Inhalt: Mehr Leistung, mehr Spaß. Radfahren, Schwimmen, Walken oder Laufen: Sport tut gut und macht einfach Spaß. Ob für Sie das sportliche Vergnügen im Vordergrund steht, Sie Ihre persönliche Bestform finden, sich in Wettkämpfen messen oder Ihr Idealgewicht erreichen wollen, das richtige Trainingist der Grundbaustein! Effektiv muss es sein, aber auch Spaß machen. Wie beides ganz einfach kombiniert werden kann, erfahren Sie hier. Erfolg durch bewusste Ernährung. Um die bestmögliche Leistung aus sich herauszuholen, braucht unser Körper vor allem eines: die richtige Ernährung. Die sinnvolle Kombination verschiedener Lebensmittel und Nährstoffe bietet eine perfekte Unterstützung, bei der Gewichtsabnahme ebenso wie bei der Stärkung des Immunsystems und Bindegewebes. Lernen von Experten und Sportprofis. In diesem Buch geben Profisportler exklusive Einblicke in ihren Trainingsalltag und verraten, was sie stark und leistungsfähig macht. Neben wertvollen Anregungen für den Trainingsalltag erhalten Sie gezielte Tipps zur Wettkampf-Ernährung und die schnelle Regeneration. Starten Sie noch heute durch! Umfang: 137 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6409-9
Ernährungs-Coach: mehr Leistung im Sport mehr Muskeln, weniger Fett - nie wieder Schwachstellen an Sehnen, Muskeln und Gelenken - für mehr Spaß und Erfolg Thieme (2005)
Inhalt: Immer mehr Menschen machen Sport. Einige sind "just for fun" unterwegs, andere suchen ihre persönliche Bestform oder wollen sich im Wettkampf messen. Eine gezielte Ernährung ist die natürliche Basis, um die jeweils gewünschte Leistung zu erreichen. In diesem eBook finden Sie neue Wege zu mehr Spaß und Leistung. Dazu gibt es das leicht umsetzbare und diätetisch wertvolle 4-Wochen-Abnehm-Programm für den Fall der Fälle, den Kalorien-Verschwender-Lauf, einen Ratgeber für die kleinen Herausforderungen des Ausdauersportlers sowie ein kurzes Dehn- und Stabilisierungsprogramm. Umfang: 158 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6409-9
Inhalt: Dass Gummibärchen und Co. uns nicht guttun, wissen wir alle - trotzdem konsumieren wir so viel Zucker wie nie! Das Problem: Wir merken es oft gar nicht, denn es ist gerade der versteckte Zucker in industriell hergestellten Lebensmitteln, der uns die Energie raubt, uns dick und sogar krank macht. Das ruft die Ernährungs-Docs auf den Plan, die in ihrem neuen Buch einen alltagstauglichen Weg aus der Zuckerfalle zeigen. Die TV-Ärzte erläutern, warum Zucker ein »heimlicher Killer« ist und wo er sich versteckt. Sie geben nützliche Tipps, wie man Zucker vermeiden kann, und bewerten neue exotische Alternativen. Vor allem zeigen sie, wie wir unsere Ernährung umstellen müssen, um den antrainierten Heißhunger auf Süßes erfolgreich in den Griff zu bekommen. Systematik: Vcl 1 Umfang: 151 S. Standort: Vcl 1 Flec ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Was tun, um Viren und Bakterien Paroli zu bieten. Dabei spielt das Immunsystem eine zentrale Rolle. Wie funktioniert unsere Abwehr und wie können wir sie mit der richtigen Ernährung effektiv unterstützen? Was sollten wir essen, damit wir nicht so schnell krank werden? Welche Nährstoffe braucht die Körperabwehr besonders dringend? Systematik: Vcl 1 Umfang: 160 S. Standort: Vcl 1 Flec ISBN: 978-3-96584-088-1
Inhalt: Viele Nahrungsmittel beeinflussen die Psyche stärker als bislang angenommen. So hat die Wissenschaft erwiesen, dass eine geschickte Speiseplangestaltung die Laune deutlich verbessern und sogar Glücksgefühle erzeugen kann. Ein wichtiger Botenstoff im Gehirn ist dabei das Serotonin. Je mehr davon vorhanden ist, umso besser ist unsere Stimmung. Weitere Glücksstoffe sind in Nüssen und Samen, Hülsenfrüchten, Getreide und Käse, in Fisch und Fleisch enthalten. Dieser Ratgeber erklärt, welche Nahrungsmittel der Mensch benötigt, um glücklich zu sein. Umfang: 120 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8337-2
Inhalt: Wie viel essen und trinken wir im Laufe unseres Lebens? Wie sich richtig ernähren? Wie entstehen Lebensmittel und warum hungern auf der Erde so viele Menschen? Umfassend und verständlich erläutert die Autorin Fragen rund um ein viel diskutiertes Thema. Umfang: 53 S. überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst., Kt. ISBN: 978-3-7886-1514-7
Inhalt: Frühstück, Snacks, Hauptgerichte und Naschereien sind in blitzschnellen 10-25 Minuten ready to eat. Alle, die berufstätig sind und viel unterwegs, und alle, die das ganze Jahr über ohne Industriezucker leben möchten, finden hier easy Tipps zur schnellen Zubereitung und vor allem: neue Health-Food-Rezepte, die alle mit wenigen Zutaten auskommen. Das macht die Entscheidung, zuckerfrei zu leben, noch einfacher! Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 22 Frey ISBN: 978-3-8338-7316-4
Inhalt: Eine gesunde Ernährung kommt im stressigen Job-Alltag oft zu kurz. Doch damit ist jetzt Schluss! Bestsellerautorin Hannah Frey zeigt in Zuckerfrei für Berufstätige, wie leicht sich eine Ernährung ohne raffinierten Zucker und künstliche Zuckeraustauschstoffe auch im hektischen Berufsleben umsetzen lässt. Geniale Tipps & Tricks für einfaches Meal Prep, clevere Meal Plans für jede Jahreszeit, passende Einkaufslisten und jede Menge gesunde Rezepte helfen, damit das Projekt Zuckerfrei trotz Vollzeitjob, Freizeitstress und wenig Zeit zum Kochen garantiert gelingt. Fix angerührt quellen die Himbeer-Overnight-Oats über Nacht vor sich hin - und sind wie von Zauberhand fertig fürs Frühstück. Ebenso schnell ist yummy Feierabend-Food wie Paprika mit Falafel-Füllung, One-Pot-Curry oder Lachs in cremiger Spinatsauce gezaubert und ganz nebenbei ein einfacher To-go-Salat für den nächsten Arbeitstag vorbereitet. Und man selbst? Hat endlich Zeit für die wirklich wichtigen Dinge! Systematik: Vcl 1 Umfang: 135 S. Standort: Vcl 1 Frey ISBN: 978-3-8338-6847-4
Inhalt: Nicht jeder, der sich gesund ernährt, fühlt sich automatisch auch wohl. Lebensmittel wie Tomaten, Fisch, Hartkäse, Spinat oder Sauerkraut können bei Menschen mit Histamin-Intoleranz, HIT, zu vielen verschiedenen Beschwerden führen wie beispielsweise starke Magen-Darm-Beschwerden, Herzrasen, Kopfschmerzen, eine behinderte Nasenatmung, geschwollene Augenlider oder niedriger Blutdruck. Die Symptome treten meistens unmittelbar bis zwei Stunden nach dem Essen auf und können bis zu einem halben Tag oder länger andauern. Ursache ist ein im Lauf des Lebens erworbener Mangel am Enzym DAO. Da die HIT eine genaue Kenntnis der zu vermeidenden histaminreichen Nahrungsmittel erfordert, werden in diesem Kompass detaillierte Lebensmitteltabellen aufgeführt. Mit dem empfohlenen Drei-Phasen-Programm, konsequenter Verzicht, das Finden der verträglichen Histamindosis und der Einsatz von Antihistaminika und Enzymen, können die Krankheitszeichen fast vollständig verschwinden. Umfang: 67 S. ISBN: 978-3-8338-3075-4
Inhalt: Das leichte Mitmachprogramm von Bestsellerautor Pof. Dr. Ingo Froböse fasst die wichtigsten neun Regeln für alle Über-40-Jährigen zusammen, die ihren Stoffwechsel langfristig verbessern wollen. Hierfür sind eine gesunde Ernährung, Bewegung und Regeneration erforderlich, die mithilfe von Ausdauertests, Ernährungstipps, Fitnessübungen und Trainingsplänen und vielem mehr erzielt werden. Systematik: Vel 3 Umfang: 130 S. Standort: Vel 3 Frob ISBN: 978-3-548-06806-0
Inhalt: Sie möchten auf sanfte Weise Ihr Wohlfühlgewicht erreichen und halten? Dann ist Low Carb genau das Richtige für Sie! Denn mit einer kohlenhydratarmen Ernährung rücken Sie überflüssigen Kilos erfolgreich und effektiv zu Leibe. Warum nicht mal ein Omelett zum Frühstück oder ein Steak mit buntem Salat als Abendmahlzeit? Entrümpeln Sie Ihre alten Essgewohnheiten, reduzieren Sie kohlenhydratreiche Lebensmittel und steigen Sie auf gute Proteinquellen um. Dieses eBook hilft Ihnen dabei! Die Rezepte basieren auf einem moderaten Low-Carb-Ansatz, bei dem Kohlenhydrate reduziert, aber nicht gänzlich vom Speiseplan verbannt werden. Das lässt sich gut durchhalten, ist im Alltag einfach umzusetzen und lässt die Pfunde auf gesunde Weise purzeln. Die Gerichte enthalten reichlich Eiweiß, das gut und langanhaltend sättigt. So werden Kalorien gespart, das Gewicht sinkt bei guter Laune und sattem Bauch. Sie werden sehen: Mit unseren köstlichen Rezepten kommen auch Sie ganz sicher auf den Geschmack! Systematik: Xeo 22 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 22 Grün ISBN: 978-3-625-17383-0
Inhalt: Gesund und zugleich unwiderstehlich - das ist die Spezialität der erfolgreichen Bloggerin »Holla die Kochfee« alias Petra Hola-Schneider. Als eine der Vorreiterinnen in der Low-Carb-Backszene weiß sie ihre Fans immer wieder aufs Neue zu u¨berraschen: mit tollen Kreationen fu¨r Kuchen, Torten und Gebäck - allesamt ohne raffinierten Zucker, ohne Weißmehl und vor allem ohne Reue, dafu¨r aber mit 100 Prozent Liebe gebacken. Mit ihrem aktuellen Buch setzt die Low-Carb-Backfee wieder neue Maßstäbe: Neben zahlreichen köstlichen Rezepten erklärt sie die wichtigsten Grundteige in anschaulichen Step-by-Step-Bildreihen. Perfekt fu¨r Backneulinge! Dazu verrät sie ihr gesammeltes Backwissen, zeigt, wie entspannt Osterbrunch und Adventskaffee auch Low Carb funktionieren oder wie sich Kuchen schnell fu¨rs Partybu¨fett »pimpen« lassen. Heraus kommt DAS Standardwerk des Low-Carb-Backens! Getoppt mit Rezepten der erfolgreichen Low-Carb-Bloggerin Anita Thomas, die auf ihrem Blog himmelsglitzerdings.de ihre Fans mit leckeren Kreationen bezaubert. Das Sahnehäubchen: Alles ist absolut gelingsicher und stressfrei. Systematik: Xeo 242 Umfang: 183 S. Standort: Xeo 242 Hola ISBN: 978-3-89883-964-8
Inhalt: Sie sind schwanger? Herzlichen Glückwunsch! Jetzt und in der Zeit nach der Geburt ist die Ernährung ganz besonders wichtig - für Ihr Baby und für Sie! Dieses Buch begleitet Sie mit über 100 leckeren Rezepten und vielen Ernährungstipps sicher und kompetent durch diese spannende Zeit. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8304-6182-1
Inhalt: Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus. Systematik: Vcl Umfang: 292 S. Standort: Vcl Kast ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 224 S. Standort: Vcl 3 Kast ISBN: 978-3-570-10381-4
Inhalt: Die 50 kalorienarme und gesunde Varianten von Pizza, Schnitzel, Cheesecake und mehr schmecken nicht nur gut, sondern schmelzen auch noch die Pfunde. Putendöner in Wolkenbrot-Pita, Zoodles Carbonara und Blumenkohl-Nuggets stehen ihren Leibgericht-Cousins in nichts nach. Clevere Tipps und alternative Zutaten, um überflüssige Kalorien einzusparen runden das Buch ab. Systematik: Vcl 3 Umfang: 128 S. Standort: Vcl 3 Kaut ISBN: 978-3-96093-693-0
Runter mit dem Bluthochdruck Wie Sie mit der richtigen Ernährung und einem gesunden Lebensstil den Blutdruck senken Zabert Sandmann Verlag, München (2019)
Standort: Vel 2 Klas
Inhalt: Bluthochdruck zählt in der modernen Welt zu den häufigsten Volkskrankheiten. In Deutschland ist fast jeder Zweite betroffen. Die Krankheit bleibt oft lange unerkannt, ist jedoch ein stiller Risikofaktor für Nieren-Erkrankungen und Herz-Kreislauf-Probleme und erhöht vor allem das Risiko für Herzinfarkt oder Schlaganfall. Unsere Psyche, beeinflusst durch Stress, Leistungsdruck und ständiges Durchpowern, hängt eng mit Puls und Blutdruck zusammen. Auch immer mehr junge Normalgewichtige (häufig Frauen) sind betroffen. Die medikamentöse Therapie ist nicht der einzige Weg, um den Blutdruck zu senken. Eine konsequente Umstellung der Ernährung und des Lebensstils kann dauerhaft unterstützen. Systematik: Vel 2 Umfang: 168 S. Standort: Vel 2 Klas ISBN: 978-3-89883-883-2
Inhalt: Eine Fettleber entsteht langsam und oft unerkannt. Die weltweit häufigste chronische Lebererkrankung verursacht keine Schmerzen und anfangs kaum Beschwerden. "Das macht sie höchst gefährlich", sagt der bekannte TV-Ernährungs-Doc Dr. med. Jörn Klasen. Er warnt: Wenn sich Fett in der Leber ablagert, steigt nicht nur das Risiko für Diabetes und Herzinfarkt. Die Folgen können auch Leberzirrhose oder Leberkrebs sein. Als Ursachen gelten nicht nur Alkohol und Übergewicht. Auch bei schlanken Menschen kann sich durch falsche Ernährung zu viel Fett in der Leber ablagern. Systematik: Vel 4 Umfang: 173 S. Standort: Vel 4 Klas ISBN: 978-3-96584-213-7
Gemeinsam gegen Rheuma Das Wissen zweier Top-Mediziner: die besten Strategien aus Naturmedizin und Schulmedizin ZS Verlag GmbH, München (2020)
Standort: Vel 7 Klas
Inhalt: Die Diagnose Rheuma kann jeden treffen. Und häufig fu¨hrt die gefu¨rchtete Erkrankung zu langen erfolglosen Odysseen durch Arztpraxen und Krankenhäuser. Dabei hat sich in der Rheuma-Therapie in den letzten Jahren enorm viel getan - das wissen die renommierten Experten Dr. Jörn Klasen und Dr. Keihan Ahmadi- Simab. Die beiden Ärzte ergänzen sich perfekt in ihren Ansätzen: Ernährungs-Doc Jörn Klasen als Vertreter der Naturheilkunde und anthroposophischen Medizin und Dr. Ahmadi-Simab als einer der fu¨hrenden Rheumatologen geben in diesem Buch ihr umfassendes Wissen weiter. Systematik: Vel 7 Umfang: 205 S. Standort: Vel 7 Klas ISBN: 978-3-96584-028-7
Natürlich abnehmen Wie wir uns von negativen Emotionen befreien können,die unser Essverhalten beherrschen Knauer Taschenbuch, München (2020)
Standort: Mcl Klem
Inhalt: Ernährung und Bewegung allein genügen nicht. Der bekannte und gefürchtete JoJo-Effekt zeigt, dass die Gründe meistens tiefer liegen. Warum ernähre ich mich auf eine bestimmte Art? Welcher Ernährungstyp bin ich? Welche Glaubenssätze lassen mich immer wieder am "inneren Schweinehund" scheitern und verhindern, dass ich mich ausreichend bewege? Der Diplom Sportwissenschaftler und ausgebildete Psycho-Neuro-Immunologe bezieht in seinem ganzheitlichen Ansatz Umfeld, Lebensraum und die Biografie des Menschen mit ein. Das Natural Network hat maßgeblichen Anteil an unserem Essverhalten. In unserer Kindheit, Jugend oder sogar im Erwachsenenalter bilden wir häufig wegen kleinerer oder auch größerer Traumata einseitige oder abwertende Glaubenssätze über uns selbst. All dies muss erkannt und geklärt werden, damit nachhaltiges Abnehmen gelingen kann Systematik: Mcl Umfang: 283 S. Standort: Mcl Klem ISBN: 978-3-426-67556-4
Inhalt: Der große Klever enthält nicht nur die Kalorien- und Fettangaben von rund 6.000 Lebensmitteln und Markenprodukten, sondern auch konkrete Werte für Kohlenhydrate, Eiweiß, Ballaststoffe und Cholesterin. Farbige Punkte nach dem Ampelprinzip (rot, gelb, grün) zeigen dem Leser auf einen Blick, ob gute oder schlechte Fette beziehungsweise Kohlenhydrate enthalten sind. Systematik: Vcl 3 Umfang: 256 S.: Standort: Vcl 3 Klev ISBN: 978-3-8338-1485-3
Inhalt: Parkinson lässt sich heute meistens gut behandeln: seit vielen Jahren ist der Wirkstoff L-Dopa der Standard der Therapie. Doch aufgepasst: zwischen L-Dopa und dem Eiweiß, das wir über das Essen zu uns nehmen, können Wechselwirkungen entstehen. Diese führen im schlimmsten Fall dazu, dass das Medikament weniger gut wirkt. Wie Sie dies verhindern und Ihr Nahrungseiweiß gleichmäßig über den Tag verteilen, erfahren Sie in diesem Kochbuch. Die Ernährung anpassen: Wo ist Eiweiß enthalten? Und wie verteile ich es optimal über den Tag in Abstimmung mit den Medikamenten? Was kann ich gegen weitere Beschwerden wie Verstopfung tun? Hier finden Sie alles Wichtige zu einer auf Ihre Medikamente abgestimmten Ernährung. Abwechslung garantiert: Schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, Suppen und Salate, leckere Brotaufstriche, tolle Verwöhngerichte, Kuchen und Süßes. Alle Rezepte mit den wichtigen Nährwert-Angaben zu Eiweiß, Ballaststoffen und mehr. Extra: Mit großer Eiweiß-Tabelle zum schnellen Nachschlagen. Systematik: Vcl Umfang: 134 S. Standort: Vcl Köni ISBN: 978-3-432-11494-1
Inhalt: Dieses Fachbuch liefert Ihnen die notwendigen Grundlagen für eine kompetente Ernährungsberatung der schwangeren und stillenden Frau - in der Schwangerenvorsorge, in Geburtsvorbereitungskursen und bei der Wochenbettbetreuung. Konkrete Ernährungsempfehlungen, noch mehr Praxistipps und eine erweiterte Anzahl besonders empfehlenswerter Rezepte sind eine wertvolle Hilfe für die Beratungspraxis. Jetzt auch mit einer ausführlichen Beikosteinführung. Alle Informationen entsprechen dem neuesten geburtshilflichen und ernährungswissenschaftlichen Wissensstand. Umfang: 199 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-5453-3
Die neue Ernährung bei Krebs neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist Schlütersche Verlagsgesellschaft (2010)
Inhalt: Ganz neue wissenschaftliche Erkenntnisse erstmals in einem verständlichen Ratgeber für Laien. Dies ist keine weitere so genannte Krebsdiät, sondern ein Buch, das den Patienten hilft, selber aktiv Einfluss auf ihren Gesundheitszustand nehmen. Das Autorenteam hat die wissenschaftlichen Erkenntnisse für die Ernährung von Krebspatienten umgesetzt und in der Praxis getestet. Umfang: 149 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8195-8
Inhalt: Tagsüber glücklich sattessen. Und dann je nach Fastentypen, die im Buch genau beschrieben werden, einige Stunden lang nichts essen. Ess-Spaß mit Pausen also, in denen der Stoffwechsel Fettpölsterchen abbauen kann. Das Wichtigste dabei: Gesunde Durstlöscher, die den Flüssigkeitshaushalt natürlich unterstützen. Und ausgewogene Gerichte, die für Augen und Gaumen ein Fest sind! Optisch toll angerichtet, mit duftenden Kräutern und Gewürzen, regenbogenbunten Früchten und Gemüsen, gesunden Fetten und Ölen und hochwertigem Fisch und Fleisch. Von den Getränken bis zum Frühstück, vom After-Work-Dinner bis zum Wochenend-Menü: Rezepte wie Himbeer-Minze-Wasser, Lachs-Ceviche oder Papaya mit Safran feiern die kulinarische Vielfalt und sind eine Liebeserklärung an den gesunden Genuss! Systematik: Vcl Umfang: 192 S. Standort: Vcl Lang ISBN: 978-3-8338-6980-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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