Inhalt: Welcher Mann träumt nicht von einem durchtrainierten Körper mit Sixpack und starken Arm- und Brustmuskeln? Welche Frau hätte nicht gern straffe Oberarme und Schenkel? Wenn man sich dafür nur nicht so lang im Studio abmühen müsste ?!Das Hochintensitätstraining, kurz: HIT, ist eine auf aktuellen sportwissenschaftlichen Untersuchungen basierende Trainingsmethode, mit der in kürzester Zeit größtmöglicher Muskelaufbau erreicht werden kann. Bislang war HIT das Erfolgsrezept vieler Hochleistungssportler und Bodybuilder. Mit »HIT-Fitness« liegt nun erstmals ein Trainingsbuch vor, das es auch Freizeitsportlern ? mit oder ohne Vorerfahrung? ermöglicht, von der sagenhaften Effektivität des Hochintensitätstrainings zu profitieren. In diesem Buch werden nicht nur die Grundlagen erläutert und hochaktuelle Forschungsergebnisse der Sportwissenschaft präsentiert, sondern auch konkrete Trainingsprogramme vorgestellt, mit denen man in nur zwei bis drei kurzen Trainingseinheiten pro Woche seine Muskeln wirkungsvoll aufbauen und definieren kann. Es gibt keinen kürzeren Weg zum Superbody Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86413-250-6
Inhalt: Die besten Tipps für Anfänger - So gelingt dein erstes Hochbeet Möchtest du dein eigenes Obst und Gemüse anbauen und ernten? Suchst du nach einer einfachen und praktischen Möglichkeit, auf kleinem Raum zu gärtnern? Suchst du nach einer einfachen Methode, um zu Hause eigenes Gemüse und Obst anzubauen? Bist du es leid, dein Geld für minderwertige Lebensmittel auszugeben bei dem du nie sicher sein kannst, woher das Essen stammt? Möchtest du auch die entspannende Wirkung der Gartenarbeit und die Freude bei der Zubereitung köstlicher Salate und Mahlzeiten mit frischem, selbst angebautem Obst und Gemüse erleben? Suchst du einen leichten Einstieg in das Hobby Gärtnern, fühlst dich aber etwas überfordert und weißt nicht so genau, womit du anfangen sollst? Dann sind Hochbeete eine ideale Möglichkeit für entspanntes Gärtnern. Mit einem intelligent angelegten Hochbeet bist du Selbstversorger, Balkongärtner und Biobauer in einer Person. Dieser praktische Leitfaden erklärt auf leicht verständliche Weise, worauf du bei der Planung, dem Bau und der Ernte deines ersten Hochbeetes achten solltest. Der Ratgeber vermittelt die wichtigsten Facts und gibt praktische Tipps für ein erfolgreiches Gärtnern mit Hochbeeten. Dieses Buch soll alle Anfänger bei der Planung und Umsetzung ihres ersten Hochbeetes begleiten und unterstützen. Das Buch 'Hoch, höher, Hochbeet' ist eine praxisnahe Schritt-für-Schritt-Anleitung, die dir dabei hilft, deinen Traum vom eigenen Hochbeetgarten zu verwirklichen. Der Ratgeber beinhaltet: ? Was ist ein Hochbeet und was macht es so besonders? ? Wo stelle ich das Hochbeet am besten auf? ? Wann sollte ich das Hochbeet aufstellen? ? Wie baue ich ein Hochbeet selbst? ? Welche Gemüsesorten eignen sich am besten? ? Welche Kräuter eignen sich am besten? ? Welches Obst eignet sich am besten? ? Welche Blumen eignen sich am besten? ? Welche Pflanzen lassen sich als Mischkultur anpflanzen? ? Was kann ich gegen Pflanzenkrankheiten unternehmen? ? Welche Hochgärten kann ich realisieren, wenn ich nur einen Quadratmeter Platz zur Verfügung habe? Verwirkliche deinen Traum vom Minigarten an jedem Ort. Jetzt ist die richtige Zeit, um deinen eigenen Gemüsegarten zu bauen! Umfang: 61 S. ISBN: 978-3-910554-99-3
Inhalt: Keine Zeit, ein komplettes Buch zu lesen? Es muss schnell gehen? Dann sind Sie hier richtig: Alle Fragen und Antworten rund um die Hühnerhaltung finden sich in diesem kompakten Ratgeber. Kurze Fragen und kurze, aber präzise Antworten zu allen Themen rund ums Huhn: Haltung, Pflege, Fütterung, Stall und Auslauf, Verhalten, Gesundheit, Kükenzeit sowie Fragen, die sich sonst keiner zu fragen traut: Legen Hühner auch ohne Hahn Eier? Legen auch Zwerghühner Eier und kann man die essen? Was passiert, wenn ein Huhn versehentlich in einen Swimmingpool fliegt ?? Warum lieben Hühner die Farbe Rot? Hier bleibt (fast) keine Frage unbeantwortet ? Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-1958-9
Inhalt: Nie wieder Kopfschmerzen, Müdigkeit, Übergewicht und schlechte Laune! Was wir brauchen, um gesund, fit und schlank zu sein? Das Gel-Wasser, das in Obst und Gemüse steckt. Die Wissenschaftlerinnen Dr. Dana Cohen und Gina Bria erklären, wie nützlich dieses Gel-Wasser für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden ist und wie wir durch Bewegung das Wasser in unsere Faszien bringen. Dieses neue und bahnbrechende Konzept mit innovativen Ratschlägen und Rezepten ist die perfekte Anleitung für ein neues Lebensgefühl. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-8437-2053-3
Inhalt: Das Leben ist bunt. Und genauso bunt und vielfältig sind die Gerichte beim Abnehmen mit BodyChange®. Es gibt keine kein Hungern oder Kalorienzählen. Stattdessen kann man sich an leckeren Gerichten satt essen und nimmt dabei auch noch ab. Selbst Süßigkeiten sind erlaubt ? an einem Tag der Woche, dem LoadDay.Bereits über 300000 Menschen haben mit BodyChange® mehr als drei Millionen Kilogramm Gewicht verloren. Wenn die Waage endlich das gewünschte Gewicht anzeigt, macht das nicht nur ungemein glücklich, sondern auch stolz und selbstbewusst ? es ist ein ganz neues Lebensgefühl.Dieses Kochbuch enthält über 100 leckere BodyChange®-Gerichte aus der ganzen Welt: aus Asien, Südamerika, den USA und vielen weiteren Regionen. Mit den Mulitkulti-Schlankmacher-Rezepten ist Abnehmen einfach und voller Genuss. Mit vielen Erfolgsgeschichten und anspornenden Vorher-nachher-Fotos inspiriert dieses Buch die Leser, es den erfolgreichen BodyChangern® gleichzutun und sich genussvoll fit, schlank und sexy zu kochen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95971-567-6
Inhalt: ***Endlich Spaß am Trend: Vom Zufall zum entspannten Lebensglück!***Vegan leben? Was isst, auf was verzichtet man? Bettina Hennig wagt das Experiment und verbannt Fleisch, Fisch, Milch, Eier und Honig aus der Küche, trinkt ihre erste vegane Sojalatte und diskutiert mit ihrem Freund über den Veggieday. Sie geht zu einer Tierdemo, wühlt mit einer Freeganerin im Müll nach verwertbaren Lebensmitteln und lädt zu TV-Abenden mit Filmen wie »Nie wieder Fleisch« ein. Sie enttarnt Ernährungslügen und spricht Wahrheiten aus, die keiner hören will. Sie kontaktiert sogar Bill Clinton, der auch Veganer ist. Und: Sie verliert jeden Tag an Falten und Gewicht und gewinnt an Vitalität.?Ich bin dann mal vegan? ist das Protokoll eines Experiments, das auf vier Wochen angelegt war und nun ein Leben lang andauern wird. Denn: Bettina Hennig wurde jeden Tag glücklicher und fitter und rettet seither ganz nebenbei auch noch die Welt! Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-10-403085-2
Inhalt: Früher war alles besser? Aber sicher! Denn früher hatten wir noch echte Freunde. Die Männer hielten den Frauen die Türen auf, Verträge wurden per Handschlag besiegelt und unser Bankberater faselte nichts von Knock-out-Zertifikaten, sondern legte unser Geld für drei Prozent Zinsen aufs Sparbuch. Andreas Hock, Autor des Spiegel-Bestsellers Bin ich denn der Einzigste hier, wo Deutsch kann?, begibt sich auf eine humorvolle und nachdenkliche Reise in die gute, alte Zeit: eine Zeit mit festen Werten und verlässlichen Umgangsformen. Seine Betrachtungen sind komisch, hintergründig und melancholisch zugleich. Ein Buch für alle, die das gemeinsame Mittagessen oder den Fernsehabend im Kreis der ganzen Familie vermissen; für alle, die noch aufstehen, wenn eine Oma in die Straßenbahn einsteigt ? und für alle, die von schlechtem Benehmen die Schnauze voll haben. Mit großem Knigge-Test! Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-86413-968-0
Ihr macht uns krank Die fatalen Folgen deutscher Ernährungspolitik und die Macht der Lebensmittellobby ; Staatsversagen bei Zucker-Regulieru Ullstein Ebooks (2022)
Inhalt: Überzuckert und mangelernährtUnsere Ernährungspolitik fördert Übergewicht statt gesunder Ernährung. Sie sieht dabei zu, wie Menschen in Kliniken und Pflegeheimen mangelernährt werden und sterben. Sie ist tatenlos, wenn gesundheitsgefährdende Lebensmittel aus dem Verkehr gezogen und Verbraucher:innen gewarnt werden müssten. Sie befördert Klimaschäden und Tierleid, ruiniert bäuerliche Existenzen. Und sie sorgt für Hunger bei armen Kindern und raubt ihnen die Chance auf eine gesunde Entwicklung.Der ehemalige Foodwatch-Geschäftsführer Martin Rücker legt das verheerende Staatsversagen offen ? von der Ernährungsarmut über haarsträubendes Kontrollversagen bis zum Wirken von Strippenzieher:innen in Verbänden und im Bundestag. Sein Buch verbindet investigative Recherchen, anschaulichen Wissenschaftsjournalismus und fundierte politische Analyse zu einem Weckruf für die Ablösung eines kranken Systems. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-8437-2737-2
Inhalt: Ob Frau oder Mann - Wer wünscht sich nicht zu Frühjahrsbeginn eine wirksame Diät, um in Badehose oder Bikini wieder eine gute Figur zu machen? Das Turboprogramm von Sven David Müller liefert dafür zahlreiche Genussrezepte mit niedriger glykämischer Ladung und Anti-Jojo-Proteinen für den ganzen Tag, ein spezielles Trainingsprogramm für Bauch, Bein und Po und wirksame Strategien gegen Cellulite. Eine Kleidergröße weniger in 3 Wochen ist damit garantiert!Gerade richtig, um vor dem nächsten Urlaub wieder in Form zu kommen!60 leckere Rezepte, die so zusammengestellt sind, dass sie den Blutzuckerspiegel niedrig halten, überflüssiges Fett verbrennen und dem Körper trotzdem alle notwendigen Kohlehydrate, Proteine und wertvolle Fette zuführen stehen zur Wahl. Hungern ist dabei nicht notwendig.Ein effektives Trainingsprogramm für die Problemzonen, Tipps für die unterschiedlichen Abnehmbedürfnisse von Männern und Frauen sowie einfach umzusetzende Hinweise , wie man durch die Wahl der richtigen Lebensmittel vermeidet, die verlorenen Pfunde gleich wieder zuzunehmen, runden das Programm ab Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6525-3
Inhalt: Der Liegestütz ist eine fantastische Ganzkörperübung, die nicht nur den Oberkörper, sondern auch Körpermitte und Beine trainiert. Wer das Trainingsprogramm in diesem Buch konsequent umsetzt, wird nach 7 Wochen in der Lage sein, 100 Liegestütze am Stück auszuführen. Wenn jeder Muskel vom Nacken bis zu den Waden stark und straff ist, sieht man toll aus und fühlt sich unglaublich gut.Das Buch bietet ausführliche Trainingspläne für jedes Fitnesslevel und ist für untrainierte Einsteiger ebenso geeignet wie für erfahrene Athleten, die eine neue Herausforderung im Krafttraining suchen.Der Leser erfährt, wie der perfekte Liegestütz auszuführen ist und welche Muskeln bei den zahlreichen gezeigten Übungsvarianten besonders intensiv trainiert werden. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86413-324-4
Inhalt: 2 Tage Diät pro Woche sind genug. An den restlichen fünf Tagen kann man essen, was man will ? und nimmt trotzdem ab. Das ist das Konzept des intermittierenden Fastens bzw. der 5:2-Diät. An den Fastentagen nimmt man jeweils eine Mahlzeit mit 500 Kalorien zu sich, die reich an Proteinen und Vitaminen ist, aber nur wenige Kohlenhydrate enthält. Dieses Buch liefert 50 Rezepte für diese Fastentage, versehen mit genauen Nährwertangaben. Jedes Rezept ist bebildert.Rezeptbeispiele:Gebratene MakrelenfiletsSalatschüssel mit scharfen RinderftiletscheibenBasmatireis mit Krebsfleisch Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0022-2
Inhalt: Das große Vorsorge- und Gesundheitskochbuch von ERNÄHRUNGS-DOC Matthias RiedlGesund essen ist die einfachste und beste Vorsorge für ein langes, beschwerdefreies Leben. ERNÄHRUNGS-DOC Dr. Riedl vermittelt aktuelles Ernährungswissen auf unkomplizierte und anschauliche Art. Welche Lebensmittel sind gesund und warum? Wie muss ich essen, damit ernährungsabhängige Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Arthrose erst gar nicht entstehen? Ein Selbstcheck hilft, individuelle Risiken zu erkennen und zeigt den Weg zu einer gesünderen Ernährung mit genauem Aktionsplan. Das Gesundheitskochbuch enthält rund 150 alltagstaugliche, vitalstoffreiche und kalorienbewusste Rezepte plus Hinweise auf gesundheitliche Benefits. Außerdem gibt es praktische Tipps für die Umsetzung im Alltag wie Wochenpläne, Warenkunde und Küchenpraxis. Von Frühstück, Dips & Snacks über Hauptspeisen mit Fleisch, Fisch und Vegetarischem bis hin zu Desserts, Brot, Kuchen und Getränken. So lässt es sich für die ganze Familie gesundheitsbewusst und genussvoll kochen ? selbst bei Unverträglichkeiten! Umfang: 276 S. ISBN: 978-3-8338-6601-2
Inhalt: KOMM IN FORM ist eine einfache und effektive Methode, die motiviert, sich dem Wohlfühlgewicht anzunähern, neue Gewohnheiten einzuführen und eine gute Balance zu finden. Eine angenehme Stimme begleitet den Hörer Schritt für Schritt, so dass er sich entspannt und die Motivation gestärkt wird. Speziell komponierte Musik nach therapeutischer Beratung bildet dabei den Ruhe spendenden Hintergrund.
Inhalt: In den letzten Jahren hat sich eine Reihe von Bewegungsprogrammen etabliert, deren gemeinsames Kennzeichen ein komplexerer Umgang mit dem Körper ist, wobei zumeist zentrale physische Gesundheitsressourcen im Verbund angesprochen werden. Core Training, Functional Training, Body-Mind-Konzepte, sensomotorisches Training, Spiraldynamik und Programme, die spezielle Impulse für die Faszien beinhalten, sind Beispiele. Alle diese Trainingsformen setzen stabilisierende und gleichzeitig auch beweglichkeitsfördernde Akzente auf den Bewegungsapparat. Auch koordinative Aspekte werden immer bewusster schwerpunktmäßig in solche Konzepte integriert. Da für eine aufrechte Haltung nicht nur die Kraft, sondern auch das neuromuskuläre Zusammenspiel wesentlich ist, kann nur durch ein koordiniertes Zusammenspiel von Nervensystem, Muskulatur und Fasziengewebe eine mühelose Aufrichtung gegen die Schwerkraft erfolgen. In Bezug auf den Rücken sind diese Aspekte von entscheidender Bedeutung ? sei es zur Prävention oder zur Therapie von chronischen, unspezifischen Rückenschmerzen. Das neue DTB-Kursmanual "Koordinative Kräftigung ? Mit Vielseitigkeit zu mehr Kraft und Beweglichkeit", welches sich an Übungsleiter, Physiotherapeuten und Teilnehmer an Gesundheitssportkursen richtet, stellt in 12 Kursstunden ein Programm für ein präventives Rückentraining vor. Fokussiert wird die koordinative Vernetzung des Bewegungssystems ? für effizientes Bewegen, das Vermeiden von Fehlhaltungen sowie von muskulären Verspannungen. Alle Kursstunden beinhalten die Bereiche Aufwärmen, Alltagstraining, Ganzkörperkräftigung und Entspannung. Aktiv-Aufgaben für zuhause sind in den Teilnehmerunterlagen enthalten. Umfang: 222 S. ISBN: 978-3-8403-1274-8
Inhalt: Ob asiatisch, orientalisch oder mediterran, das geniale Buch tischt das Beste aus internationalen Küchen auf: kreative Gerichte mit lauter Nährstoffboostern, die satt, schlank, gesund und glücklich machen. Typisch für die beliebte Kochhaus-Marke: Alle raffinierten Rezepte haben einen besonderen Clou, sind schnell nachzumachen und werden Schritt für Schritt erklärt.
Sie möchten sich gesund ernähren und frisch kochen, aber haben keine Lust auf strenge Verbote? Dann ist die ausgewogene Kochhaus-Küche genau das Richtige. Das einfallsreiche Kochhaus-Team hat für Sie gesunde Rezepte mit lauter hochwertigen, nährstoffreichen Zutaten entwickelt - ohne dabei à la Low-Carb-Diät komplett auf etwas zu verzichten. Schließlich sind die verschiedenen Küchen dieser Welt die besten Vorbilder dafür, wie einfache, gesunde Ernährung funktioniert. Systematik: Xeo 215 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 215 Leic ISBN: 978-3-8310-3609-7
Inhalt: Der dicke Zeh trägt die Hälfte unseres Körpergewichts. Ein schiefer großer Zeh, medizinisch Hallux valgus genannt, sieht nicht nur unschön aus, er kann auch den gesamten Bewegungsablauf aus dem Takt bringt. Doch auch Rückenschmerzen, Migräne oder Nierenerkrankungen können schon durch Beschwerden, wie dicke Füße oder schwere Beine erkannt werden. Der Revierdoc Matthias Manke erklärt in seinem Buch, welche Erkrankungen wir schon an den Füßen und Beinen erkennen können. Er zeigt aber auch, wie wir durch gesundes Gehen diesen Erkrankungen vorbeugen können. Sei es das richtige Schuhwerk, häufiges Barfußgehen, Fußmassagen oder gezieltes Fußtraining - mit diesen Tipps lernen wir unsere Füße und somit unseren gesamten Organismus besser zu verstehen und vorzubeugen, denn: Füße spiegeln unseren Gesundheitszustand wieder. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-7325-7310-3
Inhalt: Low-Carb ist nicht unbezahlbar!Höchstens für die Gesundheit und fürs Wohlbefinden.Großen Genuss für kleines Geld verspricht dieser spannende neue Küchenratgeber. Mit raffinierten, preiswerten Rezeptideen und vielen cleveren Geldsparund Einkaufstipps bringen der Diätkoch und Küchenmeister Wolfgang Link und der Internist und Homöopath Dr. Jürgen Voll die Low-Carb-Küche fürs kleine Budget auf den Punkt. Präzise Menüplanung, die richtigen Mengen einkaufen, nichts verschwenden, saisonaleAngebote nutzen, Lockangebote vermeiden - wenn man weiß, was und wann und wo und wie kann man in der gesunden Küche ganz schön Geld sparen. Besonders, wenn mehrere hungrige Low-Carb-Fans am Familientisch sitzen!- Kompaktes LOGI-Wissen.- 40 Rezepte, reich bebildert.- Viele To-do-Fotos.- Vier spannende Titel aus der neuen, attraktiven systemed- Küchenratgeberreihe.- Geballtes Low-Carb-Wissen im kompakten Format.- Low-Carb-Tipps und -Tricks von den LOGI-Assen im systemed Verlag.- Viel Inhalt zum kleinen Preis. Umfang: 68 S. ISBN: 978-3-95814-063-9
Inhalt: Gesundes Essen muss nicht teuer sein! Auch nicht, wenn man Low-Carb kocht. Gutes Fleisch, frisches Gemüse und Käse kosten in der Regel zwar mehr als Industrieprodukte wie Teigwaren oder Fertiggerichte, aber wer eine clevereAuswahl trifft, saisonal einkauft und die richtigen Rezepte verwendet, kann dabei viel Geld sparen. Dieses Buch enthält mehr als 40 Rezepte, die zeigen, dass gutes und gesundes Essen für jeden bezahlbar ist.Alle Zutaten sind dabei mit einem Preis versehen, sodass für jedes Rezept ein übersichtlicher Gesamtpreis entsteht. Die Grundlagen der Low-Carb-Ernährungwerden in diesem Buch ebenso erklärt wie die Fehler, die es zu vermeiden gilt, um den Abnehmerfolg nicht zu gefährden.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-95971-603-1
Inhalt: In der Mittagspause greift man schnell zu ungesunden Snacks oder isst in der Kantine oft wahre Kohlenhydratbomben. Die 50 unkomplizierten Gerichte in diesem Buch lassen sich vorbereiten und zur Arbeit mitnehmen. So hat man etwas Leckeres auf dem Tisch, das auch noch gut für die Figur ist.Die Macher von »Low-Carb-Rezept des Tages« bieten auf Instagram und in der eigenen App regelmäßig neue kohlenhydratarme Rezepte, die bereits viele Menschen beim Abnehmen und einer gesunden, ausgewogenen Ernährung unterstützt haben. Die besten Rezepte für das Mittagessen sind in diesem Buch vereint. Jedes Rezept ist bebildert und außerdem mit Nährwertangaben versehen. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0431-2
Inhalt: Low-Carb-Lunch leicht gemachtWer sich Low Carb ernährt, hat es oft schwer, mittags im Büro oder in der Uni etwas zu finden, was ins Ernährungskonzept passt, denn herkömmliche Snacks, Sandwiches und Fast Food oder Kantinenessen sind oft Kohlenhydratbomben. Hier hilft Ihnen dieses Buch, das 50 Gerichte präsentiert, die sich perfekt zum Mitnehmen eignen: Suppen, Salate oder kalte Gerichte und Snacks lassen sich schnell und einfach vorbereiten, beispielsweise Avocadosalat mit Hähnchenfilet, Bacon und würzigem Käse, Sesamfischstäbchen mit würzigem Gurkensalat oder scharfe Chinakohl-Wraps mit Putenstreifen. Die Gerichte enthalten nur wenig Kohlenhydrate, punkten mit viel Eiweiß und helfen damit beim Abnehmen oder Schlankbleiben.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0260-8
Inhalt: Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen und Plätzchen, die durchs ganze Haus duften, ohne verzierte Kekse, Rumkugeln, Konfekt und Stollen? Auch Low-Carb-Fans müssen darauf nun nicht mehr verzichten! In ihrem neuen Ratgeber zeigt Beate Strecker, dass die Weihnachtsbäckerei auch mit wenigen Kohlenhydraten ein Hochgenuss für die ganze Familie ist ? und dabei auch noch kinderleicht gelingt. Also, frei nach Rolf Zuckowski: »? Schmeißt den Ofen an ? und ran.«- Gelingt 100-prozentig! Wie in "Backen für den Alltag bewiesen - Über 20 zauberhafte Rezepte für die Low-Carb-Weihnachtsbäckerei- Wenige Zutaten, kinderleichte Vorbereitung, köstliches Gebäck- Infos zu Backzutaten mit ganz wenigen Kohlenhydraten und viel Geschmack- Praktische Gelingtipps auch für Gelegenheitsbäcker Umfang: 68 S. ISBN: 978-3-95814-121-6
Inhalt: Andreas Michalsen, Chefarzt für Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin und Professor der Charité Berlin, schreibt auf dem neusten Stand der Forschung über gesunde Ernährung, Heilfasten und Intervallfasten. Indem er die Fakten mit dem Wissen aus seiner langjährigen Erfahrung verbindet, sensibilisiert er uns und schafft ein neues Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und einfaches Fasten. Essen und Fasten gehören zusammen und sind hochwirksam in der Vorbeugung und Behandlung von chronischen Erkrankungen. Es werden außerordentliche Heilungserfolge erzielt und unsere Selbstheilungskräfte entscheidend gestärkt. Die neuesten Erkenntnisse aus Praxis und Forschung und das Wissen über die Evolutionsgeschichte, den Darm und den Stoffwechsel. Mit vielen Patientengeschichten und erfolgreichen Therapieprogrammen für die Behandlung der häufigsten chronischen Erkrankungen. Warum alle Diäten gescheitert sind und wie wir endlich klug und gesund abnehmen können. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-458-76230-0
Mühelos Einkochen, Einmachen, Einlegen, Dörren & Fermentieren 150 Rezepte für den Vorratsschrank. Obst, Gemüse und vieles mehr natürlich haltbar machen. Schonend konservieren ohne Vi Kitchen Champions Verlag (2021)
Inhalt: Sie sind auf der Suche nach einem praktischen Kochbuch, welches Ihnen das Einkochen, Einmachen, Einlegen, Dörren und Fermentieren näherbringt? Möchten Sie wissen, welches Fachwissen und Equipment Sie zum richtigen Einkochen, Einmachen, Einlegen, Dörren und Fermentieren benötigen? Möchten Sie genau erfahren, welche Vorteile Eingelegtes, Eingekochtes, Eingemachtes und Fermentiertes für die Gesundheit Ihres Körpers bietet? Dann ist dieses Kochbuch genau das Richtige für Sie! Selbst gemacht schmeckt nicht nur am besten, sondern ist auch am gesündesten: Denn so haben Sie immer die komplette Kontrolle über die verwendeten Zutaten. Ganz egal, ob eingekocht, eingelegt, geräuchert, getrocknet oder gesund fermentiert wird: All diese Homemade-Arten bieten Ihnen die Möglichkeit, den Vorratsschrank mit pikanten, süßen und herzhaften Brotaufstrichen, Kompott, Suppen, eingelegtem Gemüse, Sirups, Marmeladen oder Chutneys zu füllen. Auch Griebenschmalz, Beef Jerky oder Kimchi können sehr gut gelagert werden. Damit die Köstlichkeiten jedoch gelingen, braucht es auch ein gutes Basiswissen: Welche Gläser sollen verwendet werden? Warum ist Zucker für die Konservierung wichtig? Welche Möglichkeiten gibt es, Lebensmittel einzukochen? Welches Equipment ist unverzichtbar? Braucht es einen Dörrautomaten? Mit solchen und ähnlichen Fragestellungen setzt sich dieses Buch im Detail auseinander und gibt nützliche und alltagsnahe Antworten. In diesem Buch dürfen Sie sich unter anderem auf folgende Themen freuen: Kulinarische Vielfalt: 150 abwechslungsreiche und einfache Rezepte zum Haltbarmachen, die leicht verständlich und umsetzbar sind. Schritt für Schritt zum Einmach-Profi: Hier finden Sie umfangreiches Basiswissen, rund um die Methoden des Haltbarmachens! Genießen Sie leckere und abwechslungsreiche Speisen aus dem Vorratsschrank: So ernähren Sie sich bewusst, rund um den Jahreskreis! Tipps: Viele wertvolle Tipps zur Haltbarmachung bzw. Selbstherstellung von nährstoffreichen kulinarischen Genüssen! Die Alltagsumsetzung: Wir räumen mit Irrtümern auf und zeigen Ihnen, wie simpel und umweltschonend es ist, Lebensmittel selbst zu konservieren. Mit nur einem Klick auf 'KAUFEN' können Sie jetzt gleich in den Genuss der 150 kulinarischen Köstlichkeiten kommen und werden gleichzeitig Schritt für Schritt zum Einmach-Profi. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-949355-06-6
Inhalt: Wilde Tiere folgen ihrem Instinkt. Sie bewegen sich so, wie es die Natur für sie vorgesehen hat. Warum sollte das nicht auch für den Menschen gelten? Unser heutiger Lebensstil ist bewegungsarm und unnatürlich. Dadurch werden wir krank ? körperlich und mental. Für optimale Fitness und Gesundheit brauchen wir weder neue Trainingsmethoden noch Fitnessstudios. Es reicht, die Bewegungen auszuführen, für die der menschliche Körper gemacht ist. MOVNAT-Begründer Erwan Le Corre demonstriert eindrucksvoll, wie wir unsere vielfältigen angeborenen Fähigkeiten wie Klettern, Balancieren, Krabbeln, Werfen oder Rollen wiedererlangen. Detailliert beschriebene und bebilderte Schritt-für-Schritt-Abfolgen zeigen dir Methoden, Übungen und Bewegungsabläufe, mit denen du überall und jederzeit trainieren kannst, um einen natürlich starken und gesunden Körper zu bekommen. Umfang: 480 S. ISBN: 978-3-7453-0648-4
Neue Wunder der Heilung Krebs, Rheuma, Migräne, Asthma ... - Patienten berichten, wie sie schwere Krankheiten besiegt haben - 57 Heilungsgeschic Heyne (2019)
Inhalt: Bewegende Berichte vieler Patienten von Dr. Strunz zeigen: Krankheit ist kein Schicksal. Von Schlafstörungen bis Arthrose, von Bluthochdruck bis Neurodermitis, von Magen-Darm-Krankheiten bis Allergien: Dr. med. Strunz erklärt, wie Beschwerden und Krankheiten entstehen ? und warum sie verschwinden können, sobald Betroffene ihr Leben umstellen und sich konsequent »genetisch korrekt« ernähren und bewegen. Denn Selbstheilung ist eine ganz natürliche Reaktion des Körpers ? unterstützen wir ihn dabei! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-23995-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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