Inhalt: Das ultimative Kochbuch für Anfänger"Kannst du kochen?" ? diese Frage beantwortest du ab sofort nur noch mit einem eindeutigen "Ja!". Mit diesem Kochbuch für Anfänger geht in deiner Küche nämlich garantiert nichts mehr schief. Trau dich und starte jetzt mit unseren Einsteiger-Rezepten ? einfach und cool erklärt, ohne unnötiges Chichi. Schon bald bist du ein Held am Herd!Dieses Kochbuch wird dein Leben verändern. Endlich ist Schluss mit dem Mittagessen in der Mensa und den abendlichen Bestellungen beim Lieferservice. Hast du erst einmal kapiert wie kochen funktioniert, wirst du die Finger gar nicht mehr vom Kochlöffel lassen können. 50 Grundrezepte warten in "Das erste Kochbuch" darauf, von dir ausprobiert und verputzt zu werden."Das erste Kochbuch": So funktioniert dein Kochbuch für AnfängerDu denkst, du bekommst nicht mal das leichteste Rezept hin? Glaub an dich: Yes, you can! Und zwar mit dem richtigen Prinzip. Schließlich steckt hinter jedem Gericht eine ganz simple Methode.1.) Wir erklären dir das Grundprinzip eines Rezepts ? ohne Schnickschnack mit Konzentration auf das Wesentliche.2.) Wir stellen dir einen Prototyp zum Ausprobieren vor ? einfach aber lecker.3.) Wir nehmen dich mit in unser Kreativlabor: Hier kannst du nach Lust und Laune variieren, dich ausprobieren und bei deinen Freunden mächtig Eindruck machen.Verstanden? Prima, dann können wir ja loslegen.Schnell geschüttelt, gerührt oder gemixt: Kochrezepte für AnfängerKeine Lust mehr auf langweiliges Fertig-Salatdressing und ödes Pesto aus dem Glas? Unsere Kochrezepte für Vinaigrette und Pesto Genovese hast du schnell verstanden und fix zubereitet. Auch Gemüse-Antipasti oder eine flotte Cremesuppe kommen bei dir bald nur noch selbst gemacht auf den Teller. Keine Sorge: Schritt für Schritt erklärt, gelingen dir die ersten eigenen Kochversuche garantiert. Kochbuch für Anfänger ? besser als der Lieferservice Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-8338-8493-1
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Was für ein Glück! Raus aus dem Büro, rein in die Küche ? und mal eben mit dem fliegenden Teppich in die Sonne beamen, zum Beispiel schwuppdiwupp nach Israel, wo das Leben nach Zitrusfrüchten, Granatäpfeln und Pistazien schmeckt? Magic Cooking Israel vegetarisch ist die neue Leichtigkeit am Herd: ein glänzend fotografierter Schatz an fröhlich kreativen Inspirationen für Mezze, Orient-Streetfood und mehr. Hülsenfrüchte, Gemüse, Früchte und spannende Gewürze ersetzen den Zauberstab, Foodpairing- und Zubereitungs-Tipps wecken den ganz persönlichen, kreativen Flow. Damit verwandeln sich auch Anfänger am Herd in Küchenfeen und Magier und entdecken das Glück der Levante-Küche ? Simsalamagic! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9099-4
Inhalt: »Wir brauchen Werkzeuge, mit denen wir die Welt verändern können. In diesem Buch könnt ihr sie finden.« ? Greta Thunberg Dieses Buch ist eine Anleitung zum Handeln im doppelten Sinne: Die Klima-Aktivistin Jamie Margolin macht uns nicht nur klar, dass es sich lohnt, für eine bessere Welt zu kämpfen. Sie zeigt auch Schritt für Schritt, was es braucht, um erfolgreich für eine Sache einzustehen, interviewt zahlreiche prominente AktivistInnen und erklärt unkompliziert und mit spürbarer Begeisterung, wie man erfolgreiche Veranstaltungen und friedliche Proteste organisiert, richtig mit den sozialen Medien umgeht, als AktivistIn und StudentIn etc. seine Zeit richtig einteilt und langfristige Aktionen richtig angeht, ohne sich und seine Mitstreiter dabei zu überfordern. Ein absolutes Muss für alle, die für eine bessere Welt kämpfen wollen. Im Kleinen, wie im Großen. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-641-27146-6
Inhalt: 1 Dose Tomaten hat jeder im Haus. Geschälte Tomaten - im Glas oder in der Dose - sind die Grundlage der tollen Gerichte in diesem Buch. Schnell und einfach lassen sich daraus köstliche Saucen, Suppen und Hauptgerichte zubereiten. Und wer den Vorrat nutzt ist gut beraten, denn Dosentomaten sind meist aromatischer als frische Tomaten (sie werden reif geerntet), zum anderen haben sie (im Vergleich zu frischen Tomaten) einen höheren Lycopingehalt (Antioxidans und Radikalfänger). Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26965-4
Inhalt: Blumenkohl ? volle Gemüse-PowerBlumenkohl ist das Trendgemüse! Es lohnt sich, ihn in Ihre Alltagsküche aufzunehmen, denn er ist kalorienarm und enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und gesundheitsförderndes Senföl. Außerdem eignet sich Blumenkohl perfekt für eine Low-Carb-Ernährung, weil sich durch ihn herkömmliche Sättigungsbeilagen einfach ersetzen lassen. Ob roh als Blumenkohl-Taboulé und Thai-Blumenkohl-Salat oder als Hummus, Nuggets, Knusperkohl, Gratin oder Pizzaboden, das Kohlgemüse macht in jedem der über 30 abwechslungsreichen Rezepte eine gute Figur. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-7453-0490-9
Inhalt: Zaubern Sie Kuchen schnell, leicht und unfassbar lecker ? ganz ohne Küchenmaschine! Werfen Sie einfach alle Zutaten in den Mixer oder Smoothie-Maker, und schon ist der Teig fertig. Das Beste daran: Wie von Zauberhand entstehen beim Backen zwei Schichten und aus dem Ofen kommen wunderbare Tartes mit knusprigem Teigboden und cremiger Füllung ? verfeinert mit Nüssen, Schokolade und Obst oder salzig mit Gemüse, Kräutern und Käse. Mix your magic cake ? egal ob Rhabarber mit Baiser, Erdbeere mit Pistazie oder Blumenkohl mit Roquefort!>> Backen mit dem Mixer oder Smoothie-Maker>> Wie beim Zauberkuchen entstehen 2 Schichten: knuspriger Boden und cremige Füllung>> Zubereitung in max. 20 Minuten>> Rezepte für süße und salzige Tartes Umfang: 72 S. ISBN: 978-3-7995-1468-2
Inhalt: Fertig-Pizzateig ist die perfekte Grundlage für die 34 Rezepte. Die Leckereien eignen sich perfekt für den spontanen Besuch, den nächsten Kindergeburtstag oder für das Partybuffet. Ob vegetarisch, mit Fisch, Schinken oder Schokolade - mit wenigen Zutaten und Handgriffen können süße oder herzhafte Köstlichkeiten kreiert werden. Systematik: Xeo 22 Umfang: 71 S. Standort: Xeo 22 Mari ISBN: 978-3-8094-4642-2
Inhalt: Fertig-Pizzateig ist die perfekte Grundlage für die 34 Rezepte. Die Leckereien eignen sich perfekt für den spontanen Besuch, den nächsten Kindergeburtstag oder für das Partybuffet. Ob vegetarisch, mit Fisch, Schinken oder Schokolade - mit wenigen Zutaten und Handgriffen können süße oder herzhafte Köstlichkeiten kreiert werden. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29665-0
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Eine Brise zaust durchs Haar, Wellen brechen am Steg, Möwenschreie ? Insel-Feeling in Berlin Wer das Inselleben sucht, muss weder stundenlange Autofahrten noch überfüllte Zugwaggons oder gar Flugreisen auf sich nehmen. Mehr als 50 Inseln und fast 60 km² Wasserfläche besitzt Berlin, (grüne) Strände finden sich in allen Himmelsrichtungen und fast jedem Bezirk. Die ersten warmen Tage des Jahres auf der Insel der Jugend, Sonnenbaden am Sandstrand von Valentinswerder, herbstliche Paddeltour rund um die Eilande im Seddinsee, Flanieren auf der eingeschneiten Pfaueninsel ? zu jeder Jahreszeit laden Berlins Inseln zum Kurzurlaub vom hektischen Großstadtalltag ein.Die Autor:innen dieses Buches stellen sie vor ? die berühmten und bekannten, aber auch viele Geheimtipps. Sie führen uns zu den schönsten Ausflugszielen, wir erfahren von den Geschichten, die in die Eilande eingeschrieben sind und schauen auf die »einsamen Inseln«, denn die vielen unter Naturschutz stehenden Bereiche sind trotz Zutrittsverbot alles andere als unbewohnt: Wildschweine rotten sich zum Insel-Hopping zusammen, Vogelchöre veranstalten Gesangswettbewerbe, und Fledermäuse besetzen in Berliner Manier leerstehende Gemäuer.Unser Reiseführer führt Sie zu Orten, von denen viele bald zu Ihren Lieblingsorten werden und zu denen Sie immer wieder zurückkehren möchten. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-458-77649-9
Inhalt: In der Welt der wilden Pferde ruft die FreiheitAlba ist ein Rennpferd. Die schneeweiße Stute mit den zimtbraunen Augen gehört zu den schnellsten des ganzen Reitstalls ? fast so schnell wie der stolze Hengst Nachtwind, den Alba insgeheim bewundert, obwohl er mit niemandem spricht. Als Alba im selben Stall wie Nachtwind noch härter trainiert werden soll, ist sie voller Zuversicht. Doch in diesem Stall geschehen schreckliche Dinge. In größter Not entscheidet sich Alba zur Flucht. Ganz alleine macht sie sich auf den Weg ins Ungewisse ? bis sie im weiten Land auf eine Herde Wildpferde stößt. Dort warten auf Alba große Gefahren, unglaubliche Entdeckungen, neue Freundschaften ? und ein Wiedersehen mit Nachtwind. Perfekter Mix aus Pferdeabenteuer und Fantasy ? und der Frage nach dem richtigen Platz in der Welt+ »Warrior Cats« meets »Ostwind« in einer dramatischen Geschichte um Pferde, Freundschaft und Freiheit+ Packender Serienauftakt ? Band 2 erscheint im Herbst 2022 Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-7336-0453-0
Inhalt: Rezepte von klassisch bis kreativ und die zauberhaften Tipps lassen auch Anfänger der Küchenmagie die tollsten Hülsenfrucht-Tricks vollführen. Von raffinierten Hummus-Variationen, Salaten, Bowls, Suppen und Eintöpfen bis zu unglaublichen, noch nie gesehenen Kreationen aus Bohnen, Erbsen, Linsen & Co. Hülsenfrüchte sind eben echte Verwandlungskünstler. Systematik: Xeo 222 Umfang: 58 S. Standort: Xeo 222 Matt ISBN: 978-3-8338-8810-6
Inhalt: In ihrem neuen Buch zeigt Autorin Bettina Matthaei, wie man clever und kreativ gegen gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise ankochen kann: Und das nicht nur günstig, sondern auch vollwertig, gesund und lecker. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten für Alltag und Gäste verrät sie jede Menge Tipps und Tricks, wie beim Kochen der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. So macht das Sparen Spaß! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9097-0
Inhalt: Clever und kreativ gegen gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise ankochen kann: Und das nicht nur günstig, sondern auch vollwertig, gesund und lecker. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten für Alltag und Gäste verrät sie jede Menge Tipps und Tricks, wie beim Kochen der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. So macht das Sparen Spaß! Systematik: Xeo 22 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 22 Matt ISBN: 978-3-8338-8986-8
Inhalt: Fleischloser Genuss ist der neue Szene-Lebensstil. Dabei sind die Gründe für den Verzicht auf Fleisch vielfältig, genauso die Formen der vegetarischen Ernährung. Bleibt die Frage, isst man als Vegetarier besser? Mit den Rezepten von Bettina Matthaei auf jeden Fall genussvoller. Sie hat für dieses Buch vegetarische Rezepte entwickelt, die kulinarisch beeindrucken und gleichzeitig so unkompliziert und lecker sind, dass man sie jeden Tag kochen möchte. Das funktioniert prima mit ihrem Stufenmodell. Da werden die gerösteten Paprika einfach mit einer Vinaigrette serviert oder zusätzlich mit einem feinen Walnuss-Thymian-Topping veredelt. Der Gazpacho-Salat wird durch ein Mandelpesto besonders und die Kartoffelpuffer ergänzt ein kühler Joghurt-Koriander-Dip. So entstehen fein komponierte Vorspeisen, selbstgemachte Nudeln, beeindruckende Hauptgerichte und verführerische Desserts, die sich leicht zu vielfältigen Menüs zusammenstellen lassen. Vegetarisch vom Feinsten. Umfang: 123 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3009-9
Inhalt: Entdecke Frankreich von seiner kulinarischen Seite - ob mit Fleisch, Fisch, vegetarischen Gerichten oder süßen Naschereien Systematik: Xeo 213 Umfang: 76 S. Standort: Xeo 213 Matt ISBN: 978-3-7459-1498-6
Koch dich nach Frankreich 30 genussvolle Fernweh-Rezepte: B?uf bourguignon, Tarte Tatin, Crème brûlée und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Bienvenue en France! Aromatischer Wein, charaktervoller Käse und duftende Baguettes - nicht umsonst heißt es "Schlemmen wie Gott in Frankreich"! Ob ein schnelles Mittagessen im Bistro oder ein üppiges Abendessen für besondere Anlässe, Genuss spielt seit jeher eine große Rolle in der französischen Küche. Vom kleinen Frühstück, über süße Naschereien für den Nachmittag bis hin zu opulenten Gerichten für den Abend- 30 Rezepte holen Frankreich direkt in Ihre Küche. 30 Rezepte zum Schlemmen und Genießen Große Vielfalt - sowohl Fleisch und Fisch als auch vegetarische Gerichte Authentisch französische Küche zum kleinen Preis und im praktisch handlichen Format! Der nächste Frankreich-Urlaub liegt noch in ferner Zukunft? Ihre kulinarische Reise können Sie sofort antreten! Wie wäre es mit ofenfrischen Madeleines zum Frühstück, einer Croque Madame aus dem Bistro oder Jakobsmuscheln mit fruchtigem Radicchio? Lassen Sie sich ins Land der Köstlichkeiten entführen und verwöhnen Sie ihre Familie und Freund*innen mit Klassikern wie Coq au Vin oder Brie im Blätterteigmantel. Wir wünschen Bon appétit! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-7459-1727-7
Inhalt: Friedensnobelpreisträgerin 2014Malala Yousafzai ist 11 Jahre alt und lebt mit ihrer Familie im Swat-Tal im Nordwesten Pakistans, als die Taliban ein Schulverbot für Mädchen verhängen. Doch Malala geht weiterhin zum Unterricht und fordert das Recht der Mädchen auf Bildung. Bis im Oktober 2012 ein Attentäter der Taliban ihren Schulbus stürmt und gezielt auf sie schießt. Wie durch ein Wunder überlebt sie den Anschlag. Der Fall von Malala ging auf der ganzen Welt durch die Medien, 2014 erhielt sie den Friedensnobelpreis ? und sie ist nun so berühmt, dass sie keinen Nachnamen mehr nötig hat. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-423-42362-5
Inhalt: Vom Mut, anders zu seinSpätestens seit die Welt Greta Thunberg und ihre Fridays-for-Future-Bewegung kennt, ist klar: Junge Menschen können ihr Schicksal selbst in die Hand nehmen und die Welt verändern. Viviana Mazza stellt in ihrem Buch 13 junge Menschen aus allen Teilen der Welt vor, die genau das getan haben. Da ist Emma Gonzalez, die nach einem der zahllosen Amokläufe in den USA gegen die Waffenlobby auf die Barrikaden ging. Nojoud Ali aus dem Jemen rebellierte gegen ihre Zwangsverheiratung und Wang Fuman aus China wurde bekannt, als ihm auf dem langen Schulweg die Haare zu Eiskristallen gefroren. Alle 13 kämpfen für ihre Rechte und Träume und machen Kindern und Jugendlichen auf der ganzen Welt Mut. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-423-43704-2
Das besondere Kräuterkochbuch Mehr als 250 köstliche Rezepte für die Kräuterküche - einfach, schnell und unkompliziert. - Empfohlen und mit einem Vorw Prestel (2023)
Inhalt: Alles Wissenswerte über Küchenkräuter von Anis-Ysop bis Zitronengras, mit über 250 Rezepten und KultivierungstippsHaben Sie schon einmal eine Sauerampfer-Anchovis-Tarte probiert? Oder gegrillten Lachs mit Kapuzinerkresse-Butter? Wissen Sie, wie man Schnittlauch für den Winter haltbar macht? In diesem Buch verrät die Kräuterexpertin Jekka McVicar alles über ihre 50 Lieblingskräuter: Dazu gehören bekannte Arten wie Petersilie und Rosmarin, aber auch Exoten wie Curryblätter oder Vietnamesischer Koriander. Liebevoll illustriert, wird jedes Kraut ausführlich vorgestellt, mit Wissenswertem zu Anzucht, Pflege und Ernte, verfügbaren Sorten, kulinarischen Besonderheiten sowie medizinischen Eigenschaften. Es folgen über 250 Rezepte ? für herzhafte Gerichte, Desserts und Gebäck, aber auch erfrischende Getränke ?, die Lust machen, mit Kräutern zu kochen, zu backen und zu experimentieren: einfach, schmackhaft und unkompliziert! So macht Kochen Spaß! Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-641-31128-5
Inhalt: Preisgekrönte Kinderbuchautorin trifft renommierten Astrophysiker Warum fällt der Mond nicht auf die Erde? Wie entstehen Wolken? Und: gibt es wirklich Leben im Weltall? Die kleine Ida wünscht sich zum Geburtstag endlich jemanden, der all ihre Fragen zum Himmel und der Erde beantworten kann und tatsächlich bekommt sie einen echten Professor »geschenkt«, der dem Geburtstagskind und seinen Freunden die Welt erklären soll. Zusammen mit dem renommierten Physiker, Prof. Dr. Harald Lesch, hat die preisgekrönte Autorin Gudrun Mebs ein Kinderbuch geschrieben, in dem sie nicht nur eine spannenden Geschichte erzählt. Spielerisch werden hier »so ganz nebenbei« Fragen zur Entstehung der Erde, den einzelnen Planeten und dem Sternenhimmel beantwortet. Ein Leseerlebnis für alle großen und kleinen Astronomiefans! Umfang: 81 S. ISBN: 978-3-641-05543-1
Inhalt: Die großen Fragen des LebensDie kleine Ida ist begeistert, als der »Prof« sie und ihre Freunde zum Zelten einlädt. Denn der »Prof« ist ein echter Professor und weiß spannende Dinge zu erzählen ? nämlich von der Philosophie und dass die damit anfängt, dass man sich außerordentlich stark wundert. Auch darf man beim Philosophieren alle Fragen stellen, die einem so durch den Kopf gehen, und das lassen sich die Freunde nicht zweimal sagen.Gudrun Mebs hat dem international renommierten Astrophysiker und Geisteswissenschaftler Prof. Dr. Harald Lesch genau zugehört ? und erzählt so meisterhaft, wie nur sie es kann. Ein großartiges Leseerlebnis für alle, die mehr über das Leben und die Welt erfahren möchten! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-10880-9
Inhalt: Ayurveda meets Klosterkräuter Kult-Koch Volker Mehl gelingt nicht nur die Fusion europäischer Klosterheilkunde mit der indischen Gesundheitslehre, er beschreibt auch die erstaunlichen Heilmöglichkeiten dieser glücklichen Verbindung. In rund 50 Rezepten und Herstellungsanleitungen für Heilmittel finden die Leserinnen und Leser außerdem gewohnt leckere und überraschende Gerichte aus der Mehlschen Cuisine. Unter anderem stellt der Koch seine persönliche Top Ten der heimischen Kräuter samt ihrer Heilwirkung, zehn ayurvedische Lebenstipps und das berühmte Lorscher Arzneibuch vor. Er verrät Küchengeheimnisse der legendären Heilerin Hildegard von Bingen und hält zu jedem seiner Rezepte informative und amüsante Anmerkungen parat. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-24973-1
Inhalt: Glücklicher kann Kochen nicht machen Volker Mehl kocht Ayurveda, wie es keiner vor ihm getan hat. Statt exotischer Diätkost serviert er uns deutsche Rezepte, die so wohlschmeckend, fantasievoll und einfach zuzubereiten sind, dass keine Wünsche offenbleiben. In seinem lang erwarteten zweiten Kochbuch führt er uns mit saisonalen Gemüsen, Früchten und Kräutern durch die Jahreszeiten. Über 80 vegetarische Rezepte bringen uns wieder in Verbindung mit der Natur, dem Leben ? und uns selbst. Umfang: 274 S. ISBN: 978-3-641-09326-6
Inhalt: In den Sternenhimmel schauen und von Abenteuern in fernen Galaxien träumen ? da ist jedes Kind sofort dabei. Doch wie sind die Sterne entstanden? Wie weit ist die Milchstraße entfernt? Und wie leben Astronauten auf einer Raumstation? In diesem Erstlesebuch werden Sachthemen rund um den Weltraum mit kurzen Sätzen, einfachem Wortschatz und vielen Fotos so erklärt, dass auch schon Kinder in der der ersten Klasse einfach loslesen können. Nur wenig Text pro Seite erleichtert das Lesen und viele unterhaltsame Lesequiz helfen beim Textverständnis. So macht kleinen Weltraum-Fans das Lesen lernen Spaß! Umfang: 48 S. ISBN: 978-3-7886-7178-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 17:58 Uhr. 1.966 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 226.737 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral