Inhalt: ?Hot Cuisine? ? so heißt das neue Format auf Elena Uhligs Instagram-Kanal. Dort serviert die beliebte Schauspielerin als charmant-temperamentvolle "Éléne" mit ihrem chéri "Frédéric" verführerische und erfrischend unkomplizierte französische Fusion-Küche. Frédéric, das ist ihr Lebensgefährte und Schauspielkollege Fritz Karl. Der leidenschaftliche Hobbykoch ist der ?créateur?, der kocht, würzt und garniert. Éléne ist die kluge Genießerin, die assistiert und humorvoll-pragmatisch korrigiert. Die Küchenromanze dieses außergewöhnlichen Gourmet-Duos gibt es endlich als Kochbuch. Ein Muss für Fans und alle, die Appetit auf kreative, aber einfach und schnell nachzukochende französisch angehauchte Küche haben. Serviert werden über 50 charmante Rezepte von Vorspeisen und Suppen über Hauptgerichte bis zu verführerischen Desserts und Jause en francais, gewürzt mit viel Liebe und einer kräftigen Prise Humor. Da trifft das ?Baguette Éléne? auf die einfachste Fischsuppe der Welt. Und zwischendurch gibt?s Variationen von Tartines, hübsch belegten Schnittchen. Das Tüpfelchen auf dem I: Sonderseiten mit Fotostorys, Küchengeflüster rund ums Kochen und die Liebe und QR-Codes zu den Videos und O-Tönen von Éléne und Frédéric übertragen den Charme des Instagram-Formats auch aufs Buch. Umfang: 239 S. ISBN: 978-3-96584-310-3
Inhalt: Ein tolles Werk um die ungewöhnlichsten Fragen von Kindern zu beantworten! Eine Sache wissen sicherlich alle Eltern: Kinder stecken voller Fragen und wollen am liebsten allen Geheimnissen der Welt auf den Grund gehen. Dieser Wissensdrang sollte möglichst unterstützt werden und um diese Aufgabe einfacher zu machen haben sich Lorie Karnath und Gustav Born zusammen getan. Ob es sich um Fragen zu Menschen, Natur oder Technik handelt, sie werden in verständlicher und anschaulicher Weise in diesem unterhaltsamen Buch erklärt. Umfang: 323 Min. ISBN: 978-87-26-48667-4
Inhalt: 20 herrlich entspannte Touren im Rheingau und Taunus zum Genießen! Mit traumhaften Rheinpanoramen zu einer versteckten Höhle im Wald, vorbei an markanten Klippen und immer wieder ganz tief rein in das Labyrinth aus Weinbergen - wo die Genussmomente nur auf einen warten. Den Kies unter der Sohle spüren, über eine Baumwurzel hüpfen, den Wolken am Himmel zuwinken. Einen freien Tag, ein paar feste Schuhe - mehr braucht es nicht für eine schöne Wanderung im Rheingau und Taunus! Systematik: Cfq 2 Umfang: 210 S. Standort: Cfq 2 Rhei ISBN: 978-3-616-03231-3
Inhalt: Das erste Kochbuch von Daniela Katzenberger ? echte Lieblingsgerichte von der Katze! Fans von Fernsehpromi Daniela Katzenberger aufgepasst ? nach Büchern rund um das Familienleben und das Leben mit Baby gibt es jetzt auch das erste Kochbuch der Kultblondine. Darin verrät die Pfälzerin nicht nur ihre Lieblingsrezepte, sondern auch Klassiker ihrer Mama, Geburtstagshits sowie die besten Weihnachtsrezepte. Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie gehen schnell und schmecken fabelhaft! Mehr als 65 Rezepte, die ganz sicher gelingen:- Klassische Rezepte von Danielas Mama- Low Carb Rezepte zum Abnehmen- Geburtstagsrezepte mit viel Glitzer für Kinder- Weihnachten feiern mit den Familienrezepten- TV-Snacks: Für leckere Stunden vor dem Fernseher und PC- Meal Prep: Essen für unterwegs Das erwartet Sie:In ganz typischer Katzenberger-Manier verrät Daniela nicht nur, welche Rezepte sie gerne kocht, sondern sie unterhält auch mit persönlichen Details und Anekdoten aus ihrem Leben. Das Kochbuch ist nämlich mit persönlichen Fotos aus der Kindheit gestaltet. Sie erfahren, was es früher bei Daniela Zuhause gab und wie sie jetzt für Töchterchen Sophia kocht. Diese Lieblingsrezepte dürfen Sie bald zuhause nachkochen:- Pfälzer Leberknödel mit Sauerkraut und Zwiebelsoße ? Gewinnergericht von Mama Iris beim Promi-Dinner- Weltbester Käsekuchen ? nicht nur lauwarm aus dem Backofen- Gurken-Sandwich mit Käse und Schinken ? ein echter Low-Carb-Tipp- Bananen-Sushi mit Nuss-Nougat ? leckeres Reste-Frühstück- Rosa Cupcakes mit Glitzerperlen für Kinder- Sophias Leispeise mit Brokkoli Ein absolutes Muss für echte Fans, die gerne kochen und Lust haben neue und klassische Gerichte aus der Katzenberger-Familie auszuprobieren. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7732-2
Inhalt: Die 50 kalorienarme und gesunde Varianten von Pizza, Schnitzel, Cheesecake und mehr schmecken nicht nur gut, sondern schmelzen auch noch die Pfunde. Putendöner in Wolkenbrot-Pita, Zoodles Carbonara und Blumenkohl-Nuggets stehen ihren Leibgericht-Cousins in nichts nach. Clevere Tipps und alternative Zutaten, um überflüssige Kalorien einzusparen runden das Buch ab. Systematik: Vcl 3 Umfang: 128 S. Standort: Vcl 3 Kaut ISBN: 978-3-96093-693-0
Inhalt: Calpurnia liebt die Natur und träumt davon, Forscherin zu werden. Von ihrem Großvater hat sie gelernt, Pflanzen zu bestimmen und wissenschaftliche Instrumente einzusetzen. Gemeinsam mit ihrem jüngeren Bruder Travis versorgt sie hilfsbedürftige Tiere. Ein Gürteltier, ein Waschbär und ein Hundewelpe finden bei ihr ein Zuhause auf Zeit. Callie füttert und untersucht die Tiere, liest bei Darwin nach und vertieft ihre naturkundliche Bildung. Als ein Tierarzt in den Ort zieht, wird klar, dass sie genau die richtige Assistentin für ihn ist. Doch Veterinär ist ein Beruf für Jungen und Callie ist das einzige Mädchen in der Familie ? Die hinreißende Fortsetzung um Calpurnias (r)evolutionäre Entdeckungen. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-446-25030-7
Inhalt: TASTY revolutioniert das Kochen für Millionen von Fans weltweit. In den Videos der beliebten Rezeptplattform auf Facebook, YouTube und anderen sozialen Medien wird mit einem Minimum an Worten gezeigt, wie aus unverarbeiteten Zutaten ein leckeres Gericht entsteht. Dabei werden dem Zuschauer die einzelnen Zubereitungsschritte vorgeführt und das köstliche Ergebnis weckt die Lust zum Nachkochen. In dem inoffiziellen Kochbuch I LOVE TASTY greift Catrine Kelty diese Besonderheit auf und präsentiert 100 tolle Rezepte mit farbigen Schritt-für-Schritt-Bildern und präzisen Anweisungen.Das Buch enthält alles, was TASTY-Fans lieben und erwarten: fantastische Cookie-, Brownie-, und Kuchenrezepte, aber auch viele andere Desserts. Gesunde Smoothies, Sandwiches, Salate, kleine Snacks und leckere Hauptgerichte. Auf jeden Fall ist für jeden Geschmack etwas dabei. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7453-0066-6
Inhalt: Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen. Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und... Umfang: 21 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3955-9
Inhalt: Natalies Selbstbewusstsein ist ohnehin nicht gerade robust ? und jetzt wird auch noch aus ihren besten (und einzigen) Freunden Zach und Lucy ein Paar! Natalie braucht dringend ein eigenes Sozialleben. Und am besten auch einen eigenen Freund. Da kommen ihr Zachs Bruder Alex und dessen Freund Owen gerade recht. Auf ihrer ersten Party ohne Zach und Lucy schließt sich Natalie sicherheitshalber sofort im Bad ein ? mit Klopapier-Knäueln unter den Armen, gegen das Stressschwitzen. Die Sache mit dem Smalltalk muss sie eindeutig noch üben ? Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-646-93027-6
Inhalt: Mit frischem Universitätsabschluss in der Tasche, beschließt der junge Franzose Mauro, seinem bisherigen Leben den Rücken zu kehren. Er will sich nun voll und ganz seiner wirklichen Leidenschaft verschreiben: dem Kochen. Mit seinem Fahrrad rast Mauro von Brasserien über Bistros zu Sternerestaurants, er kocht in Berlin und in Burma, springt vom Blanchieren zum Sautieren, von Bouillons zu Sorbets, von Marktgängen zu Nachtschichten ? und eröffnet schließlich seinen eigenen kleinen Laden. Fünfzehn Lehrjahre, gezeichnet von geschundenen Händen, Schlafmangel und einer schleichend zerrinnenden Freizeit. Aber auch ein sinnliches Abenteuer der absoluten Hingabe und der Kunst des perfekten Menüs. Maylis de Kerangal erzählt vom unvergesslichen Geschmack, der in einer Ochsenherztomate oder einem Strauch Wildkräuter steckt ? und davon, wie sehr es einen Koch beglücken kann, die eigene kulinarische Philosophie zu finden. Umfang: 94 S. ISBN: 978-3-518-76512-8
Das Conni Backbuch Die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden Zabert Sandmann, München (2018)
Standort: 4.3 Kerb / Essen und Trinken
Inhalt: Conni Klawitter zieht die Backschürze an! Nach dem mega-erfolgreichen Kochbuch von Conni folgt nun ihr Backbuch mit kindgerechten und einfachen Rezepten, vielen Stepfotos und zahlreichen Conni-Illustrationen. Von buntem Obstkuchen und Muffins mit Schokobits über Zitronenherzen, süßen und herzhaften Waffeln, Blitz-Cake-Pops und Knäcke-Kräckern - die Lieblingsback-Rezepte von Conni und ihren Freunden schmecken nicht nur Conni-Fans! Die beliebte Kinderfigur ist seit 25 Jahren nicht mehr aus den Kinderzimmern wegzudenken und wagt sich nun mit Fantasie, Spaß und Leidenschaft an die Rührschüsseln und Kuchenformen. Systematik: 4.3 Umfang: 135 S. Standort: 4.3 Kerb / Essen und Trinken ISBN: 978-3-89883-823-8
Meine Freundin Conni Das Conni Kochbuch Die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden Zabert Sandmann Verlag, München (2018)
Standort: 4.3 Kerb / Essen und Trinken
Inhalt: Ob Gemüsespieße, Hähnchen-Nuggets, Pizza oder Milchreis mit Erdbeeren: Mit dem neuen Conni-Kochbuch werden schon die Kleinsten auf das Thema Kochen neugierig gemacht - mit einfach nachzukochenden Rezepten, vielen Stepfotos und zahlreichen Conni-Illustrationen. Und was Conni schmeckt, schmeckt allen Kindern! Systematik: 4.3 Umfang: 147 S. Standort: 4.3 Kerb / Essen und Trinken ISBN: 978-3-89883-753-8
Inhalt: Der allumfassende Kern des Ganzen Abend für Abend für Abend erzählt ein Vater seiner Tochter von der Religion ? nicht nur von der eigenen, dem Islam, sondern von den Religionen überhaupt, von Gott und dem Nichts, von Liebe und Tod. Und ist bald bei den großen Fragen, die sich alle Kinder stellen und viele vergessen, wenn sie erwachsen geworden sind. Eine Verzauberung ist dieses Hörbuch, ein poetisches Meisterstück, unglaublich persönlich, gerade weil Navid Kermani auch ins Dunkle zu schreiben wagt und das Vertrauen die Ratlosigkeit nicht überdeckt. Aber natürlich auch, weil seine Sprache, seine Gedanken, sein Wissen aus zwei Kulturen einzigartig sind, so hell und so tief. Umfang: 473 Min. ISBN: 978-3-7324-4273-7
Inhalt: Bestsellerautor und Friedenspreisträger Navid Kermani über Religion und den Sinn des Lebens ? die Essenz seines Denkens und ein Aufruf zum Miteinander "Als er im Krankenhaus lag, sollte ich Opa versprechen, dich den Islam zu lehren, wenn er nicht mehr da ist, unseren Islam, den Islam, mit dem ich aufgewachsen bin." So beginnt ein Vater Abend für Abend seiner Tochter zu erzählen ? nicht nur von seiner eigenen Religion, sondern von dem, was alle Gläubigen eint, von Gott und dem Tod, von der Liebe und der Unendlichkeit um uns herum. Dieses sehr persönliche Buch ist nicht nur Verzauberung und literarisches Meisterstück, sondern ein wahrer Erkenntnisgewinn, gerade weil Navid Kermani auch ins Dunkle zu schreiben wagt und damit seiner, unserer Ratlosigkeit einen Ausdruck gibt. Und weil seine Sprache, seine Offenheit, sein Wissen aus zwei Kulturen einzigartig sind, so hell und so tief. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-446-27354-2
Inhalt: Endlich unabhängig!Eigener Job, eigene Wohnung, eigene Haushaltsführung! Nur die Sache mit dem Geld ist nun nicht mehr so einfach. Denn neben vielen Freiheiten bringt dieser Lebensabschnitt neue Pflichten mit sich und die Zeiten, in denen Mama und Papa sich um Finanzen, Geldanlage und Versicherungen gekümmert haben, sind vorbei.Plötzlich stellen sich viele Fragen: Was muss ich tun, damit mein Geld bis zum Monatsende reicht? Welche Versicherungen brauche ich wirklich, auf welche kann ich verzichten? Wie schütze ich mich vor finanziellen Engpässen? Wie sorge ich für später vor? Wie kann ich sparen, ohne mich zu sehr einzuschränken?Die erfahrenen Fachautorinnen Barbara Kettl-Römer und Cordula Natusch geben darauf unkompliziert und einfach die wichtigsten Antworten, ohne unnötige Fachbegriffe und mit Checklisten und Kopiervorlagen für den sofortigen Einsatz.Geld? Ist ab sofort kein Problem mehr! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86248-924-4
Bubble Tea selber machen - 50 verrückte Rezepte für kalte und heiße Bubble Tea Cocktails und Mocktails. Mit oder ohne Kr Von den Profis von Bubbleology Bassermann (2021)
Inhalt: Kennen Sie schon Bubble Tea, auch Pearl Milk Tea oder Boba Boba genannt - das Trendgetränk von Instagram und Co? Mit diesem Buch können Sie es selber machen. Der Autor dieses Buches ist der Gründer von Bubbleology, der innovativen internationalen Bubble-Tea-Marke mit Shops unter anderem in London, NYC und Luzern. Bubble Tea, ursprünglich aus Taiwan, besteht aus grünem oder schwarzem Tee, der mit Milch und Fruchtsirup versetzt und wie ein Milchshake zubereitet wird. Die Besonderheit darin sind farbige Kügelchen (Boba-Perlen) aus Tapioka, die beim Zerbeißen platzen. Daher wird Bubble Tea immer mit Strohhalm getrunken. Köstlich, lustig und erfrischend sind die 50 atemberaubenden Rezepte in diesem Buch. Lernen Sie, die perfekte Tapioka zu kochen, Cremekronen herzustellen und eigene Lieblingsrezepte zu kreieren. Das Trendgetränk einfach selber machen Über 50 köstliche Rezepte Für die erste Bubble-Tee-Party zuhause Der Autor ist Gründer von Bubbleology, der internationalen Bubble-Tea-Marke Zitat des Autors: "My bubble tea story is one of love at first drink. I drank my first bubble tea in 2009 and fell in love with it. So much so that I left my career to learn the art of bubble tea in Taiwan." Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-641-28160-1
Inhalt: Ein Multikulti-Kochbuch für Liebhaber der internationalen Küche! Stellen Sie sich vor, Sie sind bei Ihren Nachbarn um die Ecke zum Essen eingeladen. Es gibt türkisch gefüllte Weinblätter, katalanische Escalivada, russische Blini und britischen Apple Crumble mit Vanilleeis. Gar nicht so unwahrscheinlich, denn in jeder deutschen Kleinstadt leben unterschiedliche Nationalitäten und Menschen aus vielen verschiedenen Kulturen. Sie kommen in diesem Kochbuch zu Wort. Puchheim kocht internationalDie Kleinstadt Puchheim in der Nähe von München ist der Wohnort von mehr als 115 verschiedenen Nationen. Hier leben Anna Nagel aus Ungarn, Asma al Zoubi aus Jordanien, Stamatios Makryonitis aus Griechenland und Zourahatou Assoumanou-Mamanh aus Togo. Sie alle lieben es, Gerichte aus Ihrer Heimat zu kochen. Die beiden Quartiermanager aus Puchheim, die auch Autoren des Kochbuchs sind, haben mit Ihnen zusammen daran gearbeitet, ihre Lieblingsgerichte in einem Buch vorzustellen. Ein Blick hinter die KulissenDem modernen und sehr hochwertig gestalteten Kochbuch gelingt es, einen persönlichen Blick in die Küchen der Puchheimer Menschen zu wagen. Ob High-End-Ofen oder Gasherd, ob typisch marokkanisches Geschirr oder orientalische Stoffe ? die Begegnungen sind sehr persönlich und die Köche und Köchinnen verraten neben Ihren Lieblingsrezepten auch Familiengeschichten aus ihrer Heimat. Kochen Sie doch mal zusammen mit ihren Nachbarn ?? ein typisches Gericht aus Syrien. Zum Beispiel Falafel mit Sesamsoße oder Harissa ? ein fantastischer arabischer Grießkuchen. Oder Sie reisen kulinarisch nach Afghanistan, Georgien und Italien. Dort gibt es:- Quabeli Palau ? ein würziges Reisgericht aus Afghanistan- Chinkali ? gewürzte Teigtaschen aus Georgien- Ragù Napoletana ? Pasta mit würzigem Ragu aus Italien In dem Kochbuch, das auch ein wunderschönes Geschenk für Reisefans ist, lernen Sie nicht nur Gerichte aus aller Welt kennen, Sie blicken auch ganz persönlich in die Geschichte von Puchheims Gesellschaft. Diese wird bereichert durch Einflüsse aus der ganzen Welt. Das Buch ist eine Einladung, auch in Ihrer Heimatstadt einmal mit Nachbarn aus aller Welt zusammen zu kochen und zu essen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7607-3
Inhalt: Der neue Comic-Roman von Bestsellerautor Jeff Kinney: Macht euch bereit für ... Ruperts Tagebuch! Denn es ist an der Zeit, seine Sicht der Dinge zu hören. Eigentlich hat Greg seinen besten Freund damit beauftragt, seine "Biografie" zu verfassen - schließlich wird er eines Tages reich und berühmt sein. Doch schnell stellt sich heraus, dass Rupert nicht die beste Wahl für den Job ist. Denn statt Gregs Lebensgeschichte aufzuschreiben, schweift Rupert immer wieder ab und erzählt viel lieber von seinem eigenen Leben. Ob Greg das so lustig findet? Umfang: 228 S. ISBN: 978-3-7325-8010-1
Inhalt: Macht euch bereit für ... Ruperts Tagebuch! Denn es ist an der Zeit, seine Sicht der Dinge zu hören. Eigentlich hat Greg seinen besten Freund nur damit beauftragt, seine "Biografie" zu verfassen - schließlich wird er eines Tages reich und berühmt sein. Doch schnell stellt sich heraus, dass Rupert nicht die beste Wahl für den Job ist. Denn statt Gregs Lebensgeschichte aufzuschreiben, schweift Rupert immer wieder ab und erzählt viel lieber von seinem eigenen Leben. Ob Greg das so lustig findet? Umfang: 103 Min. ISBN: 978-3-8387-9220-0
Inhalt: Der beste Zeitpunkt um anzufangen...Wie wichtig die nächsten Jahre für das zukünftige Leben auf diesem Planeten ist, können wir täglich in den Medien verfolgen. Viele Verbraucher:innen fragen sich, welchen Beitrag sie persönlich im Alltag leisten können.Der Ratgeber "So gut schmeckt Klimaschutz" zeigt, wie der persönliche Speiseplan mit dem Klima zusammenhängt und gibt Tipps, wie sich der ökologische Fußabdruck verkleinern lässt. Damit wird das Essen nicht nur klima- und umweltfreundlicher, sondern auch bunt und gesund. Und das Beste: Klimaschutz schmeckt!...war gestern, der zweitbeste ist jetzt!So gut schmeckt Klimaschutz - mit diesem Ratgeber! Großer Praxisteil: mit mehr als 80 Rezepten ?saisonal und regional, ohne exotische Zutaten. Dazu erprobt und bewährt: alle Rezepte gelingsicher und alltagstauglich Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86336-334-5
Inhalt: Manchmal muss man das Leben ein bisschen schütteln, dann wird ein Wunder drausBacken ist Annas große Leidenschaft. Mit viel Liebe führt sie das Café »Sonnigsüß«, in dem sie schon als Kind jede freie Minute an der Seite ihrer Großmutter verbracht hat. Täglich kommen hier viele Menschen auf der Suche nach kulinarischen Glücksmomenten zusammen und finden dabei Halt und Geborgenheit, denn das »Sonnigsüß« ist so viel mehr als ein Café: Für Annas beste Freundin Mel, den kauzigen älteren Herrn Havel und die einsame Schülerin Mira ist es ein zweites Zuhause. Doch bei wem fühlt Anna sich geborgen? Als sie auf dem Wochenmarkt dem gut aussehenden Marco begegnet, knistert es sofort. Bis sie ihn ein paar Tage später wiedersieht: Gegenüber von Annas Café eröffnet er ein veganes Bistro, und plötzlich zeigt er ihr die kalte Schulter. Sind die beiden nun Kontrahenten ? oder haben sie vielleicht doch mehr gemeinsam, als sie glauben?Mit vielen köstlichen Rezepten ? sowohl für vegane Genießer als auch für alle, die Kreationen mit Ei und Butter nicht widerstehen können. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-26814-5
Inhalt: Schnelle Küche und gesunde Rezepte stehen nicht nur für Familien weit oben auf dem Speiseplan, auch Kochanfänger, Singles und Workaholics suchen genau danach: Mahlzeiten, die schmecken und gelingen und dabei in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen. In ihrem neuen Kochbuch zeigt Martina Kittler, wie sich mit maximal 10 Zutaten köstliche Mittagessen und Abendessen zubereiten lassen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 59 S. Standort: Xeo 252 Kitt ISBN: 978-3-8338-8264-7
Inhalt: Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte!Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch "Kochen für den Vorrat" zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Kochbuchautorin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag. Würzmittel und Soßen selbst herstellenNichts ist schöner als ein fertiges Glas Pesto aus dem Vorratsschrank. Zusammen mit leckerer Pasta haben Sie so nämlich in 15 Minuten ein fertiges Abendessen auf dem Tisch stehen. Ganz egal, ob Sie scharfes Ajvar, Minze-Petersilien-Salsa oder Tomatenketchup einkochen wollen, das Kochbuch zeigt, wie es geht. Auch- Currypaste- Senf- Gemüsebrühekönnen Sie mit den passenden Rezepten ganz einfach selbst herstellen. Step-Anleitungen für die PraxisIm kleinen Theorieteil des Buches lernen Sie nicht nur das 1 x 1 des Marmelade Kochens, sondern auch welche Utensilien Sie zum Einmachen brauchen. Einmach-Tipps vom Profi sowie die wichtigsten Zutaten fürs Konservieren werden genau erklärt. Konfitüre, Chutney & Co.Ganz besonders eignen sich Früchte zum Einkochen und Einmachen. Das Rezeptebuch zeigt mehr als 15 Ideen zum Thema Marmelade, Fruchtaufstrich, Konfitüre, Mus, Relish, Chutney und Aufstrich. Die Ideen überzeugen große und kleine Esser und eignen sich auch prima für Familien mit Kindern. Probieren Sie unbedingt:- Kirsch-Cranberry-Aufstrich- Rhabarber-Papaya-Konfitüre mit Kokos- Stachelbeer-Limetten-Curd- Heidelbeer-Zwiebel-Chutney- Ratatouille-Relish Einlegen und FermentierenWie gesund fermentiertes Gemüse ist, darüber sind sich Wissenschaftler einig. Es unterstützt den Darm und liefert reichlich Antioxidantien. Und es ist gar nicht schwer selbst herzustellen. Mit wenigen Zutaten und sauberem Arbeiten können Sie Sauerkraut und diese Kreationen nun selbst herstellen:- Mixed Pickles- Süßsaure Radieschen- Kimchi- Milchsaure Rote Bete- Mozzarella in Thymian-ÖlDieses Kochbuch ist ein herrliches Geschenk für Hobbyköche, Gartenbesitzer, junge Familien und alle Fans von Eingemachtem. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7902-9
Inhalt: Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch "Kochen für den Vorrat" zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Autorin Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Rezeptköchin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag. Würzmittel und Soßen selbst herstellen. Systematik: Xeo 4 Umfang: 59 S. Standort: Xeo 4 Kitt ISBN: 978-3-8338-7831-2
Inhalt: Mit Rezepten und Tipps die Kohls und ihre Talente vor, von Brokkoli, Blumen-, Rosen-, Chinakohl über Wirsing, Pak Choi, Rot-, Spitz- und Weißkohl bis Kohlrabi, und verrät das Erfolgsgeheimnis der vitaminstarken Alleskönner: Sie treten rund ums Jahr in jeder Region auf, stecken voll gesunder innerer Werte und machen als Suppe, Salat, Snack, Beilage und Hauptgericht bei jeder Gelegenheit gute Laune. Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 222 Kitt ISBN: 978-3-8338-8416-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 12:12 Uhr. 1.880 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 226.651 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral