Inhalt: Von Frühling, Sommer, Herbst bis Winter, für Alltag, Feste, Grillpartys, Familie, Freunde, Große und Kids. Einfache Grundrezepte für selbst gemachte Nudeln, Rezepte mit Fisch, Fleisch, vegetarisch und vegan, vom Klassiker mit Mayo, Ei und Gürkchen über Spätzle-Linsen-Salat, Kritharaki-Salat mit Oktopus bis Glasnudelsalat mit Erdnüssen oder Tagliatelle-Spargel-Salat. Das ist ein Versprechen für die Zukunft, das wirklich allen schmeckt: mehr Abwechslung, weniger Stress, leicht zu machen - eine Schüssel voll Glück! Schlagworte:Essen und Trinken, Nudel, Nudelsalat, Salat Systematik: Xeo 22 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 22 Grei ISBN: 978-3-8338-8652-2
Inhalt: Ein echtes Traumpaar: Nudeln mit jeder Menge Sauce. Egal, ob italienische Pasta, Spätzle oder asiatische Nudeln - bei 50 neuen, internationalen Saucenspezialitäten findet jede Nudelsorte den passenden Partner: Feurige Leidenschaft verbindet Spaghetti mit Chili-Tomaten-Öl, japanische Nudeln träumen von frischer Ingwer-Zitronen-Creme und italienische Penne erliegen dem exotischen Reiz von langsam geschmortem Lammhack mit Granatapfel. Lauter schnell zubereitete kalte und warme Saucen, die auch perfekt zu den nach Anleitung selbst gemachten Nudeln passen. Pasta con amore! Schlagworte:Kochen, Nudel, Sauce Systematik: Xeo 22 Umfang: 58 S. Standort: Xeo 22 Schi ISBN: 978-3-8338-0653-7
Inhalt: Manuela und Joëlle Herzfeld stehen mit ihrem Erfolgs-Blog foodwithlove.de für leckere, kreative und gelingsichere Rezepte, die man am besten zusammen mit seinen Lieblingsmenschen genießt. In "33 köstliche Aufläufe" haben die Bloggerinnen wieder superleckere Gerichte zusammengestellt, die die ganze Familie um den Esstisch versammeln - völlig entspannt.Denn ihr müsst einfach nur: Euren Lieblingsauflauf auswählen, alles in den Ofen schieben und die Vorfreude genießen. Während der Ofen die meiste Arbeit erledigt, könnt Ihr weiter in diesem Büchlein schmökern und Euch inspirieren lassen, was es die nächsten Tage zu essen geben soll. Bei Gerichten wie Million-Dollar-Spaghetti-Auflauf, Hot-Dog-Auflauf, Leberkäse-Spinat-Lasagne mit Spiegelei oder Cannelloni mit Spinat fällt die Wahl gar nicht so leicht ... Aufläufe sind das beste Rezept gegen stressigen Alltag und Langeweile auf dem Teller. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 80 S. Standort: Xeo 22 Herz ISBN: 978-3-96058-369-1
Inhalt: Jamie präsentiert je 7 machbare, aufregende und köstliche Rezepte für Ihre 18 Lieblingszutaten und bietet so jede Menge Inspiration, um das eigenen Repertoire zu erweitern. Jedes Rezept kommt mit höchstens 8 Zutaten aus. Mindestens 70% der Rezepte sind absolut alltagstauglich: Sie sind einfach umzusetzen und in Bezug auf die enthaltenen Nährstoffe perfekt ausgewogen. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 22 Oliv ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Eier sind Grundnahrungsmittel und Delikatesse zugleich - ob gebraten, pochiert oder gekocht. Dr. Oetker vereint in 40 Rezepten das Beste, was ein Ei zu bieten hat: Seien es Rührei, Eiersalat, Shakshuka, Kartoffel-Ei-Curry, Tortilla, Soufflé, Cloud Eggs oder Zabaione zum kulinarischen Abschluss. Mit klassischen ebenso wie mit überraschend neuen Rezeptideen, die leicht umzusetzen sind. Ob kleine Snacks, deftige Hauptgerichte oder köstliche Desserts: In allen Fällen wird das Ei perfekt in Szene gesetzt. Schlagworte:Ei, Essen und Trinken Systematik: Xeo 22 Umfang: 87 S. Standort: Xeo 22 Oetk ISBN: 978-3-7670-1851-8
Inhalt: Mit dabei sind köstliche Klassiker aus Omas Küche wie Apfelstrudel & Apfelkuchen, aber auch kreative neue Ideen wie Apfel-Chorizo-Quiche & Apfel-Sauerrahm-Eis. Mit Äpfeln kochen - abwechslungsreich & kreativ Prall gefüllte Obstkisten und die süße Vorfreude auf Omas Apfelstrudel. Vom gebratenen Zander mit gefächerten Äpfeln über Apfelmuswaffeln mit karamellisierten Äpfeln bis zum Apfel-Ingwer-Spritz - lassen Sie sich von deftigen Hauptspeisen, leckerem Gebäck und erfrischenden Getränken aus den verschiedensten Apfelsorten verführen. - Apfelsorten für jeden Geschmack: Hier werden zahlreiche unterschiedliche Apfelsorten vorgestellt, die allesamt bei uns heimisch geworden sind. Schlagworte:Apfel, Essen und Trinken Systematik: Xeo 22 Umfang: 184 S. Standort: Xeo 22 Ankn ISBN: 978-3-8310-4008-7
Inhalt: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die Nudelküche gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Pasta & Nudeln! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die sich jeden Tag glücklich gabeln wollen - mal mit italienischer Pasta, mal mit heimischen Nudeln, mal mit exotischen Asia-Noodles: Neben 250 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund ums Nudeluniversum. Schlagworte:Essen und Trinken, Nudel Systematik: Xeo 22 Umfang: 334 S. Standort: Xeo 22 Nude ISBN: 978-3-8338-8318-7
Das Kochbuch für Notfall & Krise Rezepte für 28 Tage; nach den Empfehlungen vom Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe Random House Verlag, München (2020)
Standort: Xeo 22 Gras
Inhalt: Die Regierungen von Deutschland, Österreich und der Schweiz empfehlen jedem Bürger, einen Lebensmittel-Notvorrat anzulegen, und bieten dafür auch Listen entsprechender Lebensmittel an. Grundlage dieses Buches ist die sehr exakt ausgearbeitete Lebensmittelliste Deutschlands. Denn was macht man mit den vielen Konserven? Dieses Buch bietet Ihnen die richtigen Rezepte. So verwerten Sie die Lebensmittel in der sinnvollsten Reihenfolge, essen leckere Gerichte, vermeiden Mangelerscheinungen, bleiben fit. Mögliche Krisenfälle sind: Epidemien, schwere Unwetter, Schneekatastrophen, großflächige Schlagworte:Bevölkerungsschutz, Katastrophenhilfe, Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 14 S. Standort: Xeo 22 Gras ISBN: 978-3-8094-4164-9
Inhalt: Was tun, wenn nach einer Katastrophe der Strom zum Kochen ausfällt, frische Lebensmittel nicht verfügbar, aufgebraucht oder verdorben sind? Katastrophenhelferinnen wissen: Vorbereitung ist die beste Vorsorge! Deshalb haben das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe sowie wichtige Hilfsorganisationen einen großen Rezeptwettbewerb gestartet. Das Ziel war, kreative und krisentaugliche Gerichte zu sammeln: Die Zubereitung soll auch im Fall eines länger andauernden Stromausfalls möglich sein, wenn zugleich die Wasserversorgung ausfällt und frische Lebensmittel nicht mehr verfügbar sind. Schlagworte:Bevölkerungsschutz, Kochen, Notfall Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 22 Koch ISBN: 978-3-8094-4515-9
Inhalt: Mit diesem Buch können die Fans der Sendung und alle, die gerne Gäste empfangen, die beliebtesten Gerichte aus der Sendung auch zuhause nachkochen und genießen. 60 Siegerrezepte der letzten Jahre sind in diesem Buch versammelt: Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts, aus denen sich perfekte Menüs zusammenstellen lassen - zum Beispiel für die Schnelle Küche, für Verliebte, für Vegetarier oder passend zur Jahreszeit. Schlagworte:Dinner, Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 145 S. Standort: Xeo 22 Brun ISBN: 978-3-89883-832-0
Inhalt: Die abwechslungsreichen Gerichte in EASY Lunchbox express lassen sich fix zu Hause vorbereiten oder in der Büroküche fertigstellen. Lecker und hübsch in Box, Henkelmann & Co. angerichtet, sind sie das beste Rezepte gegen Ihr Mittagstief! Schlagworte:Essen und Trinken, Lunch Systematik: Xeo 22 Umfang: 88 S. Standort: Xeo 22 Lunc ISBN: 978-3-89883-924-2
Inhalt: Hausmannskost für Herz und Gaumen - im Nu und ohne viel Aufwand zubereitet. EASY Landküche duftet nach Kartoffel-Bärlauch-Suppe und Aprikosenkuchen frisch aus dem Ofen. Schlagworte:Kochen, Landküche Systematik: Xeo 22 Umfang: 88 S. Standort: Xeo 22 Schn ISBN: 978-3-89883-925-9
Inhalt: Es sind Geschmackserlebnisse wie diese, die uns auf den ersten Bissen in die Küchen des Mittelmeerraumes entführen. Cornelia Poletto verrät, wie sich alle fünf Geschmäcker - salzig, süß, sauer, bitter und umami - entsprechend der verwendeten Produkte perfekt entfalten können und ein Gericht unverwechselbar mediterran machen. Mit ihrer Liebe zum Detail und ihrem Erfahrungsschatz rund um die Aromenvielfalt des Mittelmeerraums nimmt die Spitzenköchin ihre Leserinnen und Leser mit auf eine Reise. Das Ziel: einfache Gerichte, die mit einer überschaubaren Anzahl an Zutaten und Handgriffen wahre Wow-Effekte erzeugen. Sinnlich, entspannt, leidenschaftlich - und dabei so simpel, dass man sie immer wieder kochen möchte. Schlagworte:Cornelia, Essen und Trinken, Kochen, Poletto Systematik: Xeo 22 Umfang: 169 S. Standort: Xeo 22 Pole ISBN: 978-3-8338-7405-5
Inhalt: Dieses Buch ist für alle, die auch ohne Sous-Vide-Garer und nur mit kleinem Geldbeutel leckere Gerichte selbst zubereiten wollen. Basierend auf seiner erfolgreichen SPIEGEL-Kolumne "Kochen ohne Kohle" stellt Hobbykoch Sebastian Maas hier besondere Gerichte jenseits von Pizza-Toast und Spaghetti Bolognese vor, die mit einfachen Mitteln und wenigen Zutaten gekocht werden können. Der Preis pro Portion liegt immer bei maximal 3 Euro - um niemals teurer als die Mensa zu sein. Mit einer Prise Humor zeigt Maas, wie man auch am Ende des Monats Abwechslung auf den Teller bringt und mit etwas Kreativität aus wenig viel macht, um auf Dates, Partys und an Feiertagen kulinarisch zu überzeugen. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochen, Nachhaltigkeit, Vegan, Vegetarisch Systematik: Xeo 22 Umfang: 235 S. Standort: Xeo 22 Maas ISBN: 978-3-328-10885-6
Inhalt: Günstige Lieblingsgericht zaubert fast jeder aus dem Hut, und seien es nur Variationen Spaghetti mit Sauce. Will man aber ernsthaft und dauerhaft das eigene Budget entlasten, braucht man schon eine größere Rezeptauswahl. Wie günstig, raffiniert, gesund und vor allem abwechslungsreich das möglich ist, zeigt Spitzenköchin Su Vössing in diesem Buch. Sie sagt: "Gutes Essen hat für mich erst mal nichts mit Geld zu tun, sondern vor allem mit guten Rezepten, frischen Zutaten und der Lust, mal was neues auszuprobieren." Gleiches gelingt mit ihrer wunderbaren Spinat-Tarte, den Pfannkuchen mit Pak Choi, der gefüllten Pizzarolle oder ihren Kräuterspätzle. Oder wie wäre es mit Kichererbsen Karotten-Puffer mit Kräuterlachs, panierten Karotten mit Hummus und Melone oder dem Süßkartoffelragout mit Hackbällchen. Das schmeckt richtig lecker, ist einfach und schnell zubereitet, in jedem Supermarkt oder Discounter eingekauft und mit weniger als 5 EUR pro Person auf dem Tisch. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 22 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 22 Vöss ISBN: 978-3-95453-282-7
Inhalt: Kohlroulade mit glasierten Möhrchen, Linseneintopf, Omas Bratheringe, Donauwelle ... das alles sind Lieblingsgerichte, die mit einem besonderen Heimatgefühl verbunden sind. Denn Heimat ist da, wo das Herz ist - und das kann überall sein: Im hohen Norden bei Rührei mit Nordseekrabben, in Sachsen beim Leipziger Allerlei oder in Bayern bei einem Backhendl. Schlagworte:Essen und Trinken, Heimat, Rezepte Systematik: Xeo 22 Umfang: 232 S. Standort: Xeo 22 Müll ISBN: 978-3-8310-4556-3
Inhalt: Jetzt werden Glücksmomente gekocht! Auf den beliebten Titel "Glücksmomente backen" folgt nun "Herzhafte Glücksmomente", das zweite Buch der Bloggerin DAS KNUSPERSTÜBCHEN. Diesmal meldet sie sich zurück mit wärmenden Suppen, leckeren Aufläufen, bunten Salaten, köstlicher Pasta sowie vielen anderen wunderbaren Gerichten für 40 verschiedene Anlässe: für den Spieleabend, zum Umzug oder als Seelenwärmer. Im Grundlagenteil werden Basisrezepte für Teige, Saucen und Co. ausführlich erklärt. Schlagworte:Herzhafte Rezepte, Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 112 S. Standort: Xeo 22 Zahn ISBN: 978-3-7724-8058-4
Jahreszeiten - Küche für die Familie 250 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken Gräfe und Unzer Verlag, München (2010)
Standort: Xeo 22 Bode
Inhalt: Kochen und Genießen halten Leib und Seele zusammen! Doch heute kochen wir ganz anders als noch vor 20 Jahren: Wir sind unter Zeitdruck oder auf Achse, wir wollen uns gesund und klimafreundlich ernähren - mit mehr Gemüse, weniger oder ganz ohne Fleisch oder rein pflanzlich. Dabei soll Kochen auch jede Menge Spaß machen, denn wir wollen sie feiern, die Lust am Genuss! Schlagworte:Essen und Trinken, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 22 Umfang: 246 S. Standort: Xeo 22 Just ISBN: 978-3-8338-8272-2
Inhalt: Mit mehr als kindgerechten 130 Kochzepten - alle mit wenig Fett und nicht zu scharf - ist es ganz einfach, tolle Erinnerungen von A wie Arme Ritter bis Z wie Zimtjoghurt mit Bananensalat auf den Teller zu zaubern. Oder spannende neue Gerichte gemeinsam auszuprobieren - vielleicht den Makkaroni-Schinken-Auflauf, das Cola-Lychee-Eis oder die Würstchenspieße? Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 216 S. Standort: Xeo 22 Oetk ISBN: 978-3-7670-1755-9
Inhalt: Die Rezepte sind so konzipiert, dass keine Reste übrig bleiben und für jeden Geschmack etwas dabei ist: Es gibt einfache One-Pot-Gerichte und schnelle Turbo-Gerichte unter 30 Minuten, Soulfood für die Seele, wenn der Tag mal nicht so schön war, Klassiker wie Omas Gemüseintopf oder Burger und gesunde Rezepte von Low Carb bis zuckerfrei, aber auch Couch-Potato-Sünden. Schlagworte:Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 22 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 22 Kaut ISBN: 978-3-96093-445-5
Inhalt: Bohnen, Linsen, Erbsen und Kichererbsen hatten schon immer das Zeug zum Lieblingsessen, denn sie sind die Wunderkinder von Mutter Natur: voll bioaktiver Gesundstoffe und hochwertigem Eiweiß und mit jeder Menge kreativem Potential für Teller und Schüssel. Der KüchenRatgeber Linsen, Kichererbsen & Co. holt aus den gesunden Powerkernchen alles raus, was Trend ist in der Küche: schnelle internationale Sattmachergerichte, die auch Anfängern leicht von der Hand gehen und richtig gute Laune machen, denn Hülsenfrüchte gehen sogar süß! Bei Kichererbsensalat mit Knusperhuhn, Nacho-Bowl mit BBQ-Bohnen oder Hummus in 5 neuen leckeren Varianten denkt niemand mehr an graues Erbswurstsuppen-Einerlei. Schlagworte:Hülsenfrüchte, Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 22 Pfan ISBN: 978-3-8338-6460-5
Inhalt: Sie möchten auf sanfte Weise Ihr Wohlfühlgewicht erreichen und halten? Dann ist Low Carb genau das Richtige für Sie! Denn mit einer kohlenhydratarmen Ernährung rücken Sie überflüssigen Kilos erfolgreich und effektiv zu Leibe. Warum nicht mal ein Omelett zum Frühstück oder ein Steak mit buntem Salat als Abendmahlzeit? Entrümpeln Sie Ihre alten Essgewohnheiten, reduzieren Sie kohlenhydratreiche Lebensmittel und steigen Sie auf gute Proteinquellen um. Dieses eBook hilft Ihnen dabei! Die Rezepte basieren auf einem moderaten Low-Carb-Ansatz, bei dem Kohlenhydrate reduziert, aber nicht gänzlich vom Speiseplan verbannt werden. Das lässt sich gut durchhalten, ist im Alltag einfach umzusetzen und lässt die Pfunde auf gesunde Weise purzeln. Die Gerichte enthalten reichlich Eiweiß, das gut und langanhaltend sättigt. So werden Kalorien gespart, das Gewicht sinkt bei guter Laune und sattem Bauch. Sie werden sehen: Mit unseren köstlichen Rezepten kommen auch Sie ganz sicher auf den Geschmack! Schlagworte:Ernährung, Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 22 Grün ISBN: 978-3-625-17383-0
Inhalt: Es gibt sie doch: Eine Diät, die auch mit Familie funktioniert! Mit unseren familienerprobten Low-Carb-Rezepten bringen Mütter ihre Abnehmwünsche und die Anforderungen des stressigen Alltags kinderleicht unter einen Hut - denn Hand aufs Herz: Meistens sind es doch die Mütter, die den Haushalt schmeißen, die Familie umsorgen und den Kochlöffel schwingen. Die 50 köstlichen Rezepte sind entweder per se familientauglich oder können ganz leicht für den Rest der Familie angepasst werden - so ist kein Extra-Kochen nötig, die Pfunde purzeln ohne Stress und der Rest der Familie ist auch glücklich und satt. Schlagworte:Diät, Ernährung, Essen und Trinken Systematik: Xeo 22 Standort: Xeo 22 Scho ISBN: 978-3-625-18734-9
Inhalt: Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 153 S. Standort: Xeo 22 Olve ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: From Leaf to Root: So funktionieren Zero Waste und Nachhaltigkeit auch in deiner Küche! Schale, Stiel und Wurzel wandern meistens in die Bio-Tonne, dabei sind sie wahre Geheimtipps. Dieses Buch zeigt dir über 100 kreative und nachhaltige Rezepte aus Obst- und Gemüseresten! Mit den vielseitigen und einfachen Rezept- und Geschenkideen kannst du nicht nur Ressourcen schonen und die wertvollen Inhaltsstoffe komplett verwerten, sondern auch dein persönliches Rezept-Repertoire erweitern. Ob Bananenschalen-Burger, Himbeer-Peeling-Seife oder Wassermelone im Glas: Diese kulinarischen, kosmetischen sowie Bastel-Ideen landen auf deinem Teller statt auf dem Kompost. Schlagworte:Gemüse, Nachschlagewerke, Obst Systematik: Xeo 22 Umfang: 125 S. Standort: Xeo 22 Marx ISBN: 978-3-8186-1515-4
Inhalt: Einmal schön in Form gebracht, entfalten in diesem Kochbuch über 45 alltagstaugliche Rezepte rund um Aufläufe, Gratins, Quiches, Tartes und Braten- sowie Schmorgerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse ihr köstliches Aroma. Für Leckermäulchen setzen wir noch eines drauf und widmen ein komplettes Kapitel herrlichen Süßspeisen und Desserts, die wonnewarm und luftig-locker aus dem Ofen direkt auf den Teller kommen. Das Schönste daran: Alle Gerichte sind herrlich einfach, garen praktisch von alleine und schmecken Groß und Klein. Schlagworte:Kochen, Ofengerichte Systematik: Xeo 22 Umfang: 95 S. Standort: Xeo 22 Ofen ISBN: 978-3-625-18302-0
Inhalt: Fertig-Pizzateig ist die perfekte Grundlage für die 34 Rezepte. Die Leckereien eignen sich perfekt für den spontanen Besuch, den nächsten Kindergeburtstag oder für das Partybuffet. Ob vegetarisch, mit Fisch, Schinken oder Schokolade - mit wenigen Zutaten und Handgriffen können süße oder herzhafte Köstlichkeiten kreiert werden. Schlagworte:Essen und Trinken, Party, Pizza, Pizzateig Systematik: Xeo 22 Umfang: 71 S. Standort: Xeo 22 Mari ISBN: 978-3-8094-4642-2
Inhalt: Pizza-Liebhaber aufgepasst: Jetzt geht's rund! Mit dieser Sammlung von 50 Pizza-Rezepten geht beim gemeinsamen Abend mit Familie und Freunden niemand leer aus. Wir starten mit den beliebtesten Klassikern wie Magherita und Quattro-Stagione und enden mit Ricotta-Focaccia und Karnevals-Calzone. Perfekte Rezepte zum Nachmachen: für die Kleinen und die Großen, Anfänger und Fortgeschrittene, für die, die gerne Teilen und auch die, die ihre Pizza lieber alleine verspeisen - Pizza für Alle! Schlagworte:Essen, Essen und Trinken, Pizza Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 22 Pizz ISBN: 978-3-7667-2547-9
Inhalt: Das Geheimnis der leckeren Knusperteile liegt im Teig - und natürlich im Knowhow für den allerbesten Belag. Und weil Pizza und Flammkuchen von GU dieses Geheimnis lüftet, können jetzt auch Back-Neulinge schnell krosse Teigfladen aus dem Ofen zaubern, ganz wie die Profi-Pizzabäcker - von Klassikern wie Pizza Quattro Stagioni, Calzone, American Pizza und Flammkuchen Elsässer Art bis zu raffinierten Ofen-Hits wie Gyros-Pizzatorte, Pizza-Muffins, Flammkuchen mit Wasabi-Schmand, vegetarische Pizza-Schnecken oder süße Sommerpizza mit Aprikosen. Geling-Tipps, die schnelle Erfolge garantieren, runden die verführerischen Rezepte ab: Anleitungen für die besten Grundteige und glutenfreien Teig, für Soßen, Chili-Öl, Dips, Salate und mehr. Schlagworte:Flammkuchen, Kochen, Pizza Systematik: Xeo 22 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 22 Pfan ISBN: 978-3-8338-5334-0
Inhalt: Spitzenkoch Christian Rach beweist mit seinen Rezepten, dass jeder auch mit wenig Zeit, mit wenig Übung und kleinem Budget einfach großartig kochen kann. Seine persönlichen Empfehlungen, Tricks und Tipps ermuntern dazu, den Alltagstrott beim Speisezettel einfach hinter sich zu lassen. Weil Abwechslung mit Geschmacksvielfalt einfach gute Laune macht, der Gesundheit gut tut, und alle begeistert, die täglich mit am Tisch sitzen. Alles ist so simpel und genau erklärt, dass auch Einsteiger einfach damit loslegen können. Schlagworte:Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 22 Umfang: 233 S. Standort: Xeo 22 Rach ISBN: 978-3-8338-7101-6
Inhalt: Clever und kreativ gegen gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise ankochen kann: Und das nicht nur günstig, sondern auch vollwertig, gesund und lecker. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten für Alltag und Gäste verrät sie jede Menge Tipps und Tricks, wie beim Kochen der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. So macht das Sparen Spaß! Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 22 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 22 Matt ISBN: 978-3-8338-8986-8
Inhalt: Wer lange und viel arbeitet, sich zu Hause aber gerne vielseitig und gesund selbst bekochen möchte, braucht die passenden Rezepte. Mit wenig Aufwand, den richtigen Zutaten und geschickt kombiniert kann man auch für ein- oder zwei Personen genussvoll kochen! Besonders clever: die Rubrik Ringerlrezepte: einmal kochen - mehrmals genießen. Sarah Wieners nachhaltige, raffinierte und regionale Rezepte machen aus jedem "Dinner for one" ein Highlight. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 187 S. Standort: Xeo 22 Wien ISBN: 978-3-8338-8837-3
Inhalt: Das perfekte Kochbuch für alle, die gesund genießen wollen - ohne Diät! Nicht weniger, sondern besser essen lautet die Devise. 170 einfache Rezepte, die Power geben, helfen dabei, im Alltag mühelos gesund zu kochen: ballaststoffreich, mit guten Fetten, ordentlich Vitaminen und wenig Zucker! Mit extra vielen Lunchideen zum Vorbereiten und Mitnehmen auch für Berufstätige. Schlagworte:Ernährung, Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 217 S. Standort: Xeo 22 Büsc ISBN: 978-3-7471-0109-4
Inhalt: Jamie alles perfekt durchdacht und geplant, damit Sie bestens vorbereitet besonders viel Zeit mit Ihren Lieben verbringen können. Für dieses Kochbuch hat er köstliche Gerichte kreiert, die für 2 bis 14 Personen serviert werden können. Vom Sommer-Lunch bis zur Curry Night - in 18 kreativen Menü-Ideen bildet je ein Hauptgericht den Mittelpunkt, das von passenden Beilagen, Drinks und kleinen Gerichten flankiert wird. Das ergibt über 120 geniale Rezepte, die zum gemeinsamen Genießen einladen. Gemeinsam stimmungsvoll genießen Bereiten Sie sich darauf vor, Freunde und Familie wieder an Ihrem Tisch willkommen zu heißen! In diesem Kochbuch gibt Ihnen der Starkoch verschiedene Rezepte und Tricks an die Hand, um ganz ohne Stress Ihre Familie und Ihre Gäste mit verschiedenen Themen-Tischen kulinarisch beglücken zu können. Schlagworte:Essen und Trinken, Familie, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 22 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 22 Oliv ISBN: 978-3-8310-4331-6
Inhalt: Zero Müll, zero Verschwendung Du würdest gern nachhaltiger und bewusster leben? Mit der bewährten Trick-17-Methode gegen Müll- und Essensverschwendung! Im Kompakt-Format mit 111 Hacks erfährst du nützliche Tipps und Hacks zu den Themen Resteverwertung, Kräuter ziehen, nachhaltig einkaufen, Aufbewahrung und chemiefrei Putzen. Spar mit Trick 17 Ressourcen, Essen und Geld für eine bessere Welt! Schlagworte:Ratgeber Systematik: Xeo 22 Umfang: 111 S. Standort: Xeo 22 Volk ISBN: 978-3-7358-5030-0
Inhalt: 222 clevere Lifehacks rund um Vorbereiten, Zubereiten, Aufbewahren, Party & Grillen, Tisch-Deko, Getränke, spontane Gäste & mehr! Tricksen erlaubt: Mit Tipps & Tricks von Chris Ignatzi von A wie Aufbewahren bis Z wie Zubereiten zum Kochmeister! Wie wär's mit Einhornwaffeln für die Kids oder Blüteneiswürfel für die Party? Wie bewahrt man Zwiebeln, Milch oder Obst richtig auf oder verhindert lästiges Mülltüten-Verrutschen? Improvisieren wie McGyver - mach dein Leben leichter! Mit Making-Of-Fotos und den besten Fails für noch mehr Spaß! Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 22 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 22 Igna ISBN: 978-3-7724-7155-1
Wirf mich nicht weg - Das Lebensmittelsparbuch Mehr als 333 nachhaltige Rezepte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung smarticular, Berlin (2020)
Standort: Xeo 22 Wirf
Inhalt: Lebensmittelverschwendung geht uns alle an - und wir alle können etwas dagegen tun! Vom Acker bis zum Teller geht etwa ein Drittel aller Lebensmittel verloren, rund die Hälfte davon wird in Privathaushalten weggeworfen. Mit diesem Buch wollen wir zeigen, wie jeder von uns zu Hause sowie entlang der gesamten Wertschöpfungskette wirksam Lebensmittelverschwendung verhindern, die Umwelt schützen und auch Geld sparen kann. Gut für die Umwelt: Wenn wir die vermeidbare Verschwendung auch tatsächlich vermeiden, werden weitaus weniger Anbauflächen, Dünger, Pestizide und Weideflächen benötigt und weniger Treibhausgase ausgestoßen, wodurch Wälder und die wilde Natur als Lebensraum für Tiere und Pflanzen geschützt werden. Gut für die Haushaltskasse: Wer weniger wegwirft, braucht auch weniger einzukaufen, deshalb sparen Lebensmittelretter auch viel Geld. Gut für dich: Lebensmittel haltbar zu machen und Reste vollständig zu verwerten, spart nicht nur Geld, sondern macht auch Spaß mit immer neuen, ungewöhnlichen Gerichten voller gesunder Vitalstoffe aus Blatt, Strunk & Co. Schlagworte:Kochen, Lebensmittel, Rezepte Systematik: Xeo 22 Umfang: 288 S. Standort: Xeo 22 Wirf ISBN: 978-3-946658-43-6
Inhalt: Vor allem in der winterlich kalten Jahreszeit sind Schmorgerichte und Eintöpfe ein beliebtes Wohlfühlessen, ob abends für die Familie oder wenn Freunde zu Gast sind. Hierbei bieten die Rezepte von Lena Söderström für jeden Geschmack etwas - ob Fisch oder Fleisch, vegetarisch, international oder bodenständig gut. Zudem gibt es Rezepte für Brote, Dips und Beilagen, die den Schmorgerichten noch das besondere Etwas verleihen. Schlagworte:Eintopf, Essen und Trinken, Winterküche Systematik: Xeo 22 Umfang: 128 S. Standort: Xeon 22 Söde ISBN: 978-3-7995-1379-1
WW - Wärmendes aus dem Ofen Die besten Rezepte für Aufläufe, Gratins, Quichesund Herzhaftes vom Blech WW Deutschland GmbH (2021)
Standort: Xeo 22 Wärm
Inhalt: Die besten Rezepte für Aufläufe, Gratins, Quiches und Herzhaftes vom Blech Lecker dampfende Aufläufe, frisch aus dem Ofen, gehören genauso zum Herbst wie kuschelige Pullis und buntes Laub. Klassische Ofengerichte fallen bei einer bewussten Ernährung oft aus dem Speiseplan - zu viel Sahne und zu viel Käse sind häufig daran schuld. Aber das muss nicht sein: Weight Watchers zeigt, wie es anders geht. Das Kochbuch macht regionale Küche genussvoll, deftig - und vor allen Dingen gesund. Die alltagstauglichen Rezepte schmecken der ganzen Familie und integrieren saisonale Zutaten. Schlagworte:Auflauf, Essen und Trinken, Ofengerichte, Rezepte Systematik: Xeo 22 Umfang: 105 S. Standort: Xeo 22 Wärm ISBN: 978-3-9821292-8-0
Inhalt: Leben ohne Plastik ist schwierig, wenn im Supermarkt um die Ecke Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt sind. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum. Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert, wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel. Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickelt und ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS vegane Kochbuch für den Zero Waste Lifestyle! Schlagworte:Essen und Trinken, Lebensmittel, Nachhaltigkeit Systematik: Xeo 22 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 22 Hoff ISBN: 978-3-89883-854-2
Inhalt: Frühstück, Snacks, Hauptgerichte und Naschereien sind in blitzschnellen 10-25 Minuten ready to eat. Alle, die berufstätig sind und viel unterwegs, und alle, die das ganze Jahr über ohne Industriezucker leben möchten, finden hier easy Tipps zur schnellen Zubereitung und vor allem: neue Health-Food-Rezepte, die alle mit wenigen Zutaten auskommen. Das macht die Entscheidung, zuckerfrei zu leben, noch einfacher! Schlagworte:Ernährung Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 22 Frey ISBN: 978-3-8338-7316-4
Das Goldene von GU Gemüse Friche Rezepte zum Glänzen und Genießen - mit und ohne Fleisch Gräfe u. Unzer Verlag GmbH, München (2021)
Standort: Xeo 222 Gemü
Inhalt: Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die Gemüse am liebsten jeden Tag genießen wollen - mal mit, mal ohne Fleisch: Neben 250 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund ums Kochen mit Gemüse. Die Rezepte sind absolute Highlights der GU-Gemüseküche: Von Sommer bis Winter, von Blättern bis Wurzeln, von veggie bis fleischhaltig, von gesunden Salaten bis hin zu deftigem Seelenfutter wird hier garantiert nichts ausgelassen. Schlagworte:Essen und Trinken, Gemüse Systematik: Xeo 222 Umfang: 352 S. Standort: Xeo 222 Gemü ISBN: 978-3-8338-7914-2
Inhalt: Leckere Sattmacher für jeden Geschmack: Kreative Salatvariationen mit Fleisch, Fisch sowie vegetarisch und vegan. Mit Saisonkalender und Rezepten für jede Jahreszeit Kunterbunte Vielfalt: Greek Style Coleslaw, pikanter Süßkartoffelsalat, Frühlingssalat mit Halloumi und Beeren und vieles mehr! Schlagworte:Kochen, Salat Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 222 Satt ISBN: 978-3-7459-1573-0
Inhalt: Mit Rezepten und Tipps die Kohls und ihre Talente vor, von Brokkoli, Blumen-, Rosen-, Chinakohl über Wirsing, Pak Choi, Rot-, Spitz- und Weißkohl bis Kohlrabi, und verrät das Erfolgsgeheimnis der vitaminstarken Alleskönner: Sie treten rund ums Jahr in jeder Region auf, stecken voll gesunder innerer Werte und machen als Suppe, Salat, Snack, Beilage und Hauptgericht bei jeder Gelegenheit gute Laune. Schlagworte:Essen und Trinken, Kohl Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 222 Kitt ISBN: 978-3-8338-8416-0
Inhalt: Kürbis jenseits der klassischen Kürbiscremeuppe. Ein Spagettikürbis aus dem Ofen als Low Carb-Gericht geht einfach und schnell, und eine sahnige Pumpkin-Pie mit einem Schuss Whiskey bringt nicht nur zu Halloween die Gäste zum Staunen. Entdecken Sie neue und klassische, süße und herzhafte Rezepte mit diesem wunderbaren Herbstgemüse! Schlagworte:Kochen, Kürbis Systematik: Xeo 222 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 222 Kürb ISBN: 978-3-7995-1416-3
Inhalt: Rezepte von klassisch bis kreativ und die zauberhaften Tipps lassen auch Anfänger der Küchenmagie die tollsten Hülsenfrucht-Tricks vollführen. Von raffinierten Hummus-Variationen, Salaten, Bowls, Suppen und Eintöpfen bis zu unglaublichen, noch nie gesehenen Kreationen aus Bohnen, Erbsen, Linsen & Co. Hülsenfrüchte sind eben echte Verwandlungskünstler. Schlagworte:Essen und Trinken, Hülsenfrucht Systematik: Xeo 222 Umfang: 58 S. Standort: Xeo 222 Matt ISBN: 978-3-8338-8810-6
Inhalt: Die tolle Knolle ist ein wahres Kraftpaket und prall gefüllt mit Nährstoffen - neben reichlich Kohlenhydraten enthält sie hochwertiges Eiweiß, viele Vitamine und wichtige Mineralstoffe. Und egal, ob gekocht, gebraten, frittiert oder gebacken: Die Zubereitungsarten sind schier unerschöpflich. Kein Wunder also, dass Kartoffeln als das Lieblingsgemüse der Deutschen gelten und die Stars in der Küche sind. Schlagworte:Kartoffel, Kochen Systematik: Xeo 222 Umfang: 68 S. Standort: Xeo 222 Kart ISBN: 978-3-7670-1894-5
Inhalt: Sie schmeckt klassisch als Püree, sie revolutioniert als Chips-Alternative unseren Knabberkram, wird als Toast zum trendigen Brotersatz auserkoren, auf angesagten Streetfood-Festivals gefeiert und Diätlern als abnehmtaugliches Gemüse angepriesen. Allerhöchste Zeit also, all diese Rezepte in einem Buch zu vereinen und die bereits beliebten Favoriten zusätzlich noch mit vielen, kreativen Süßkartoffelvarianten zu krönen. Wussten Sie zum Beispiel, dass die Süßkartoffel auch roh im Salat schmeckt, farbenfrohe Bowls und einfache One-Pot-Gerichte noch bunter macht. Schlagworte:Kochen, Süsskartoffeln Systematik: Xeo 222 Umfang: 58 S. Standort: Xeo 222 Ilie ISBN: 978-3-8338-6466-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 19:11 Uhr. 4.425 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 229.196 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral