Inhalt: Geschenke sollen ja bekanntlich von Herzen kommen. Noch besser sind aber Geschenke, die aus der eigenen Küche kommen und mit viel Liebe gemacht sind. Egal ob zum Geburtstag, Weihnachten oder als kleines Mitbringsel, kaum etwas wirkt persönlicher als ein kleines Präsent, das selbst gemacht ist. Über 50 Ideen für Kleinigkeiten aus der eigenen Küche eignen sich für die unterschiedlichsten Anlässe. Hübsch verpackt, süß und herzhaft oder auch mal alkoholisch - für jeden findet sich sicher das Passende: Früchtebrot zu Weihnachten oder feines Osterbrot, edles Pistazienpesto für Feinschmecker, Zwetschgenessig oder Brombeerlikör für Onkel und Tante und Schoko-Nuss-Herzen oder Liebesäpfel für den Herzallerliebsten. Mit zahlreichen Tipps für ungewöhnliche, aber leicht zu machende Verpackungen werden aus den selbstgemachten Küchenschätzen einzigartige Gaben. Umfang: 43 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2959-8
Inhalt: In seiner unnachahmlich humorvollen Art erzählt Dimiter Inkiow von Jason und den Argonauten, die das goldene Vlies zurückerobern, und von der Liebe zwischen Jason und Medea, die mit einer schrecklichen Rache endet.Gelesen von Peter Kaempfe Umfang: 112 Min. ISBN: 978-3-7313-9711-3
Inhalt: Viele Menschen leiden unter Gluten- und Laktoseunverträglichkeit sowie unter Histaminintoleranz. Der Leidensdruck ist hoch, und es ist sehr schwierig, sich verträglich und gleichzeitig lecker und gesund zu ernähren, da viele Lebensmittel Probleme bereiten. Dabei hilft jetzt dieses Kochbuch, denn es zeigt Ihnen, dass die Einschränkungen keinen Verzicht auf Genuss bedeuten müssen. Es bietet 60 geeignete Rezepte: Vorspeisen und Suppen, Hauptgerichte, Desserts, Gebäck und vieles mehr.Jedes Rezept enthält eine zusätzliche Kennzeichnung (z. B. milch-, nuss-, eifrei sowie vegetarisch und vegan) und passende Variationsmöglichkeiten. Außerdem gibt es eine Rezeptübersicht mit integrierter Allergentabelle für den schnellen Überblick.Empfohlen von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-0272-1
Inhalt: Leckere vegane Desserts, die keine Wunsche ubrig lassen. Ob cremig, fruchtig, teigig oder eiskalt - in diesem Buch sollte jeder Veganer sein Lieblingsdessert finden. Ergänzt werden die Rezepte durch wichtige Informationen fur Veganer, die sie sich sonst mit viel Muhe zusammensuchen mussten wie versteckte Tierprodukte oder pflanzliche Alternativen, die man fur die Dessertrezepte benötigt. Gutes Gelingen und Bon appetit! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6127-9
Inhalt: Frischer Wind im verzauberten Dorf!Malverina ist ein mutiges Mädchen, das unbedingt eine Hexe werden möchte. Sie nimmt ihr Schicksal in die Hand und stattet den drei Hexen, die über ihr Dorf herrschen und wegen ihrer schrecklichen Zaubersprüche gefürchtet sind, einen Besuch ab. Womöglich ist Malverina ihre einzige Chance, eine Erbin zu finden, also beschließen sie, sie auszubilden. Zaubertränke, dampfende Kessel, fliegende Besen und gruselige Zaubersprüche, das alles und mehr erwartet Malverina. Wird sie am Ende in die Fußstapfen ihrer drei Zauberlehrerinnen treten? Oder wird sieihre eigenen Regeln aufstellen? Umfang: 120 S. ISBN: 978-3-8337-4543-0
Inhalt: Bento-Boxen liegen voll im Trend. Mit der japanischen Form der Tupperware, die oft mit mehreren Fächern für verschiedene Speisen ausgestattet ist, können Sie jeden Tag ein gesundes, selbst gemachtes Mittagessen genießen. Bento für jeden Tag enthält über 150 Rezepte, aus denen die Autorin 25 kreative Mahlzeiten zusammenstellt, und zeigt Ihnen neben klassischen japanischen Bentos ? wie Reis mit in Panko panierten Shrimps ? auch, wie Sie dieses Konzept für die westliche Ernährung umsetzen können. Zusätzlich geht Makiko Itoh auf die verschiedenen Arten von Bento-Boxen ein, erklärt die grundlegenden Kochtechniken und zeigt, wie Sie eine ganze Bento-Woche im Voraus planen.Dieses Buch liefert die Grundlagen für Bento-Anfänger, aber auch viele neue Rezeptideen für geübte Bento-Liebhaber.So können Sie mit wenig Aufwand ein tolles Menü zubereiten! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95971-284-2
Inhalt: Bento-Boxen sind die japanische Form der Tupperware und bieten oft mehrere Fächer für verschiedene Speisen. Sie eignen sich ideal, um leckere und gleichzeitig gesunde Mahlzeiten zum Mitnehmen vorzubereiten, die auch noch hübsch aussehen und Appetit machen. So umgehen Sie ungesundes Kantinenessen und Fast Food. Dieses Kochbuch enthält 46 Bento-Menüs und insgesamt 200 Rezepte aus der japanischen ebenso wie der westlichen Küche, zum Beispiel eine Teriyaki-Hackfleischbällchen-Box oder Fisch-Bento mit Käsegratin und japanisches Tamagoyaki-Omelette. Zudem gibt es zahlreiche vegetarische, vegane und Low-Carb-Varianten sowie Express-Boxen, die in weniger als 15 Minuten fertiggestellt sind. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-0203-5
Inhalt: Ein strahlender Sommertag, ein gemütlicher Platz im Freien, kühle Drinks - und der Geschmack des Sommers: Paul Ivic zaubert eine herzhafte vegetarische Küche aus der Vielfalt an Zutaten, die uns der Sommer schenkt. Denn die vegetarische Sommerküche bietet viel mehr als Mozzarella-Tomaten-Spieße oder Schafskäse mit Gemüse vom Grill. Der leidenschaftliche Koch serviert Ideen für den perfekten Picknick-Nachmittag, für kleine und große Feste, von Tapas über Salate und Suppen bis zum sommerlichen Schlemmer-Mahl. Erfrischende Desserts, herzhafte Kuchen und kühle Smoothies laden zum Abkühlen, Picknicken und Feiern ein. Und was gibt es Schöneres, als an einem lauschigen Sommerabend im Kreise lieber Menschen zu grillen? Wenn die Luft nach Kräutern und knackig angeschmortem Gemüse duftet. Eine kulinarische Reise durch den Sommer: Mit vielen veganen sowie laktosefreien und glutenfreien Rezepten, die leicht nachzukochen sind und garantiert gelingen! Alle schmecken übrigens auch bei Schlechtwetter. Versprochen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-85033-931-5
Inhalt: Ob gegrillter Spargel mit Radieschen und Burrata in Zitronen-Basilikum-Dressing, knuspriger Grill-Tofu oder gegrillte Kirschen mit Ziegenkäse, Minze und Walnuss - mit 75 köstlichen vegetarischen Grillrezepten begeistert die britische Starköchin Rukmini Iyer Grillfans ganz ohne Fleisch. Mit nützlichen Tipps und Tricks zur Zubereitung und zum richtigen Grill wird das BBQ garantiert ein Erfolg. Vegetarisches Kochbuch für das perfekte Grillerlebnis Draußen kochen und essen, mit lieben Menschen zusammensitzen - Grillen ist ein Lebensgefühl, zu dem gewöhnlich viel Fleisch gehört. Dieses herausragende Grillkochbuch bricht mit der Tradition und revolutioniert jede Grillparty mit vegetarischen Köstlichkeiten. Von Ananas-Halloumi-Spießen mit Minze über Spargel mit Radieschen und Burrata bis hin zu Sesam-Kürbis mit Brokkoli - mit diesen leckeren vegetarischen und veganen Grillgerichte wird das Grillen zum fleischlosen Vergnügen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 238 S. Standort: Xeo 252 Iyer ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Du wolltest schon immer mal dein eigenes Gemüse anbauen, hast dich aber nie getraut? Mit der bewährten Trick 17-Methode alles kein Problem!Von A wie Anpflanzen über E wie Ernten bis Z wie Ziegenhaltung kannst du hier alles nachschlagen, was du brauchst. Egal wo - für Balkon, Terrasse und Garten. Keep calm and pflanz it! Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7358-1472-2
Inhalt: In Sünnum ist die Welt noch in Ordnung: Die herzliche Gesine Felber betreibt in dem kleinen Dorf den Kroog , eine urige Kneipe mit kleinem Lädchen. Der Kroog ist das zweite Wohnzimmer der Sünnumer, bei selbstgebrautem Bier wird hier nach Herzenslust geschnackt, gefeixt, gelacht und gefeiert. Mit der Ruhe und Gemütlichkeit ist es allerdings vorbei, als die Leiche einer Frau am Strand gefunden wird. Die Tote ist die Ehefrau des Großbauern Burmeister, der sich mit seinem Milchbetrieb vor allem bei Umweltaktivisten keine Freunde gemacht hat. Wird Burmeister der Nächste sein? Als Enno, ein guter Freund von Gesine und leidenschaftlicher Naturschützer, ins Visier der Ermittlungen gerät, macht sie sich unerschrocken auf die Suche nach dem wahren Täter ... Umfang: 358 S. ISBN: 978-3-458-77344-3
Inhalt: Empfehlung in der Kategorie "Das politische Buch 2020" der Friedrich-Ebert-Stiftung"Wer wirklich wissen will, warum das alles nicht so läuft mit Energiewende und Klimaschutz, der kaufe und lese dieses Buch. Großartig aber auch erschreckend! So darf es nicht weitergehen, wir müssen die Klimabremser endlich stoppen." Prof. Dr. Harald LeschSpätestens seit "Fridays for Future" ist das Thema "Klimawandel" als eines der dringlichsten Probleme unserer Zeit erkannt worden. Doch trotz eindeutiger Verpflichtungen zu den Zielen des Pariser Weltklimaabkommens sind wir weit davon entfernt, diese auch zu erreichen - warum?Ihre Argumente sind krude, ihre Finanzen undurchsichtig, aber ihr Einfluss reicht bis in Regierungen. Klimawandelskeptiker und Lobbyisten der Fossilindustrie sind nicht nur in den USA aktiv, sondern auch in Europa. Ihr Ziel: Klimaschutzgesetze torpedieren, die Verbrennung fossiler Rohstoffe fördern und die Staaten dazu bewegen, aus dem Pariser Weltklimaabkommen auszusteigen. Dieses Buch zeigt, mit welchen Strategien, Netzwerken und Argumenten die Klimaschutz-Bremser gegen die europäische Klimaschutzpolitik kämpfen. Die Autorinnen erklären, warum Deutschland seine Klimaziele wirklich verfehlt und welche Interessengruppen unsere Zukunft verbauen. Ein erschütternder Bericht darüber, dass gutgemeinte Selbstverpflichtungen gar nichts bringen und ein Weckruf: Wir brauchen eine starke Klimapolitik! Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-492-99645-7
Inhalt: Der egoistische Waschbär Ritchie stiehlt dem Bären Vincent seine gesamten Wintervorräte. Er wird jedoch erwischt und muss innerhalb von einer Woche alle Vorräte ersetzen, ansonsten wird er gefressen. Beim Versuch dem Bären seine Vorräte wiederzubeschaffen, lernt er die Schildkröte Verne, Eichhörnchen Hammy, Stinktier Stella sowie viele weitere Tiere kennen, die er überredet auf Futtersuche in die neugebaute Vorstadt vorzudringen. Diese liegt jedoch auf der anderen Seite der scheinbar schier unüberwindbaren Hecke. Doch wenn es ums Essen geht, lässt sich diese Tiercrew nicht beirren und so gibt es nur einen Weg: Ab durch die Hecke! Systematik: 4.1 Umfang: 89 Min. Standort: 4.1 Heck / Spielfilm EAN: 4047552500097
Inhalt: Von den ersten Frühlingstagen über lange Sommerabende bis zu den kältesten Wintertagen ? in »The Modern Cook's Year« zeigt Anna Jones, wie man das Beste aus saisonalem Obst und Gemüse herausholt. Das in sechs Jahreszeiten unterteilte, stylishe Kochbuch enthält über 250 köstliche vegetarische und vegane Rezepte, außergewöhnliche Geschmackskombinationen und viele hilfreiche Tipps für nachhaltigen Genuss. Saisonal, vegetarisch, raffiniert! Umfang: 480 S. ISBN: 978-3-641-23606-9
Inhalt: Auch wenn auf diesem Boden schon die Kelten, Römer oder Karl der Große ihre Spuren hinterlassen haben: Als politisches Gebilde ist Rheinhessen eine relativ junge Region. Erst 1816 entstanden, ist Deutschlands größtes Weinanbaugebiet damit besonders reich an Gegensätzen. Oder kennen Sie einen Küstenweg, der mitten durch den Weinberg führt? Und fühlen wir uns beim Anblick der weißen, bis heute als Weinberghäuschen genutzten Trulli nicht ein bisschen wie in Italien? Systematik: Cfq 3 Umfang: 230 S. Standort: Cfq 3 Rhei ISBN: 978-3-7408-0738-2
Inhalt: Kochen und Genießen halten Leib und Seele zusammen! Doch heute kochen wir ganz anders als noch vor 20 Jahren: Wir sind unter Zeitdruck oder auf Achse, wir wollen uns gesund und klimafreundlich ernähren - mit mehr Gemüse, weniger oder ganz ohne Fleisch oder rein pflanzlich. Dabei soll Kochen auch jede Menge Spaß machen, denn wir wollen sie feiern, die Lust am Genuss! Systematik: Xeo 22 Umfang: 246 S. Standort: Xeo 22 Just ISBN: 978-3-8338-8272-2
Süß und herzhaft backen mit der KitchenAid 50 leckere Rezeptideen. Leckere Rezepte für Brot und Plätzchen, Cremes und Donuts, Torten und vieles mehr riva (2018)
Inhalt: Die KitchenAid sieht mit ihrem ansprechenden Retrodesign nicht nur hübsch aus, die leistungsstarke Küchenmaschine ist beim Backen auch eine echte Hilfe ? egal ob Sie Teig kneten, Cremes rühren oder Eiweiß und Sahne schlagen wollen. Dieses Buch enthält 50 leckere Rezepte, darunter Süßes wie eine gefüllte Erdbeertorte mit Mascarpone-Creme, glasierte Kaffee-Donuts und Weihnachtsplätzchen, aber auch Herzhaftes wie eine karamellisierte Zwiebel-Crostata mit Ziegenkäse und Weißbrot mit Haselnusspesto-Füllung. Alle Rezepte sind ausführlich beschrieben, gelingen leicht, sind wunderschön bebildert und machen Lust aufs Backen. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-0205-9
Inhalt: Ein wunderbares Weihnachtsfest im Wichtelhaus am See Lange haben Wichtel Alfred, Gans Aada und Schnecke Fanni auf den ersten Schnee gewartet. Als dann endlich dicke weiße Flocken vom Himmel fallen, kennt die Begeisterung keine Grenzen. Doch schon naht Weihnachten mit Riesenschritten und ? oh Schreck ? noch sind keine Plätzchen gebacken, keine Geschenke gebastelt, kein Weihnachtsbaum besorgt und keine Gäste eingeladen ... Ob es im Wichtelhaus am See dennoch ein stimmungsvolles Weihnachtsfest geben wird? Für die Kleinsten: eine warmherzig erzählte Freundschaftsgeschichte. Umfang: 32 S. ISBN: 978-3-641-24704-1
Inhalt: Das unterhaltsame Reisetagebuch von hr-Moderator Tobi Kämmerer steckt voller Überraschungen. Zusammen mit seinem Team reist er quer durch Hessen und findet lohnenswerte Ausflugsziele, kulinarische Highlights, besondere Menschen und einzigartige Geschichten. Von der Weltreisenden, die in Witzenhausen ein Strandcafé betreibt, den Pfadfindern, die seit Generationen eine Burg instand halten oder der Flasche Wein, die die französische Revolution überlebt hat. Dieser Roadtrip regt zum Nachahmen an. Systematik: Cfq 2 Umfang: 205 S. Standort: Cfq 2 Hess ISBN: 978-3-95542-458-9
Inhalt: Auf nach Italien ins Trainingslager! Jan und die Geisterkicker packen ihre Taschen, um sich unter der italienischen Sonne perfekt auf die Juniorenmeisterschaft vorzubereiten. Als jedoch kurz vor Abfahrt ein zwielichtiger Co-Trainer bei den Geisterkickern anheuert, wird Fußballgeist Toni misstrauisch: Dieses Schlitzohr kennt er doch noch allzu gut aus seiner eigenen Spielerzeit ... Ohne lange zu fackeln, beschließen Toni und Hamsterorakel Bernd, Jan und sein Team ins Trainingslager zu begleiten. Ob das eine gute Idee ist?Ein Fußballabenteuer, in dem gezaubert, getrickst und jede Menge Unsinn angestellt wird! Umfang: 122 Min. ISBN: 978-3-7540-0707-5
Inhalt: Früher waren sie berühmt - die Geisterkicker. Legenden ranken sich um das Stadion, in dem es nicht mit rechten Dingen zugehen soll. Als Jan neu in die Mannschaft kommt, merkt er von der angeblichen Spuk-Unterstützung jedoch rein gar nichts, die Geisterkicker spielen seit Jahren grottig. Doch dann entdeckt er eine griesgrämige Gestalt neben dem Tor - ist das etwa der berühmte Toni Torwartschreck? Jan nutzt die Chance und schließt einen riskanten Pakt: Wenn es ihm gelingt, den Fluch zu lösen, der den alten Fußballgeist ans Stadion fesselt, dann macht dieser ihn zum neuen Stürmerstar. Ein aufregendes Abenteuer beginnt, in dem zwei Sturköpfe lernen müssen, worauf es im Fußball wirklich ankommt. Umfang: 124 Min. ISBN: 978-3-7540-0512-5
Inhalt: Jan kann es kaum glauben: Die Geisterkicker stehen kurz vor dem Finale der Juniorenmeisterschaft! Endlich hat das Team zusammengefunden, und es spielt wie eine Einheit - auch ohne geisterhafte Unterstützung. Doch dann stellt Trainerin Krupp der Mannschaft die neue Geheimwaffe vor: das wandelnde Fußballlexikon Anne. Die spielt zwar richtig gut, ist aber leider auch ziemlich neunmalklug und verscherzt es sich im Nu mit den anderen Spielern. Währenddessen stehen Fußballgeist Toni Torwartschreck und Jan vor einem ganz anderen Problem: Zwar haben sie endlich den zweiten verfluchten Fußballschuh gefunden, der Toni an das Stadion der Geisterkicker kettet - aber wie löst man eigentlich einen Fluch? Umfang: 103 Min. ISBN: 978-3-7540-1011-2
Inhalt: Ob Meisterwerke antiker Baukunst wie das Pantheon oder die Caracalla-Thermen, Schmuckstücke der Renaissance im Vatikan oder Dolce Vita auf der Piazza Navona: Mit MERIAN wird Ihre Zeit in Rom unvergesslich. MERIAN zeigt die Stadt in all ihrem Reichtum: die charakteristischen Sehenswürdigkeiten und alles, was Sie darüber hinaus ebenfalls nicht verpassen sollten. MEHR ERLEBEN: Dank wertvoller Tipps sind Sie immer zur richtigen Zeit am richtigen Ort, für unvergessliche Augenblicke. ? MEHR GENIESSEN: Ausgesuchte Adressen und Empfehlungen führen Sie zu einmaligen Hotels, urtypischen Restaurants, feinen Traditionsgeschäften und kulturellen Highlights. ? MEHR SEHEN: Spannende Geschichten geben erstaunliche Einblicke in die Stadt und liefern vertiefende Hintergründe.Das bietet der MERIAN Reiseführer:- MERIAN Top 10- MERIAN Empfehlungen- Themen-Seiten, u.a. zu: Architektur, Kunst und Kultur, Kulturgeschichte, Abendgestaltung- Mit Lesetexten zu den Themen der Stadt, u.a. zum Ausnahmekünstler Caravaggio, zum Alltag im alten Rom und zu den Märkten der Stadt- Spaziergänge und Ausflüge, u.a.: Via Appia, Ostia Antica und Lido, Tivoli, ViterboMit dem MERIAN Reiseführer Rom wissen Sie immer, worauf es wirklich ankommt. So machen Sie mehr aus Ihrer Reise.Mit Extra-Faltkarte zum Herausnehmen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8342-3143-7
Inhalt: "Auf Entdeckungsreise direkt vor der Haustür.Dieser Regioführer kombiniert die bedeutendsten Orte Ihres Reiseziels aus »1000 Places To See Before You Die« mit persönlich recherchierten Infos unseres Autors zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Der Reiseblog bietet Tipps abseits der gängigen Touristenpfade. Infos zur Geschichte und der Serviceteil runden diesen Reiseführer ab. ? mit den wichtigsten Orten aus »1000 Places To See Before You Die« zur Destination und Umgebung? inkl. Reiseblog mit Insidertipps? Autorentipps zu Reiseregionen, Orten und Sehenswürdigkeiten und Empfehlungen für Ausflüge, Hotels, Restaurants, Cafés, Shopping, Kinder, Erholung etc.? Infos zur Geschichte? Service von A bis Z? separate, ausfaltbare Landkarte inkl. Detailpläne der größten Städte in der Region? erstklassige Farbfotos? E-Book inside Umfang: 210 S. ISBN: 978-3-96141-653-0
Inhalt: »Meltem, koch doch mal«, diesen Satz hört die gefeierte Schauspielerin, Moderatorin und Comedian Meltem Kaptan oft. In ihren Gerichten bringt sie die warmherzige türkische Küche ihrer Mutter Melek auf moderne und einfache Art dem deutschen Gaumen näher. Da wollen alle mal probieren: der kritische deutsche Ehemann, der feingeistige Filmregisseur und sogar ihr Hund Chino. Meltems orientalische Süperküche nimmt alle mit Fleischfans, Vegetarierinnen und Veganer, auch an glutenfreie Gerichte ist gedacht. Sie kombiniert die reichhaltige türkische Suppenkultur mit den Salaten der Ägäisküste, Backwerk mit Hausfrauenkost, Meze mit klassischen Desserts. Das Ergebnis: ECHTE türkische Gerichte, die garantiert gelingen! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8943-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 13:58 Uhr. 1.887 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 226.658 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral