Inhalt: Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance ? und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9055-0
Inhalt: Endlich nicht mehr die Sorge haben, Diabetes zu haben und deswegen auf Kuchen und frisches Brot für immer verzichten zu müssen. Der KüchenRatgeber "Diabetes-Backbuch" von TV-Doc und Diabetologe Dr. Matthias Riedl zeigt mit alltagstauglichen, einfachen und auch für Backanfänger leichten Rezepten, dass knuspriges Brot und Brötchen mit Aufstrich am Morgen, Muffins für unterwegs, ein Stück Kuchen am Nachmittag oder Kekse zu Weihnachten auch ohne Industriezucker und Weißmehl ganz wunderbar schmecken und den Blutzuckerspiegel entlasten. Dabei spielt Hafer als Diabetiker-Superfood eine wichtige Rolle. Rezepte für Aufstriche gibt es als Plus obendrauf ? Leben mit Diabetes wird endlich leichter! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8949-3
Inhalt: "Diabetes mellitus" - vom Volksmund schlicht "Zucker" genannt - hat sich in den letzten Jahren immer weiter ausgebreitet. Heute sind allein im deutschsprachigen Raum mehr als sieben Millionen Menschen von der Stoffwechselkrankheit betroffen. Neben dem seltener auftretenden Typ 1 haben vor allem Erkrankungen vom sogenannten Typ 2 dramatisch zugenommen, sogar schon bei den Jüngsten!Als Risikofaktoren für Diabetes gelten ein ungesunder Lebensstil - vor allem einseitige, übermäßige, falsche Ernährung oder mangelnde Bewegung -, aber auch erbliche und altersbedingte Einflüsse.Wie verändert die Diagnose Diabetes Ihr tägliches Leben, worauf müssen Sie achten? Welche Symptome sind mit der Krankheit verbunden, und wie können Sie diese lindern oder gar verhindern? Diese und andere Fragen beantwortet der handliche Taschenratgeber in verständlicher und übersichtlicher Form. Leben Sie besser mit Diabetes dank des nötigen Wissens über:- Symptome und Ursachen von Diabetes mellitus- Testverfahren, Kontrolluntersuchungen und Therapien- Konkrete Selbsthilfe: Ernährungstipps und Rezepte, Bewegung und Entspannungsübungen Umfang: 127 S. ISBN: 978-3-86374-385-7
Inhalt: Das neue Diabetes-Buch von Dr. Matthias Riedl ? mit dem 20:80 Prinzip abnehmen und gesund werden!Neue Forschungen bestätigen es: Diabetes Typ 2 lässt sich heilen ? dazu braucht es eine Lebensstiländerung. Weg von ungesunden, krank machenden Lebensmitteln, hin zu gesunden und nachhaltigen Mahlzeiten. Sie wollen wirklich verstehen, was hinter den Krankheiten Diabetes Typ 1 und 2 steckt? Dann kaufen Sie dieses (Koch)buch. Sie finden darin nicht nur köstliche und leichte Gerichte, sondern eine gut verständliche Theorie rund um die Volkskrankheit, die sich ganz einfach in den Alltag mitnehmen lässt.Kochbuch gesunde ErnährungSo ungern wir es hören wollen: Falsche Ernährung macht krank. Aber was macht gesunde Ernährung aus? Welche Lebensmittel halten uns fit und helfen uns Diabetes Typ 2 zu heilen und Blutzuckerschwankungen bei Typ 1 zu reduzieren? Das verrät Ernährungsmediziner Matthias Riedl in seinem neuen Expertenkochbuch. Das erwartet Sie in dem Diabetes Kochbuch:- Expertenwissen aus der Praxis- Checklisten- Erklärungen und Hintergrundwissen- Alltagstaugliche Rezepte- Leichte Gerichte nach dem 20:80 Prinzip20:80 Kochbuch Da es oft an der Umsetzung im Alltag scheitern, erwarten Sie hier 85 Rezepte für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Nun gibt es keine Ausreden mehr, die Ernährungsumstellung anzugehen. Freuen Sie sich auf diese Köstlichkeiten:- Herzhafte Kürbispancakes mit Schinken- Antipasti aus dem Ofen mit Basilikumbohnen- Kürbis-Weißkohl-Salat mit Tomaten-Vinaigrette- Romanesco-Topinambur-Gratin- Kohlrabigratin mit Putenstreifen- Kokos-Pannacotta mit Mango-Maracuja-Mus Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8085-8
Inhalt: Das neue Diabetes-Buch von Dr. Matthias Riedl ? mit dem 20:80 Prinzip abnehmen und gesund werden!Neue Forschungen bestätigen es: Diabetes Typ 2 lässt sich heilen ? dazu braucht es eine Lebensstiländerung. Weg von ungesunden, krank machenden Lebensmitteln, hin zu gesunden und nachhaltigen Mahlzeiten. Sie wollen wirklich verstehen, was hinter den Krankheiten Diabetes Typ 1 und 2 steckt? Dann kaufen Sie dieses (Koch)buch. Sie finden darin nicht nur köstliche und leichte Gerichte, sondern eine gut verständliche Theorie rund um die Volkskrankheit, die sich ganz einfach in den Alltag mitnehmen lässt.Kochbuch gesunde ErnährungSo ungern wir es hören wollen: Falsche Ernährung macht krank. Aber was macht gesunde Ernährung aus? Welche Lebensmittel halten uns fit und helfen uns Diabetes Typ 2 zu heilen und Blutzuckerschwankungen bei Typ 1 zu reduzieren? Das verrät Ernährungsmediziner Matthias Riedl in seinem neuen Expertenkochbuch. Das erwartet Sie in dem Diabetes Kochbuch:- Expertenwissen aus der Praxis- Checklisten- Erklärungen und Hintergrundwissen- Alltagstaugliche Rezepte- Leichte Gerichte nach dem 20:80 Prinzip20:80 Kochbuch Da es oft an der Umsetzung im Alltag scheitern, erwarten Sie hier 85 Rezepte für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Nun gibt es keine Ausreden mehr, die Ernährungsumstellung anzugehen. Freuen Sie sich auf diese Köstlichkeiten:- Herzhafte Kürbispancakes mit Schinken- Antipasti aus dem Ofen mit Basilikumbohnen- Kürbis-Weißkohl-Salat mit Tomaten-Vinaigrette- Romanesco-Topinambur-Gratin- Kohlrabigratin mit Putenstreifen- Kokos-Pannacotta mit Mango-Maracuja-Mus Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8085-8
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das hat der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" bewiesen. Nun der 2. Teil mit noch viel mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 152 S. Standort: Vcl 3 Alte ISBN: 978-3-9821017-1-2
Inhalt: Zurzeit leben ca. 6,5 Mio. Menschen in Deutschland mit der Diagnose Diabetes und es werden jährlich mehr. Dieser Kompass informiert umfangreich über Stoffwechselfunktionen, Behandlungsmöglichkeiten und Ernährung bei Diabetes. Außerdem werden Ernährungstipps für eine gesunde und fettarme Ernährung speziell für Diabetiker gegeben. Der Kern des Kompasses ist die große Kohlenhydrat-Austauschtabelle. Neu: Tabellen mit kohlenhydratarmen Lebensmitteln. Umfang: 117 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3073-0
Inhalt: Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? - Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen - so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 70 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6240-8
Inhalt: Lassen Sie es sich schmecken! Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Fruchtig, cremig oder herzhaft, was immer Sie mögen. Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. So gelingt Backen ganz einfach. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen, so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 130 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6239-2
Inhalt: Kochen, verwöhnen, genießen - 380 mal! - Diät war gestern - heute ist Genuss: Als Typ-2-Diabetiker brauchen Sie keine spezielle Diät mehr; mit einer leichten und abwechslungsreichen Kost stimmen auch die Blutwerte und Ihr Gewicht. - Mehr Rezepte als das Jahr Tage hat: Mit über 380 Koch- und Backrezepten bietet Ihnen dieses Buch eine Fülle an köstlichen Anregungen für den Alltag, für besondere Anlässe und Feste. - Genuss für jeden Geschmack: leichte Suppen und Salate, pikante Kleinigkeiten, sättigende Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten, südliche Nudelgerichte, leckere Kuchen und Torten, verführerische Desserts, weihnachtliches Gebäck; für Sie alleine oder die ganze Familie. - Abnehmen leicht gemacht: Viele Rezept-Tipps und ein extra Abnehmkapitel zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Gewicht ganz einfach in den Griff bekommen; und Sie erfahren, was Sie über Diabetes sonst noch wissen sollten. Umfang: 226 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6123-4
Inhalt: Mit diesem Ratgeber erhalten Betroffene einen motivierenden Überblick über einen aktiven und selbstbestimmenden Umgang mit Diabetes Typ 2. Die Autorin Dr. Ellen Jahn vermittelt umfassendes Wissen über Symptome, Ursachen, Behandlung, Ernährung und Bewegung. Systematik: Vel 6 Umfang: 191 S. Standort: Vel 6 Jahn ISBN: 978-3-7471-0042-4
Inhalt: Es sind keine großen Veränderungen nötig, aber viele kleine Schritte. Wichtig ist zu wissen, was Ihnen hilft, Ihren Blutzucker im Griff zu halten. Verbote gibt es heute bei Diabetes nicht mehr. Sie könne selbst entscheiden, wie Sie Ihre Blutzuckerwerte in den Griff bekommen. Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, wie das geht und wie Sie dabei ein gutes Leben führen können. Die moderne Diabetesbehandlung ermöglicht Betroffenen ein hohes Maß an Mitbestimmung, um durch individuelle Ernährungs- und Bewegungsumstellung sowie angepasste Medikamenteneinstellung die ganz persönlichen Therapieziele zu erreichen. Systematik: Vel 6 Umfang: 175 S. Standort: Vel 6 Müll ISBN: 978-3-7471-0515-3
Inhalt: Auf die köstliche Pasta, die knusprige Pizza, die cremige Nachspeise oder den Sonntagskuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Denn hohe Blutzuckerwerte bekommen Sie schon mit wenigen Regeln beim Essen und Trinken in den Griff. - Küchenpraxis: Mit einfachen Kochtricks Kalorien und Kohlenhydrate reduzieren, die besten Tipps fürs Fettsparen - so wird gesundes Kochen kinderleicht. - Abwechslung garantiert: Von schnellen Kleinigkeiten für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten mit und ohne Fleisch, Kuchen und Gebäck. Alle Rezepte mit für Sie wichtigen Nährwert-Angaben und Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im turbulenten Alltag. - Basis-Wissen Diabetes: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es jetzt ankommt. - Extra: Mit übersichtlicher Kohlenhydrat(BE)-Austauschtabelle sofort sehen, bei welchen Lebensmitteln Sie ohne Probleme zugreifen können. Systematik: Vel 6 Umfang: 131 S. Standort: Vel 6 Wolf ISBN: 978-3-432-11087-5
Inhalt: Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf die knusprige Pizza, die cremige Nachspeise oder den Sonntagskuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Bei zu hohen Blutzuckerwerten helfen schon ein paar einfache Regelnbeim Essen und Trinken. Wie Sie diese mühelos umsetzen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: Von schneller Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck - diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die BE-Angaben und andere für Sie wichtige Nährwerte sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Mit einfachen Kochtricks die Kalorien im Essen reduzieren, die besten Tipps fürs Fettsparen, tolle Grundrezepte, die Sie einfach variieren können - so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Diabetes: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Sofort zugreifen: In der übersichtlichen BE-Tabelle sehen Sie sofort, bei welchen Lebensmitteln Sie ohne Probleme zugreifen können. Umfang: 142 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6617-8
Inhalt: Ernährungsexperte Sven-David Müller ist überzeugt: Diabetes und Vitalität gehören unbedingt zusammen! Er zeigt, wie eine Ernährung mit vielen frischen Produk ten in Kombination mit regelmäßiger Bewegung den Blutzuckerspiegel zu senken hilft und ein aktives und zufriedenes Leben ermöglicht. Dazu präsentiert der Bestsellerautor 40 praxiserprobte Rezepte für einen natürlichen Genuss morgens, mittags, abends und zwischendurch. Umfang: 183 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8242-9
Diabetes besiegen mit einem gesunden Darm Wie sie Ihre guten Darmbakterien stärken und wieder gesund werden. Thime Verlag KG, Stuttgart (2020)
Standort: Vel 6 Kenk
Inhalt: Mit guten Darmbakterien gegen Diabetes Diät und Sport sollen am besten helfen gegen Diabetes Typ 2? Alles schon probiert, mit mäßigem Erfolg? Dann kommt die bahnbrechende Gegenstrategie, die bei Wissenschaftlern hoch gehandelt wird, für Sie wie gerufen: Die Mikrobiota, also die Zusammensetzung unserer Darmbakterien, ist entscheidend für Vorbeugung, Krankheitsverlauf und Heilung der Zuckerkrankheit. Stuhlprobe statt Blutzuckermessung - Testen Sie aus, wie es um Ihre Darmbakterien bestellt ist - und lesen Sie hier, wie das ganz einfach funktioniert. - Mit dem Ernährungsprogramm GutBalance bekommen Sie die guten und die schlechten Bakterien ins Gleichgewicht. - Viele praktische Ernährungstipps und leckere Rezepte für Ihren Weg zum Gesundwerden. Ran an die Bakterien, um die Blutzuckerwerte dauerhaft zu verbessern und sich wieder richtig fit zu fühlen. Systematik: Vel 6 Umfang: 159 S. Standort: Vel 6 Kenk ISBN: 978-3-432-11054-7
Inhalt: TV-Doc und Diabetologe Dr. Matthias Riedl zeigt mit alltagstauglichen, einfachen und auch für Backanfänger leichten Rezepten, dass knuspriges Brot und Brötchen mit Aufstrich am Morgen, Muffins für unterwegs, ein Stück Kuchen am Nachmittag oder Kekse zu Weihnachten auch ohne Industriezucker und Weißmehl ganz wunderbar schmecken und den Blutzuckerspiegel entlasten. Systematik: Vel 6 Umfang: 62 S. Standort: Vel 6 Ried ISBN: 978-3-8338-8931-8
Inhalt: Was bei Diabetes hilft und was nicht Sie haben Diabetes und möchten trotzdem das Leben genießen? Der Diabetologe Alan L. Rubin hilf Ihnen, die Krankheit besser zu verstehen. Er erläutert die Formen der Diabetes und erklärt Ihnen, welche Tests und Untersuchungen Sie durchführen sollten, welche Medikamente auf dem Markt sind und wie Sie sich richtig ernähren. Vor allem zeigt er Ihnen, was Sie dazu tun können, damit es Ihnen gut geht. Zahlreiche Rezepte von schmackhaften, einfach zuzubereitenden Gerichten sowie ein Trainingsund Diätplan runden diesen hilfreichen Leitfaden ab. Sie erfahren: ?Wie Sie Prädiabetes erkennen ?Was der Unterschied zwischen Typ-1-Diabetes und Typ-2-Diabetes ist ?Wie Diabetes Ihren Köper beeinflusst ?Welche Sportarten hilfreich sein können ?Was zu tun ist, wenn Ihr Kind Diabetes hat ?Wie Sie aktiv Spätfolgen vermeiden können Umfang: 288 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-527-66837-3
Inhalt: Neue Hoffnung bei Diabetes. Sie gehören zu den über 6 Millionen Typ-2-Diabetikern und sind gezwungen, schon Insulin zu spritzen? Gerade dann haben Sie andere Chancen, Ihren Blutzucker ganz auf natürliche Weise zu senken. Lesen Sie über den fatalen Zusammenhang zwischen zu viel Medikation und hohen Werten - und wie Sie aussteigen können. Alternativen zu Insulin und Co. Lange abgestritten, von der offiziellen Diabetologie jetzt aber eingestanden: Tabletten und Insulinspritze werden oft zu früh eingesetzt. Dr. Schmiedel räumt mit dieser und anderen weitverbreiteten Empfehlungen auf und stellt alternative Methoden vor, die vielen seiner Patienten geholfen haben. So empfiehlt er z. B. auf Süßstoff zu verzichten, abzunehmen und pflanzliche Mittel wie Zimt oder Bittergurke auszuprobieren. Sie haben es in der Hand. Sie halten die Trümpfe gegen Ihren Diabetes oder Ihr hohes Diabetesrisiko selbst in der Hand. Die wichtigsten Strategien: bewegen, abnehmen und Ernährungsdefizite bewusst auffüllen. Dieses Buch liefert Ihnen die nötige "Anschubhilfe", um aktiv zu werden. Umfang: 159 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6327-6
Inhalt: Entschärfte Kalorienbombe: Eine Milchschnitte hier, ein Schokoriegel da ? schon wandern die Kalorien Richtung Hüfte, der Zucker in die Zähne und das schlechte Gewissen in den Bauch. Dabei lassen sich Kokoskugeln, Erdnussriegel oder Michcremeschnitten ganz ohne Zucker leicht selber machen. Der Küchenratgeber Süßkram zuckerfrei hat von kleinen Kuchen und Teilchen über Eis, Desserts bis zu Lieblingssüßigkeiten in Riegel- und Pralinenform die besten Rezepte, Tipps und Ideen für zuckerfreies Naschvergnügen. Das schnelle Backen und Zaubern macht Großen wie Kleinen Spaß. Und selbst gemachte Puddinghörnchen, Energiebällchen, Haselnusstafeln, Bananenbrot oder Erdbeer-Crumble sind zuckerfrei aromatisch die Wucht ? einfach bombig! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8725-3
Inhalt: Immer mehr Menschen weltweit erkranken an Typ-2-Diabetes - von keinem anderen chronischen Leiden sind heute mehr Patienten betroffen. Lange Zeit galt die Stoffwechselstörung als unheilbar, denn die Prognose war schlecht und die Folgen mitunter dramatisch: Schmerzen, Blindheit, Amputation und verkürzte Lebenserwartung. Doch inzwischen geben neue Untersuchungen allen Grund zu berechtigter Hoffnung auf Heilung.Mehr als vier Jahrzehnte lang hat sich der englische Mediziner und Wissenschaftler Prof. Dr. Roy Taylor mit den Ursachen von Diabetes beschäftigt. Im Jahr 2017 kam es dann zum ersehnten Durchbruch: Er konnte wissenschaftlich belegen, dass Typ-2-Diabetes nicht nur heilbar ist, sondern dass dies allein durch eine simple Gewichtsabnahme geschieht. Seine Untersuchungen zeigen, dass Typ-2-Diabetes durch übermäßige Fettablagerungen in Leber und Bauchspeicheldrüse verursacht wird, wodurch es zu einer Funktionsstörung in beiden Organen kommt und schließlich zu einer Entgleisung des Zuckerstoffwechsels.Eine Gewichtsabnahme von 10-15 kg - unabhängig vom BMI, sondern individuell, je nach persönlicher ?Gewichtsschwelle? - ist tatsächlich der einzige Schlüssel zum Erfolg, das zeigen die viel beachteten Studienergebnisse: Denn sobald die Fettablagerungen zurückgehen, nehmen die Organe ihre ursprüngliche Funktion wieder auf und der Zuckerstoffwechsel normalisiert sich.In seinem Patientenratgeber stellt er nun erstmals sein 3-Schritte-Programm vor, das für viele Diabetiker mehr als ein rettender Strohhalm sein dürfte - es ist der erste Schritt in ein Leben ohne Medikamente, Insulinspritzen und körperliche Einschränkungen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95484-423-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 19:11 Uhr. 986 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 225.757 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral