Inhalt: Halloween feiern wie in Hogwarts!Die gruseligste Nacht des Jahres verlangt nach dem gruseligsten Kochbuch der Welt! Tom Grimm liefert nach seinem Koch- und seinem Backbuch ein weiteres Schmankerl aus der magischen Welt rund um den Zauberschüler Harry Potter: ein Buch voll scheußlich schöner Kochrezepte, damit der Harry-Potter-Gruselparty nichts mehr im Wege steht. Ob Dementorenfinger, Augenbowle mit Trollpopeln, Arachnideneier oder Grabsteinkuchen mit Teerglasur, über 50 Rezepte laden zum schaurigen Festessen ein und sind wie immer in liebevoller Detailverliebtheit fotografiert und präsentiert ? das Auge isst (man) ja schließlich mit. Tauchen Sie ein in die kulinarische Gespensterwelt von Harry, Ron, Hermine und Co. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96664-325-2
Inhalt: - Wilhelm Tell-Comic zur Vorentlastung und Einführung- Klassischer Originaltext mit erläuternden Fußnoten- Anhang zu Friedrich Schiller ? Leben und Werk Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-12-909058-9
Inhalt: Christian Henzes neues Buch ist der ideale Begleiter für alle aktiven Menschen, die ganz nach dem Motto ?Wenig Zeit, wenig Zutaten, aber viel Geschmack!? kochen und genießen wollen. Unverfälscht, unkompliziert, aber kompromisslos gut schmecken die Gerichte, die der Starkoch in maximal 30 Minuten auf den Tisch zaubert. Und gekocht wird mit wenigen Zutaten, die wirklich jeder zu Hause hat oder die überall zu bekommen sind ? ohne Chichi, extrem einfach, aber unverschämt lecker! So geht Kochen! Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-641-10387-3
Inhalt: Stück für Stück ins Kuchenglück Blechkuchen sind der Hit einer jeden Kaffeerunde. Sie sind schnell und einfach zu machen und es gibt sie in den vielfältigsten Geschmacksrichtungen. Besonders glänzen sie mit königlichen Zutaten wie Schokolade, Nougat, Nuss oder Marzipan. Ob mit oder ohne Streusel, mit cremiger Füllung oder knuspriger Krönung ? mithilfe der vier Stars wird jeder Blechkuchentag zum Festtag! Umfang: 88 S. ISBN: 978-3-641-12894-4
Inhalt: A.L. Kennedy ist eine der kühnsten Schriftstellerinnen der englischsprachigen Literatur. Ihre Sprache ist luzide, ihr Schreiben kompromisslos, aufregend und verstörend ? aber auch ungemein witzig. In diesem Buch erzählt sie kurzweilig und geistreich, ?wie? sie es macht. Wie gestalte ich eine Figur, die anziehend, eigenwillig, überzeugend ist? Wo finde ich die Inspiration für eine Geschichte, die vielleicht nichts mit meiner Erfahrung zu tun hat? Und vor allem ? wie gewinne ich die Aufmerksamkeit eines Lesers, der für ein Buch auch noch bezahlt oder sich zumindest die Mühe macht, es zu stehlen? Es entsteht das Selbstporträt einer Autorin als engagierte und ironische Weltbürgerin. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-446-25423-7
Inhalt: Weltmeisterlich Grillen mit Beer-Can-Chicken, Pulled Pork, Moinkballs und selbstgemachten Bratwürsten. Die vormaligen Grill-Weltmeister und mehrfachen Deutschen Meister TB & The BBQ-Scouts verraten ihre besten Rezepte und zeigen, worauf es in der Outdoorküche ankommt. Neue, überraschende, aber leicht erlernbare Grilltechniken machen den Unterschied. Dazu gibt es wertvolle Informationen zu Profi-Grillgeräten, Kohle und gutem Anzünder. Auch Smokerliebhaber und Freunde des indirekten Grillens finden viele Inspirationen. Gegrillt werden Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Desserts. Die zweite Auflage des Grill- und Barbequebuchs für Genießer enthält viele zusätzliche Rezepte. Die hochwertige Ausstattung mit Halbleinen, Prägung und Lesebändchen macht das Buch zu einem idealen Geschenk für alle Grillkönige und solche, die es noch werden wollen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-86851-728-6
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Inhalt: Zahlreiche Übungen zur Wortschreibung. Jeder Übung ist die betreffende neue Regel vorangestellt. Ein Lösungsteil hilft bei der Fehlerkontrolle. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-411-06194-5
Software-Architekturen dokumentieren und kommunizieren Entwürfe, Entscheidungen und Lösungen nachvollziehbar und wirkungsvoll festhalten Hanser, Carl (2021)
Inhalt: - Sie erfahren, wie die Dokumentation der Architektur von einer lästigen Pflicht zum integralen Kommunikations- und Arbeitsmittel wird.- Sie lernen, architekturrelevante Einflussfaktoren und zentrale Entscheidungen festzuhalten.- Sie erleben am Beispiel einer Schach-Engine, wie eine nachvollziehbare Architektur entsteht.- Auf der Buchwebsite finden Sie Vorlagen und weitere Informationen zum Thema und zu den Fallbeispielen.- Ihr exklusiver Vorteil: E-Book inside beim Kauf des gedruckten Buches Dokumentation wird oft als lästige Pflicht angesehen und in vielen Softwareprojekten stark vernachlässigt, die Architektur wird manchmal überhaupt nicht beschrieben. Damit das in Ihren Projekten nicht passiert, schlägt dieses Buch praxiserprobte und schlanke Bestandteile für eine wirkungsvolle Architekturdokumentation vor.Anhand eines durchgängigen Beispiels erfahren Sie, wie Sie architekturrelevante Einflussfaktoren erfassen und Ihre Softwarelösung angemessen und ohne Ballast festhalten. Sie lernen nicht nur die Vorgehensweise für das Dokumentieren während des Entwickelns kennen, sondern auch, wie Sie bestehende Systeme im Nachhinein beschreiben. Neben der Methodik diskutiert das Buch auch typische Formate und Werkzeuge wie Wikis, UML-Werkzeuge u.a., mit denen Sie Architekturdokumentation erfassen, verwalten und verbreiten können.Checklisten und Übungsaufgaben geben Ihnen die nötige Sicherheit, um die Architekturdokumentation zu einem integralen Bestandteil in Ihrem Softwarevorhaben zu machen. // Mein Fazit: Es gibt viele Bücher über Softwarearchitektur. Und dieses gehört zu denen, die man gelesen haben sollte, wenn man Softwareprojekte macht. // Phillip Ghadir zur ersten Auflage Umfang: 309 S. ISBN: 978-3-446-47293-8
Inhalt: Diese Kochschule folgt einem vollkommen neuen Konzept: Kochen lernen im Rhythmus der Jahreszeiten. Wie im ersten Buch zum Winter bewährt, zeigt der zweite Band in neun thematischen Kapiteln anschaulich und leicht nachzuvollziehen, wie man aus dem Besten, was uns der Sommer schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet ? Freude am Kochen und Erfolgserlebnisse inkludiert. Von hochsommerlicher Gemüsevielfalt und heimischem Fisch über Grillen & Picknick bis zu Erfrischendem für heiße Tage und fruchtigen Köstlichkeiten aus Steinobst und Beeren. Basis ist die österreichische Küche, von Lieblings-Klassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen. So einfach war saisonal kochen noch nie!Viele Tipps und Tricks und warenkundliche Informationen runden den Band ab, der auch erfahrenen HobbyköchInnen viele neue Anregungen und wertvolles Wissen bietet. Fazit: Die moderne Kochschule für KochanfängerInnen und ein perfektes Geschenk für alle Koch- und Genuss-Begeisterten. Umfang: 248 S. ISBN: 978-3-7106-0144-6
Inhalt: In den Spitzenküchen dieser Welt gehört das Sous-vide-Garen seit Jahren zum Standardrepertoire ? mithilfe dieses Buches können Sie diese revolutionäre Zubereitungsart auch zu Hause anwenden.Bei Sous-Vide werden die Zutaten in Vakuum verpackt und im Wasserbad gegart. Das schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch gesund. Im Vakuumbeutel werden Aromen und Vitamine nicht ausgekocht. Doch der wohl größte Vorteil ist: Wenn Sie den Dreh beim Sous-vide-Garen raushaben, gelingen Fisch und Fleisch immer. Steaks und Braten werden unglaublich zart, Fisch bleibt saftig und bekommt einen schönen Biss. Und auch Gemüse oder Obst können Sie perfekt im heißen Wasserbad zubereiten.Dieses Buch erklärt das Sous-vide-Verfahren Schritt für Schritt, führt durch sämtliche Anwendungsmethoden und bietet über 60 Rezepte für Fleisch, Fisch, Suppen und Desserts. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-855-4
Inhalt: Haben wir das wirklich nötig: all diese Anglizismen? Wäre weniger nicht mehr? Und ob, sagt Wolf Schneider in diesem Buch, dessen gebundene Ausgabe zum Bestseller wurde. Zumal rund 60 Prozent der Deutschen gar kein Englisch können. «Underdog» ? ist das nicht ein Unterrock? So jedenfalls eine Antwort bei einer repräsentativen Umfrage. «Drop-out»? Wahrscheinlich ein Bonbon-Automat; «Patchwork»? ? Sicher eine Fliegenklatsche.Vor drei Jahren hat Schneider die Aktion «Lebendiges Deutsch» mitbegründet, um das Deutsche mit frischen Wörtern zu beleben: Startuhr statt Countdown, Schnellkost statt Fastfood, Fußballkino statt Public Viewing. Mit gewohnter Leichtigkeit und Klarheit wendet sich Wolf Schneider gegen die grassierende Anglomanie, die Affenliebe zum Englischen ? und nur gegen sie: Es ist eine Aufforderung, das Nützliche vom Übertriebenen und Sinnlosen zu scheiden ? und zugleich eine entschiedene Liebeserklärung an unsere Muttersprache.«Schneider glaubt man seine Liebe zur deutschen Sprache auch deshalb so gerne, weil er sie mit fast jedem Satz beweist.» Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-644-02921-7
Inhalt: Stärkehaltige Rohstoffe wie Kartoffel, Roggen und Co. sind Basis für die Herstellung aromatischer Destillate in der Brennerei. Dieses Buch bietet Kleinbrennern und Spirituoseninteressierten einen umfassenden Einblick in die Verarbeitung stärkehaltiger Rohstoffe. Der Autor spannt den Bogen von der Maischebereitung über Gärung und Destillation bis hin zur Fasslagerung und Fertigstellung des Destillats. Kompakte Getreideporträts zeigen die vielfältigen Möglichkeiten zur Herstellung edler und ausgefallener Brände. Ob Kartoffeldestillat als Basis für Spirituosen, Whisky mit Sherryfass-Finish oder Bierbrand im Kastanienholzfass ? erweitern Sie Ihre Produktpalette um charakterstarke Destillate. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-0605-3
Inhalt: Über70 himmlische Backrezepte für eine genussvolle und süße Weihnachtszeit. Plätzchen, Torten und köstliche Desserts, die besten Rezepte fürbeliebte Klassikerundleckere Neukreationen.Zimtschnecken, Cheesecake im Glas, Tonka-Schoko-Keksrollen, duftende Bratäpfel ? ein wahres Fest für die Sinne! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1445-0
Inhalt: Süße Sensation! Sauerteig ganz neu entdeckt. ?Süß? und ?sauer? muss kein Widerspruch sein! Dieses Backbuch vereint beides und liefert aufregende Rezepte, die selbst bei eingefleischten Sauerteig-Experten für süße Abwechslung in den Backöfen sorgen. 40 vielseitige Rezepte rund um das Thema ?Süßes backen mit Sauerteig?: von Mohn-Limoncello-Kuchen über zarte Milchhörnchen bis hin zu Espresso-Schokoladen-Muffins Ausführlicher Grundlagenteil, der beim Einstieg ins Backen mit Sauerteig hilft und alles an nötigem Wissen vermittelt, um köstlich-süße Backkreationen zu zaubern Naschen mit gutem Gewissen: Selber backen ohne Triebmittel und unnötige Zusatzstoffe Sauerteig mal anders! Obwohl Sauerteig sonst eher in herzhafter Form bekannt ist, wird hier schnell klar, dass auch seine süße Seite sich sehen lassen kann. Der große Vorteil: Es ist nur das drin, was auch wirklich rein soll ? für Triebmittel, Zusatzstoffe & Co. ist da kein Platz. Also ran an den Ofen: Sich selbst mit etwas Köstlichem verwöhnen oder beim Brunch mit Freunden mit himmlisch fluffigen Kreationen glänzen ? so geht Backen mit Wow-Effekt! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7459-0831-2
Inhalt: Über 100 Suppenrezepte aus der ganzen Welt - von herzhaft bis süß und von kalt bis warm. Erfrischender Gazpacho, klassische Kartoffelsuppe, vietnamesische Phô oder süße Rhabarbersuppe ? Suppenkult versammelt die beliebtesten Suppenrezepte aus nah und fern. Ob würzig oder süß, kalt oder warm, Koch Manuel Kohler und Fotografin Katharina Pflug haben für dieses wunderbare Kochbuch echte Suppenklassiker zusammengetragen, aber auch eigene Kreationen entwickelt, und präsentieren noch dazu viele Rezeptideen für Basisbrühen, Einlagen und Beilagen.Das Kochbuch ist in die vier Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter aufgeteilt und zeigt, dass Suppen das ganze Jahr über auf dem Speiseplan stehen können. Umfang: 248 S. ISBN: 978-3-7472-0541-9
Inhalt: Sushi ? die japanische KöstlichkeitSushi ist lecker, macht auf dem Tisch viel her, und es ist ganz einfach, die gefüllten Rollen selbst zu machen. Wie man Sushi mit Fisch, vegetarisch mit Gemüse, als Maki, Inside-Out-Roll, Nigiri, Temaki oder auch mal außergewöhnlich als Sushi-Bällchen oder süßes Sushi zubereitet, zeigt Ihnen dieses Buch in 50 Rezepten. Ob Thunfisch-Maki-Rolle mit Soba-Nudeln, Inside-Out-Roll mit Avocado und Surimi, Sushi-Torte mit Lachs und Nori-Algen oder süßes Mango-Sushi ? alles gelingt mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen ganz leicht. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-873-8
Inhalt: Die neue Leseanfänger-Reihe für alle Dino-Fans ab 6 Jahren - mit einfachen Sätzen, vielen Bildern und spannenden Dino-Fakten nach jedem Kapitel. Kaum ist der kleine T-Rex aus dem Ei geschlüpft, stellt er das Leben seiner Eltern ganz schön auf den Kopf. Nicht nur, dass er statt GROOAR viel lieber BOING heißen will. Auch sonst befolgt er nicht die Regeln, die seine Eltern ihm für seinen ersten Tag im Wald mitgeben: 1. Alles anbrüllen und 2. alle fressen, die kleiner sind als er.Das Triceratops-Mädchen Pling zeigt sich zumindest wenig beeindruckt von Boings Brüll- und Fress-Versuchen. Dafür stellt sie Boing ihre Dino-Bande vor und bringt ihm alles bei, worauf es beim Leben in der Urzeit wirklich ankommt: Freunde finden, Spaß haben ? und sich nicht von den großen Fleischfressern erwischen lassen! Umfang: 72 S. ISBN: 978-3-649-67161-9
Inhalt: Verwirrung seit der Rechtschreibreform oder noch nie richtig verstanden? In drei Schritten führt dieses Deutschquiz alle zum Erfolg. Zum Aufwärmen wird ein kurzweiliger Multiple-Choice-Test der deutschen Sprache absolviert. Zum Training werden Testaufgaben zur Rechtschreibung und Zeichensetzung geboten. Das Finale bildet ein Test zu sprachlichen Stolpersteinen und Zweifelsfällen. Stellen Sie Ihr Deutsch auf die Probe! Umfang: 164 S. ISBN: 978-3-411-90301-6
Inhalt: Eine Reise an einen der aufregendsten kulinarischen Orte der WeltDieses Buch ist ?dreifach? unwiderstehlich! 1. Dank seiner luxuriösen Ausstattung mit Prägung, Goldfoliendruck und pinkfarbenem Schnitt. 2. Wegen der außergewöhnlichen Gestaltung und Fotografie, welche die unglaubliche Vielfalt an Geschmäckern die diese Stadt ausmachen, quasi live erlebbar macht. 3. Aufgrund der authentischen Stories und Rezepte.TOKYO STORIES ist eine spannende Reise mit dem Tokyo-Kenner Tim Anderson, der in den Labyrinthen der unterirdischen Kaufhäuser genauso zuhause ist, wie in den Restaurants der obersten Luxushoteletagen und in den unzähligen Nudelläden, Sushi-Bars und Yakitori-Hütten dazwischen. Mit sicherem Instinkt hat er die Rezepte aufgespürt, in denen sich die schillernden Facetten der urbanen Genusswelt aufs Beste widerspiegeln. Dazu gehört eine cremige Maissuppe aus einem Food-Automaten genauso, wie ein unerwartet gutes Cheese-Fried-Chicken aus einem Convenience-Store. Authentische Gerichte wie Gyoza, Ramen, Onigiri, selbstgemachte Currys, Udon und vieles mehr dürfen natürlich nicht fehlen. Mit über 80 vor Ort recherchierten Rezepten, deren Quellen sich in spannenden Reportage- und Food-Fotos widerspiegeln, und den lebendig erzählten Anekdoten des Autors, ist dieses Buch ein Muss für jeden Tokyo-Fan und für alle, die verdammt gutes japanisches Essen lieben. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-641-25440-7
Übungsheft mit Tests in Deutsch 3. Klasse Echte Klassenarbeiten mit Punktevergabe und Lösungen - Rechtschreibung, Grammatik und Lesen üben Hauschka Verlag (2020)
Inhalt: Mit Sicherheit fragt sich fast jedes Kind vor einer Klassenarbeit, ob es gut genug vorbereitet ist. Mit diesem Heft können die Kinder ihr Wissen überprüfen. Es beinhaltet zahlreiche Klassenarbeiten im Fach Deutsch zu den Bereichen Sprachbetrachtung, Rechtschreiben und Leseverständnis. Zusätzlich gibt es zu jedem Bereich eine kurze Übersicht, die nochmals die wichtigsten Inhalte erklärt. Die Schüler:innen können unter realen Testbedingungen arbeiten, ihre Ergebnisse mit den Lösungen vergleichen und Punkte vergeben. So bekommen Kinder und Eltern eine Rückmeldung über den Leistungsstand und können gegebenenfalls noch gezielt üben. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-88100-984-3
Inhalt: Hurra, eine Klassenfahrt in die Eifel! Und eine Nachtwanderung im Wald! Leon und die neue Mitschülerin Anja sind in einer Gruppe. Leider, denken beide zuerst. Im dunklen Wald kommen sie vom Weg ab und haben eine sehr unangenehme Begegnung. Lektüre mit HörbuchZur Reihe Stadt, Land, Fluss?Stadt, Land, Fluss ... bietet spannende Hörabenteuer für Jugendliche mit viel Landeskunde. Umfang: 32 S. ISBN: 978-3-12-909027-5
Inhalt: Unverpackt Lebensmittel einkaufen - gerne, aber wie und wo? Hier erfährst du alles, was du darüber wissen musst! Mit Infografiken und praktischen Tipps und Tricks von Nachhaltigkeits-Expertin Sabine Haag zu den Themen Einkaufen, verpacken und aufbewahren kannst auch du ganz einfach deinen Beitrag zum Thema Zero Waste leisten! Außerdem bekommst du schöne, praktische und dekorative DIY-Lösungen für die Aufbewahrung und Lagerung loser Lebensmittel an die hand, vom Einkaufsnetz über Bienenwachstücher bis zu Hängekörben. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7358-1388-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 19:11 Uhr. 208 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 224.979 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral