Inhalt: Vegan ? ein echter HAPPY LIFESTYLE! Verzicht?! Von wegen! BESSER GENIESSEN heißt die Devise! Dieser Ratgeber macht den Anfang ganz leicht ? egal, ob nur mal zum Ausprobieren oder für den dauerhaften Umstieg. Alles kann, nichts muss. Und einfacher als gedacht: echte Lebensmittel statt künstlicher (und teurer) Ersatzprodukte. Das 4-Wochen-Programm mit 65 Rezepten führt schrittweise an die vegane Ernährung heran und bietet alle notwendigen Hintergrundinfos. So macht vegan Spaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8105-3
Inhalt: Der Bestseller endlich als aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe! Die Natur als Apotheke für unseren Körper ? mit natürlichen Lebensmitteln können wir Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen! In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert die bekannte Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Vorgänge des Stoffwechsels und der Verdauung, über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien und die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ein einzigartiger detaillierter Überblick über rund 170 pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze ? ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen. Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte!Mit wertvollen Tipps für Einkauf und Lagerung sowie zahlreichen leckeren Rezepten! Umfang: 688 S. ISBN: 978-3-641-27956-1
Inhalt: Echtes Grillen geht nur mit Fleisch? Aber nein! Wer nachhaltig lebt und gerne grillt, der grillt heute grün. Wichtig dabei ist nur, dass das Gemüse statt als schnöde Beilage als kreativer Hauptdarsteller auf den Teller kommt. Dieses Buch liefert 80 kreative Veggie-Grillrezepte von 'Am Spieß gegrillten Blattkohl' bis zum 'Taco mit Räuchertomaten', die alle so lecker sind, dass man das Fleisch echt nicht vermisst. Die grüne Grillsaison kann kommen! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-471-9
Inhalt: Mini-Gurken und Pflücksalat, Erdbeeren, Kräuter und viele weitere gesunde Leckereien eignen sich als einfache Kulturen für Balkon und Terrasse. Sie zeigt, was es beim Gärtnern in Töpfen, Kübeln und Kisten zu beachten gibt, und hat dabei auch immer Plastikfreiheit und Artenvielfalt im Blick. Systematik: Xbo 25 Umfang: 132 S. Standort: Xbo 25 Öhle ISBN: 978-3-440-17382-4
Inhalt: Quer durch das Gemüsebeet führt dieses faszinierende Werk, in dem unbekannte und auch exotische Gemüsespezialitäten vorgestellt werden. Sie wachsen in unseren Breiten und sind auf Märkten erhältlich. Unter einem ganzheitlichen Blickwinkel werden vom Autorenteam gärtnerisch und kulinarisch wertvolle "neue" Arten vorgestellt.Ob Blattzichorie, Kapuzinerbart oder Winterheckenzwiebel - mit Hilfe des Buches kann man Gemüsevielfalt nicht nur anbauen, sondern auch zu kreativen Speisen verarbeiten, die leicht nachzukochen sind und jede Mahlzeit besonders machen.Dieses Buch führt Sie in die Welt von Gemüsespezialitäten, die so alt sind wie die Menschheit und gemessen daran erst seit Kurzem, vielleicht seit 50 Jahren, in Vergessenheit geraten sind. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-99025-182-9
Inhalt: Kochen wie in Indien ? mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten! Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet ? wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut. Authentische RezepteGanz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics ? die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen. Snacks, Salate & MehrFür eine leichte Low-Carb-Mahlzeit, ein Snack zwischendurch oder als Vorspeise eignen sich die Rezepte dieser Kategorie. Fingerfood und Suppen überzeugen nicht nur Gäste, sondern schmecken auch perfekt auf Partys und beim Picknick. Probieren Sie unbedingt:- Spinat Tikkas ? kleine grüne Taler mit Raita oder Chutney- Samosas mit Kartoffelfüllung- Gebratener Paneer- Joghurtsuppe Currys, Dals & Co.Die Hauptspeisen zeigen die ganze Vielfalt der indischen Küche. Aromatische Gewürze wie Garam Masala, Curry, Tamarinde oder Chaat Masala zaubern intensiven Geschmack und lassen so Käse, Hülsenfrüchte und Gemüse einen ganz großen Auftritt zukommen.Die Hauptspeisen lassen sich super als Meal Prep mitnehmen, einfrieren und mit saisonalen Zutaten kochen.- Gemüse-Biryani mit Reis- Indische Linsenpfannkuchen- Paneer Tikka Masala- Gemüse-Korma Beilagen, Soßen & ChutneysViele Würzpasten, Dips und Chutneys lassen sich hervorragend vorbereiten und so können Sie jederzeit ein indisches Festmahl feiern oder auch Reisgerichte aufpeppen. Mit nur kleinem Zeitaufwand bereiten Sie- Tamarinden-Dattel-Soße- Rote-Bete-Raita- Mango-Chutney- Knoblauch-Naanselbst zu. Viele Gewürzmischungen sind ein hervorragendes Geschenk für andere Hobbyköche. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7937-1
Inhalt: So schaffen Sie auch in Ihrem Garten ein Paradies für Mensch und Natur! Wer seinen Garten als Naturgarten gestaltet, leistet einen wertvollen Beitrag zur Nachhaltigkeit und zum Erhalt der Artenvielfalt. Gleichzeitig profitiert aber auch der Mensch ungemein von dieser Natürlichkeit! Denn gut geplante Naturgärten besitzen einen hohen Erholungswert und sind äußerst attraktiv, robust und pflegleicht.Die erfahrene naturnahe Grünplanerin Paula Polak erklärt Ihnen in diesem Buch welche Elemente Naturgärten auszeichnen und wie Sie Schritt-für-Schritt bei der Planung Ihres Traumgartens vorgehen. Verschiedene reale Beispielplanungen unterschiedlicher Gartengrößen und Nutzung inspirieren und zeigen die Vielfalt an Möglichkeiten auf. So erfahren Sie, wie man bei der Planung gleichzeitig die individuellen Bedürfnisse der menschlichen Bewohner berücksichtigt und wichtige Lebensräume für Tiere und Pflanzen schafft. Wann lassen Sie Ihren Garten zur grünen Oase werden? Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-96747-073-4
Inhalt: Der Traum vom Leben auf dem Land: Judith Rakers hat es als absoluter Gartenneuling geschafft ihn für sich umzusetzen.Sie baut eigenes Gemüse an, hält eine kleine Hühnerschar, verarbeitet Ernte und Eier in leckeren Rezepten und hat darin ihr ganz großes Glück gefunden. Diese Freude am Homefarming möchte sie weitergeben! In diesem Buch zeigt sie ganz anfängergerecht wie sie in ihren ersten beiden Jahren als Selbstversorgerin schrittweise vorgegangen ist, welche Erfahrungen sie gemacht hat, dass auch Fehler dazugehören und was man daraus lernen kann.Judith Rakers will inspirieren und Mut machen einfach anzufangen mit der Selbstversorgung. Jeder kann das, denn dafür braucht es keinen großen Garten, und am Ende wartet das Glück! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-7919-7
Inhalt: Mit ihrem Bestseller "Homefarming" hat Judith Rakers gezeigt, wie sich Gartenneulinge den Traum vom Ernteglück aus dem eigenen Garten auch ohne grünen Daumen erfüllen können. In ihrem neuen Buch geht es um den schönsten Teil beim Homefarming: das Genießen! Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und leckeren Ideen für den Vorrat. Hier wird vom Anfänger bis zum Kocherfahrenen garantiert jeder fündig. Denn auch Profiköche verraten ihre liebsten Homefarming-Gerichte. Und saisonale Tipps zum Anbau der Lebensmittel gibt's auch. Mach's dir lecker zu Hause! Umfang: 276 S. ISBN: 978-3-8338-8835-9
Inhalt: Zum Gärtnern braucht man keinen großen Garten und auch keinen grünen Daumen! Gärtnern kann jeder und es geht überall, auch in der Wohnung oder im Büro. Wer sich in seinem Arbeitsalltag etwas Gutes tun möchte, der findet in diesem Buch praktische Tipps und einfache Pflanzanleitungen für die eigene Indoor-Ernte. Ob Kräuter, Pilze, Gemüse oder Sprossen: Es gibt vieles, was man drinnen anbauen kann. Und das Allerbeste: Mit der kleinen, feinen Ernte lassen sich schnell und einfach tolle Gerichte für die Mittagspause zaubern. Verwandle deinen Arbeitsplatz in eine grüne Oase und probiere mehr als 20 leckere Rezepte aus! Du wirst sehen, wie erholsam und gesund so eine grüne Auszeit sein kann. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-1619-9
Inhalt: Gärtnern ist für viele mehr als ein Hobby. Ob Sie sich als Selbstversorger*in probieren möchten, den Geschmack von selbst angebautem Gemüse lieben oder mal etwas Neues wagen wollen: "Mein Gemüsegarten" hält für jede Motivation wertvolles Gartenwissen bereit. Wichtige Themen wie Permakultur, Biodiversität, Gärtnern ohne Umgraben und Kompost werden fundiert dargestellt. Das Praxisbuch bietet alles, was man wissen muss, um erfolgreich Gemüse anzubauen. Systematik: Xbo 25 Umfang: 210 S. Standort: Xbo 25 Rich ISBN: 978-3-8310-4622-5
Inhalt: Authentisch kochen wie in Indien ? dieses Kochbuch zeigt die wahren Geheimnisse der indischen Küche! Eintauchen in die aromatische, bunte und würzige Küche Indiens, wer träumt davon nicht? Diesen Traum können Sie sich jetzt nach Hause holen und mit dem neuen Kochbuch der YouTube-Stars von Lucky Recipes selbst köstliche Mahlzeiten zubereiten. Das wunderschön gestaltete Rezeptebuch gewährt nicht nur einen tiefen Blick in das Land Indien, es zeigt auch, wie man auf einfache und schnelle Weise die traditionellen Gerichte zubereiten kann. Zu ausgewählten Rezepten gibt es unterhaltsame und informative Kochvideos der Autoren, die über einen QR-Code abgerufen werden können. Nachkochen war nie einfacher! Indisch kochen ?? ist gar nicht schwer. Dazu braucht es nur ein gut gefülltes Gewürzregal und leckere Rezepte, die alltagstauglich sind und funktionieren. Genau das vermitteln die beiden Autoren ? kreative Rezepte, die man auch nach Feierabend oder in der Studentenküche zubereiten kann.- Vorspeisen und Basics, die einfach alle lieben- Streetfood wie frisch vom Markt- Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch- Warme, sättigende Rezepte die vegetarisch und vegan sind- Brot & Reis ? einfach unverzichtbar- Süßes ? für den Geschmack von Bollywood Abwechslungsreich KochenSind Sie auch immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten, die Sie zu einem Dinner mit Freunden servieren können? Gastfreundschaft wird in Indien großgeschrieben, weshalb sich aus den Speisen im Buch tolle Buffets für Familien zusammenstellen lassen.- Naanbrot mit Tamarindenchutney, Chicken Tikka Masala und Mango-Kulfi-Eis- Samosas aus dem Ofen, Aprikosenhähnchen sowie Gulab Jamun- Poori, Paneer mit Ingwer und Kokos und Kichererbsen-Kokos-Konfektüberzeugen als Menüs sicher auch Ihre Gäste. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7604-2
Inhalt: Ökologie, Nachhaltigkeit und Regionalität - mit Permakultur zum Ernteglück!Obst und Gemüse naturbelassen selbst anbauen, Honig und Eier tierfreundlich selbst erzeugen, das alles verbinden Kerstin und Ralf Rüth in ihrem Permakultur-Projekt "MellaLand" im Chiemgau und versorgen damit seit Jahren eine Vielzahl an regionalen Kunden aus Spitzengastronomie, Hotelgewerbe und Einzelhandel. Dabei liegt ihnen nicht nur die Qualität und Regionalität ihrer Erzeugnisse am Herzen, sondern vor allem ein nachhaltiger und rücksichtsvoller Umgang mit den vorhandenen Ressourcen. In diesem Buch teilen die Autoren ihren ganzen Wissensschatz rund um eine Anbaumethode, die die Bedürfnisse von Menschen, Tieren und der Natur in Einklang miteinander bringt.- Mit der MellaLand-Methode zur nachhaltigen Selbstversorgung- Alte und regionale Obst- und Gemüsesorten wiederentdecken und anbauen- Große Vielfalt: Obst, Gemüse, Honig und Eier selbst erzeugen- Zahlreiche Praxistipps zum Gärtnern das ganze Jahr- Detaillierte Step-Anleitungen und viele inspirierende Fotos Finden auch Sie mit der MellaLand-Methode zu Ihrem ganz persönlichen Ernteglück! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-96747-090-1
Mein genialer Bio-Balkon Mit großartigen Pflanzenkombis & DIY-Projekten zu mehr Artenvielfalt und leckerer Ernte. #machsnachhaltig Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Mit den Händen in der Erde wühlen, zusehen, wie die ersten kleinen Sämlinge gedeihen, selbst angebautes Obst naschen, fleißige Bienen beobachten ? all das geht auch mitten in der Stadt! Birgit Schattling zeigt dir hier, wie du deinen Balkon in ein grünes Wohnzimmer verwandelst ? und das absolut nachhaltig! Sie erklärt, welche Gefäße besonders langlebig sind, wie du deine Pflanzen hegst und pflegst, ohne ständig zu gießen oder neue Erde zu kaufen, mit welchen Tricks es dir gelingt, Vögel, Eichhörnchen & Co anzulocken, und wie du dich auch auf dem Nordbalkon mit frischem Gemüse versorgst. Praktische DIY-Projekte helfen dir dabei, deinen eigenen ökologisch wertvollen Rückzugsort zu schaffen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2012-7
Inhalt: Kuchenklassiker und Lieblingskekse ganz ohne Ei und Milch ? das Backbuch "Vegan Backen" zeigt wie es geht! Sie wollen nicht auf Marmorkuchen, Obstmuffins, Waffeln sowie Käsekuchen verzichten? Vielleicht leiden Sie an einer Unverträglichkeit, Allergie oder haben sich ganz bewusst entschieden, auf tierische Produkte zu verzichten? Autorin Corinna Schober zeigt mit mehr als 35 Rezepten, wie leicht Sie vegan backen können und wir herrlich einfach Kuchen, Gebäck, Kekse, Blechkuchen und Torten gelingen. Grundrezepte Vegan BackenDie Step-Anleitungen für veganen Mürbeteig und veganen Rührteig gleich zu Beginn des Buches ermöglichen Ihnen nicht nur alle Backrezepte aus dem Kochbuch, sondern leiten Sie an, die beliebtesten Klassiker aus Ihrem Repertoire auch in vegan herzustellen. Denn mit den Grundrezepten können sie jeden beliebigen Rührkuchen oder Mürbeteig nun auch vegan backen. Kleine Leckereien ? Kekse & Co.Müsliriegel, Tartelettes, Muffins, Donuts, Waffeln und Kipferl gelingen ohne Ei, Milch und Butter genauso fein und köstlich. Die Auswahl ist riesig und kann für den Kindergeburtstag, das Kaffeekränzchen, als Dessert oder Picknick viel Inspiration bieten. Vor allem Kinder und Süßmäuler erfreuen sich an:- Schokoladen-Granola-Tartelettes- Heidelbeer- und Himbeermuffins- Vegane Crêpes-Roll-Ups- Walnusskipferl und Linzer Augen Schnelle und einfache KuchenMarmorkuchen und Obstkuchen wie von Oma ? das ist sicher auch bei Ihnen zuhause der Klassiker. Im Gegensatz zu Ihrer Großmutter halten Sie aber weder eigene Hühner noch Kühe und können somit getrost auf vegane Alternativen zurückgreifen. Das schont das Klima und verhindert Tierleid.Probieren Sie unbedingt:- Marmorgugelhupf- Klassischer Zitronenkuchen- Saftiger Schokoladenkuchen- Pflaumenkuchen vom Blech Besondere Kuchen & TortenOb Geburtstag, Firmenfeier oder ein Tag mit Ihren Liebsten ? manchmal darf es opulent und anspruchsvoll sein. Eine vegane Hochzeitstorte, ein Cheesecake oder die Torte zum 50. Geburtstag sind mit den Backrezepten aus dem Vegan Backbuch kein Problem mehr.- Mango-Cappuccino-Torte- Kokos-Limetten-Torte- Rosenkuchen mit Mandel-Schoko-Füllung Das Buch ist ein tolles Mitbringsel oder Geschenk sowohl für Veganerinnen und Veganer als auch für die, die es werden wollen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7940-1
Inhalt: Kranke Leber - dicker Bauch! Die Leber ist DAS Stoffwechselorgan schlechthin - das heißt, sie reguliert den gesamten Stoffwechsel, somit auch den Fettstoffwechsel. Gerade aber Kohlenhydrate machen der Leber schwer zu schaffen. Entzündungen und höchst stoffwechselaktives Bauchfett sind die Folge. Dadurch wiederum sendet die Körpermitte falsche Signale - der Teufelkreis beginnt! Das neue Abnehmprogramm von Dr. Heike Niemeier und Sarah Schocke setzt auf die Aktivierung der Leber - mit Nährstoffen, die die Leber anregen, ihr Fett abzugeben. Es gilt: Erst der Bauch, dann der Po! Der Weg zur Wunschfigur geht über die Leber! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-7698-1
Inhalt: Die kretische Küche ist weltberühmt und entspricht genau dem Zeitgeist ('Vom Feld auf den Teller'): das Olivenöl zählt zu den besten der Welt, es gibt frischen Fisch und Lamm, keine schweren Saucen, reichlich Gemüse und Obst sowie frische, kaum verarbeitete Naturprodukte wie Käse, Joghurt, Honig und Wein. Folgen Sie der Kreterin Klio Verigou, treffen Sie die Protagonisten dieser grandiosen Küche und lassen Sie sich die besten Geheimrezepte verraten. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95961-694-2
Inhalt: Der Gemüseanbau im eigenen Garten oder auf dem Balkon liegt voll im Trend - und selbstverständlich kann Pflanzenarzt René Wadas auch hier mit Rat und Tat zur Seite stehen. In seinem neuen Buch liefert er wie gewohnt hilfreiche Anleitungen und Tipps, damit Krankheiten und Schädlinge keine Chance haben und die Ernte ein voller Erfolg wird - wie immer ohne Chemie! Systematik: Xbo 25 Umfang: 260 S. Standort: Xbo 25 Wada ISBN: 978-3-499-01017-0
Karotte liebt Tomate die richtige Pflanzengemeinschaft ; welche Pflanzen sich schützen ; Erfolg durch Mischkultur Ludwig, München (2000)
Standort: Xbn 25 Wagn
Inhalt: Kompetenter Ratgeber, der informiert, was bei der Anlage eines Mischkulturgartens alles zu berücksichtigen ist: welche Pflanzen zusammenpassen und welche Kulturen einander ablösen sollten. Systematik: Xbn 25 Umfang: 93 S. Standort: Xbn 25 Wagn ISBN: 978-3-7787-3868-9
Inhalt: Mit diesem praktischen Gartenbuch kann sich jeder den Traum vom eigenen Gemüsebeet erfüllen und schon bald erfolgreich Zwiebeln und Tomaten pflanzen, pflegen und ernten. Lernen Sie außerdem ein eigenes Hochbeet zu bauen und die Ernte richtig zu lagern. Gemüseanbau rund ums JahrAngefangen bei der Planung bis hin zur Ernte des eigenen Gemüses gibt es in Nutzgärten vieles zu beachten. Dass der Gemüseanbau zur Selbstversorgung trotzdem jede Menge Spaß und viele köstliche Belohnungen bereithält, Systematik: Xbn 25 Umfang: 138 S. Standort: Xbn 25 Whit ISBN: 978-3-8310-4394-1
Inhalt: Sie wünschen sich mehr Blau in der Rabatte oder mehr Duft auf der Terrasse? In diesem Buch sind die Pflanzen ganz nach Ihren Wünschen sortiert: nach Blütezeit, Blütenfarbe, Duft, Blatt- und Rindenfarbe sowie nach Standort und Verwendung. Dieses Buch zeigt Ihnen, welche Pflanzen wirklich zu Ihrem Garten passen ? so gelingt Ihre Gartengestaltung garantiert! Entdecken Sie mehr als 2000 Fotos und 3000 kompakt beschriebene Bäume, Sträucher, Stauden sowie Ein- und Zweijährige. Zusätzlich gibt es eine Auswahl an Pflanzen für den ganz besonderen Zweck: Pflanzen für Kübel und Töpfe, Hecken oder Bodendecker. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-8186-0596-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 17:58 Uhr. 67 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 224.838 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral