Inhalt: England, 1835. London wird geradezu überschwemmt mit aufregenden neuen Zutaten, seltenen Gewürzen und exotischen Früchten. Aber niemand weiß, wie man sie verwenden soll. Als Eliza Acton von ihrem Verleger aufgefordert wird, ihre Gedichte in der Schublade liegen zu lassen und dafür lieber ein Kochbuch zu schreiben, ist sie entsetzt: Ausgerechnet sie, die sie noch nie einen Fuß in eine Küche gesetzt hat? Als aber die Schulden ihres Vaters überhand nehmen und er England und seine Familie verlassen muss, bleibt ihr keine andere Wahl, als das Angebot anzunehmen. Eliza beginnt, Rezepte zu sammeln und sich selbst das Kochen beizubringen. Und sie stellt die junge, mittellose Ann Kirby als Hilfe ein. Eine ungewöhnliche Freundschaft entsteht, die die Grenzen der gesellschaftlichen Klassen überwindet und zum ersten modernen Kochbuch führt. Gemeinsam verändern die beiden Frauen die Kunst des Kochens für immer. Schlagworte: DNB Biografien: allgemein, FB Belletristik: allgemein und literarisch, FC Biografischer Roman, FV Historischer Roman, WB Kochen, Essen und Trinken Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-27878-6
Inhalt: Lucia Joyce wächst im Paris der 1920er-Jahre zu einer talentierten Tänzerin heran. Doch kreist in der Familie Joyce alles um den Vater, das Schriftstellergenie. Lucia ist ihm Inspiration und tägliche Hilfe. Ihr Streben nach einem selbstbestimmten Leben und einer eigenen Karriere endet tragisch. Schlagworte:Erzählungen Systematik: SL Umfang: 506 S. Standort: Abbs ISBN: 978-3-7466-3316-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 19:11 Uhr. 210 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 224.981 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral