Strategie, sondern auch eine unschlagbare Abnehmformel, mit der man in fünf Tagen bis zu vier Kilo Gewicht verliert, gefährliches Bauchfett loswird und die Stoffwechselgesundheit verbessert.Das Kochbuch enthält 60 neue nährwertoptimierte, vegane Rezepte, die 5DO zu einem kulinarischen Genuss machen. Die Rezepte sind einfach und schnell vor- und zuzubereiten, schließlich möchte keiner beim Fasten stundenlang in der Küche stehen. Praktische Tipps zur Umsetzung, etwa zu Meal Prep, Resteverwertung, aber auch zur Vereinbarkeit von 5DO mit Beruf oder Familie sowie inspirierende und motivierende Erfahrungs- und Erfolgsgeschichten runden diesen einzigartigen Ratgeber ab. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-96905-189-4
Fröhlich fasten Macht Verzicht tatsächlich gesünder und glücklicher? Ein Selbstversuch mit Antworten! Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZE (2018)
Inhalt: Fröhlich Fasten mit Susanne Fröhlich- Fasten ist schon lange nicht mehr nur der Weg um Pfunde auf der Waage zu verlieren, sondern mittlerweile eine anerkannte Methode um Gesund und Fit zu Leben- Ehrlich und Ungeschönt begibt sich Autorin Susanne Fröhlich mutig in den Selbstversuch der verschiedensten Fasten-Wege und berichtet über Höhen, Tiefen und Lebensqualität mit etwas weniger Nahrung- Mit einer Menge Humor und viel Information erklärt dieses Buch, was es auf sich hat mit dem Phänomen Fasten und wie man es zu mehr Leichtigkeit von Körper und Seele schafftAlle Welt ist im Fastenfieber. Schließlich soll der beinharte Verzicht auf Nahrung wahre Wunder bewirken. Für die Gesundheit, für den Geist, für die Seele und ganz nebenbei auch für die Figur. Das ist aber auch das Mindeste, was man bei fast null Kalorien und null Genuss erwarten kann, dachte sich Susanne Fröhlich. Aber auch, dass das Fasten die letzte Rettung für ihre Rheumadiagnose sein könnte. Also startete sie mit großen Hoffnungen und einem Einlauf den Fastenselbstversuch. Ihr Ziel: Zu erfahren, was wirklich dran ist am Nichts. Ihre Erfahrung: Zum Glück besitzt auch Humor einigen Nährwert. Aber das bleibt längst nicht die einzig gute Nachricht aus ihrem fröhlichen Fastentagebuch. Mit persönlichen Fastenbeiträgen von Constanze Kleis, Bärbel Schäfer und Gert Scobel sowie Interviews mit den Fastenexperten Prof. Dr. Andreas Michalsen und Dr. Françoise Wilhelmi de Toledo Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-6768-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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