Inhalt: Gesund und genussvoll abnehmen mit dem neuen Ernährungsprogramm der "Weight Watchers" ist das einfacher als je zuvor. Denn der Speiseplan lässt sich problemlos dem persönlichen Lebensstil anpassen. Nach dem Riesenerfolg der beiden Vorgänger endlich ein neues "Weight Watchers"-Kochbuch mit über 200 Rezepten und Tipps für alle Gelegenheiten! Systematik: Vcl 3 Umfang: 280 S. Standort: Vcl 3 Weig ISBN: 978-3-453-17959-2
Inhalt: Der Beginn einer Diät ist auch immer mit einem Höchstmaß an Motivation und einer hohen Zielsetzung verbunden. Die Pfunde sollen weg und Sie wollen sich endlich wieder wohl in Ihrem Körper fühlen. Das ist auch gut so! Denken Sie aber daran, dass es nicht nur um das Abnehmen an sich geht, sondern um eine Ernährungsumstellung im Sinne eines gesunden Essverhaltens. Umfang: 56 S. Ill. ISBN: 978-3-03756-302-1
Inhalt: KOMM IN FORM ist eine einfache und effektive Methode, die motiviert, sich dem Wohlfühlgewicht anzunähern, neue Gewohnheiten einzuführen und eine gute Balance zu finden. Eine angenehme Stimme begleitet den Hörer Schritt für Schritt, so dass er sich entspannt und die Motivation gestärkt wird. Speziell komponierte Musik nach therapeutischer Beratung bildet dabei den Ruhe spendenden Hintergrund.
Inhalt: Ob asiatisch, orientalisch oder mediterran, das geniale Buch tischt das Beste aus internationalen Küchen auf: kreative Gerichte mit lauter Nährstoffboostern, die satt, schlank, gesund und glücklich machen. Typisch für die beliebte Kochhaus-Marke: Alle raffinierten Rezepte haben einen besonderen Clou, sind schnell nachzumachen und werden Schritt für Schritt erklärt.
Sie möchten sich gesund ernähren und frisch kochen, aber haben keine Lust auf strenge Verbote? Dann ist die ausgewogene Kochhaus-Küche genau das Richtige. Das einfallsreiche Kochhaus-Team hat für Sie gesunde Rezepte mit lauter hochwertigen, nährstoffreichen Zutaten entwickelt - ohne dabei à la Low-Carb-Diät komplett auf etwas zu verzichten. Schließlich sind die verschiedenen Küchen dieser Welt die besten Vorbilder dafür, wie einfache, gesunde Ernährung funktioniert. Systematik: Xeo 215 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 215 Leic ISBN: 978-3-8310-3609-7
Inhalt: Kochen ist "in", von den Kochshows im Fernsehen bis zu den zahlreichen Kochbüchern im Buchhandel. Doch über eine gesunde, ausgewogene Ernährung wissen viele Menschen zu wenig. Wie kann ich mich als Verbraucher vor Irreführung schützen, was ist ein probiotischer Joghurt und was taugt welche Diät? Auf diese und andere Fragen gibt "Der Brockhaus Ernährung" sachkundige Antworten. Der Band umfasst alle relevanten Themen rund um die Ernährung zusammen, von Ballaststoffen und E-Nummern über Fasten, Geschmacksverstärker und vegetarische Ernährung bis zu Vitaminen. Umfang: 482 S. zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-577-07532-9
Inhalt: Bringen Sie Ihre Fettpolster zum Schmelzen und das mindestens 16 Stunden am Tag! Das Prinzip ist ganz einfach. Werden Kohlenhydrate und Fette gemeinsam aufgenommen, stürzt sich der menschliche Organismus zunächst auf die Kohlenhydrate, die bevorzugt zur Energiegewinnung herangezogen werden. Die Fette werden währenddessen in den Fettdepots gespeichert. Aufbauend auf diesem Wissen lautet die Regel der neuen Trennkost, Fette und Kohlenhydrate müssen getrennt voneinander aufgenommen werden. Das alles passiert ohne Kalorien und Fettaugenzählen, während Sie abends auf dem Sofa sitzen und Brathähnchen essen. Sie müssen keine langen Essenspausen einhalten, denn auch Zwischenmahlzeiten sind erlaubt! Ganz ohne Hunger kommen Sie so zu Ihrer Wunschfigur. Zur Unterstützung bietet das Ebook einen umfangreichen Rezeptteil mit leckeren Gerichten. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-3098-3
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das hat der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" bewiesen. Nun der 2. Teil mit noch viel mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 152 S. Standort: Vcl 3 Alte ISBN: 978-3-9821017-1-2
Inhalt: Güldane Altekrüger die klassischen Kalorienfallen der Festtafel unter die Lupe und bietet zahlreiche Alternativen für einen unbeschwerten Feiergenuss. Ob Schwarzwälder Kirschtorte, Christstollen, Osterzopf oder begleitende Brote und Brötchen - gebacken nach Danas wölkchenleichtem Prinzip kommen viele Klassiker mit der Hälfte der Kalorien aus. Systematik: Vcl 3 Umfang: 137 S. Standort: Vcl 3 Alte ISBN: 978-3-9821017-6-7
Inhalt: Das Interesse der Bevölkerung am Thema Gesundheit und Lebensqualität steigt stetig! Bewegungsmangel, schlechte Ernährung, Stress am Arbeitsplatz und Multitasking selbst im Privatleben vergrößern die Gesundheitsrisiken in der heutigen Zeit. Wir alle müssen beweglicher sein - körperlich und geistig! Gesundheit ist für die Lebensqualität der wesentliche Faktor. Joachim Auer vermittelt die neuesten Erkenntnisse aus den Bereichen Bewegung, Faszien, Ernährung, Intervallfasten und Entspannung. Das in diesem Buch vermittelte Grundwissen stärkt den inneren Antrieb für eine gesunde Veränderung gewohnter Verhaltensmuster und führt zu mehr Lebensqualität. Systematik: Vcl Umfang: 259 S. Standort: Vcl Auer ISBN: 978-3-8403-7626-9
Der beste Rat ist Vorrat Wie man bestens auf Kriesen, Katastrophen und Kriege vorbereitet ist Heel Verlag GmbH, Königswinter (2022)
Standort: Xeo 4 Both
Inhalt: Die Corona-Krise und aktuell der Krieg in der Ukraine mit Lieferengpässen und teils extremen Preissteigerungen bei Grundnahrungsmitteln hat einen Großteil der Bevölkerung kalt erwischt. Die Folge waren Panikkäufe, die eher das Gewissen beruhigen sollten als Vorrat zu schaffen. Vorratshaltung ist mehr als nur das zu hamstern, was alle kaufen, es ist eine Lebenseinstellung, die früher ganz normal war, aber heutzutage in Vergessenheit geraten ist. Carsten Bothe kennt sich mit dem Thema aus wie kaum ein anderer, er befasst sich seit Jahrzehnten mit Vorratshaltung und Vorbereitungen auf Krisen, Katastrophen und Krieg. Systematik: Xeo 4 Umfang: 143 S. Standort: Xeo 4 Both ISBN: 978-3-96664-550-8
Inhalt: Endlich Schluss mit der Verzweiflung von Übergewichtigen und den ewigen Verurteilungen sie seien willensschwach, verantwortungslos und selbst daran schuld. Mit Abnehmen garantiert verstehen Sie, warum die Genetik bei vielen Menschen durch das heutige Leben geradezu fürs Zunehmen sorgen muss und auch viele moderne Krankheiten mit Übergewicht und Fettleibigkeit Hand in Hand gehen. Wer also gesund (älter) werden möchte, muss dauerhaft abnehmen und umgekehrt. Der Schlüssel zum dauerhaften Idealgewicht ist das Wissen wie Sie Ihre Gene so schalten können, dass sie Ihnen beim Abnehmen helfen. Warum genau das so ist, wie die Zusammenhänge zwischen pflanzlicher Ernährung und gesundem Abnehmen bei gleichzeitiger Heilung von chronischen Erkrankungen sind. Systematik: Vcl 3 Umfang: 175 S. Standort: Vcl 3 Brac ISBN: 978-3-8338-7663-9
Inhalt: In nur 30 Tagen lästige Kilos loswerden und in Topform kommen? Dann starte mit der 30-Tage-Bikini-Challenge, einem effektiven Programm, mit dem du schnell und einfach abnehmen kannst. Jeder Tag enthält ein Mini-Workout mit illustrierten Übungsabfolgen sowie Tipps und Tricks zu Umsetzung, Motivation und Ernährung. Mit den Workouts, die sowohl Kräftigungsübungen als auch kurze intensive Ausdauereinheiten beinhalten, wird die Fettverbrennung optimal angekurbelt. Zusammen mit einem auf das Training abgestimmten Ernährungskonzept wirst du schnell sichtbare Erfolge erzielen. 30 leckere Rezepte runden das Programm ab. Wiederhole die 30-Tage-Challenge beliebig oft, denn sie ist eine ideale Basis, um langfristig in Form zu bleiben. Systematik: Ybk 8 Umfang: 144 S. Standort: Ybk 8 Brin ISBN: 978-3-7423-1038-5
Inhalt: Das perfekte Kochbuch für alle, die gesund genießen wollen - ohne Diät! Nicht weniger, sondern besser essen lautet die Devise. 170 einfache Rezepte, die Power geben, helfen dabei, im Alltag mühelos gesund zu kochen: ballaststoffreich, mit guten Fetten, ordentlich Vitaminen und wenig Zucker! Mit extra vielen Lunchideen zum Vorbereiten und Mitnehmen auch für Berufstätige. Systematik: Xeo 22 Umfang: 217 S. Standort: Xeo 22 Büsc ISBN: 978-3-7471-0109-4
Inhalt: Die neue Anti-Krebs-Ernährung zeigt Ihnen, wie Sie den aggresiven Krebszellen die Ernährungsgrundlage entziehen und sie so am Ausbreiten hindern. Zugleich schützt diese Ernährungsform vor vielen anderen Stoffwechselkrankheiten wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Azheimeimer. Systematik: Vcl Umfang: 208 S. Standort: Vcl Coy ISBN: 978-3-8338-1663-5
Inhalt: Unser Körper ist ein Meisterwerk der Natur, angepasst an die jeweiligen Lebensgewohnheiten des Menschen. Seit der Steinzeit hat er sich aber kaum mehr verändert. Die drastischen Änderungen im Ernährungs- und Lebensstil haben dazu geführt, dass sich unser Körper nicht mehr ausreichend an die heutige Zeit anpassen kann. Die Folge sind Zivilisationskrankheiten wie Krebs. Das Autorenteam hat ein Konzept erarbeitet, mit dem man mithilfe des Ernährungs- und Lebensstils die Wirksamkeit von Krebstherapien steigern kann. Das Buch greift den Gedanken der Evolution des Menschen auf und erweitert es durch konkrete Handlungsempfehlungen. Man lernt die acht wichtigsten Strategien im Kampf gegen den Krebs kennen. Eine wichtige Rolle spielen hierbei die Ernährung, die Bewegung, die Heilkraft der Sonne, ein ausgeglichenes Seelenleben und der gesunde Schlaf. Die Strategien helfen, die Gesundheit so lange wie möglich zu bewahren und eine schulmedizinische Krebstherapie erfolgreich aktiv zu begleiten. Umfang: 234 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2537-8
Inhalt: Dass etwas so Einfaches wie die tägliche Ernährung bei einer so gefährlichen Krankheit wie Krebs wichtig sein kann, klingt zunächst überraschend. Und doch kann eine veränderte Ernährungsweise eine wichtige Ergänzung zu den konventionellen Therapien darstellen. Dr. Johannes Coy hat eine Entdeckung gemacht, die für alle, die dem Krebs den Kampf angesagt haben, einen Meilenstein darstellt. Während seiner langjährigen Forschungstätigkeit hat er das Gen TKTL1 und den damit verbundenen Vergärungsstoffwechsels entdeckt. Er leitet aus seinen revolutionären Forschungsergebnissen eine spezielle Ernährungsform ab, die aggressive Krebszellen aushungert. Eine wichtige Rolle spielen hierbei eine kohlenhydratreduzierte Ernährung sowie spezielle Öle und Fette. Auf welchen Erkenntnissen dieses neue Ernährungsprinzip genau beruht, warum es die Krebszellen angreift und wie Sie die Ernährung im Alltag mit den zahlreichen Rezepten leicht umsetzen können, erläutert Ihnen dieses Buch. Umfang: 204 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-2431-9
Inhalt: Nudeln aus Hülsenfrüchten gibt es mittlerweile in allen Formen und Farben. Nudelprodukte aus Linsen, Erbsen, Bohnen und Co. sind DER Trendfood 2019 - und man kann mit ihnen ganz leicht und lecker abnehmen. Denn in diesen Nudelprodukten mit einem höheren Proteingehalt und komplexeren Kohlenhydratketten werden die Kalorien quasi ausgehebelt. Sabrina Sue Daniels präsentiert hier 50 Rezepte für Kichererbsen-Fusili, Spaghetti aus gelben Linsen oder Konjaknudeln und kombiniert sie mit leckeren Soßen zu vollwertigen Pastagerichten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 122 S. Standort: Vcl 3 Dani ISBN: 978-3-96093-506-3
Inhalt: Chronische Entzündungen können kurz- und langfristig auf Ihre Gesundheit einwirken. Dagegen lässt sich etwas tun! "Mein Power-Programm gegen Entzündungen" zeigt Ihnen, wie Sie durch Änderung des Lebensstils, der Bewegungs- und Essgewohnheiten Ihr Immunsystem stärken, Entzündungen lindern und Folgekrankheiten vermeiden können. Systematik: Vcl Umfang: 128 S. Standort: Vcl Davy ISBN: 978-3-7415-2485-1
Inhalt: Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab. Umfang: 94 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4500-0
Inhalt: Mit Genuss schlank werden und bleiben - Tipps zum Durchhalten und effektive Fitnessübungen Systematik: Vcl 3 Umfang: 116 S. Standort: Vcl 3 Gräf ISBN: 978-3-7742-6376-5
Inhalt: Essen, Trinken, Nährstoffe, Herstellung von Lebensmitteln, Essgewohnheiten und andere Themen der Ernährung Systematik: 4.3 Standort: 4.3 Dr. ISBN: 978-3-7886-1514-7
Inhalt: In der Angriffsphase werden nur eiweißlastige Nahrungsmittel wie Eier, Fisch und Fleisch verzehrt. Der Körper verliert so schnell an Kilos - ohne, dass Muskeln abgebaut werden. Die Aufbauphase erlaubt wieder Kohlenhydrate in Form von Gemüse. In der Stabilisierungsphase soll das erreichte Zielgewicht gehalten werden: Jetzt kehren Nudeln und Brot zurück - zwei Mahlzeiten pro Woche sind zum Schlemmen da. Danach beginnt die Erhaltungssphase: In Maßen ist alles wieder erlaubt. Systematik: Vcl 3 Umfang: 230 S. Standort: Vcl 3 Duka ISBN: 978-3-8338-2371-8
Inhalt: Schonungslos und mit knochentrockenem Humor hat sich Karen Duve der Frage gestellt: Wie viel gönne ich mir auf Kosten anderer? Systematik: Mcl Umfang: 324 S. Standort: Mcl Duve ISBN: 978-3-86971-028-0
Inhalt: Welche gesunden und schmackhaften Mahlzeiten lassen sich im (Wohn-) Küchenalltag zubereiten?Wie erhält man Menschen mit Demenz die Freude am Essen? Wie sind krankheitsbedingte Einschränkungen zu berücksichtigen?Antworten auf diese Fragen finden Sie als Pflege- und Präsenzkraft oder als Hauswirtschafterin im praktischen Leitfaden mit Rezepten und Ernährungsvorschlägen. Kurz, prägnant, gut lesbar und reich bebildert. Das Handbuch basiert auf einem Ernährungskonzept, das die Autorinnen in ihrer Arbeit im Haus Schwansen entwickelt haben. So sind alle Tipps praxiserprobt. Vom Verhalten in schwierigen Situationen bis hin zu geeigneten Hilfsmitteln bei der Nahrungsaufnahme. Profitieren Sie vom Expertenwissen zu Energie- und Flüssigkeitsbedarf, Vollwertkost, Besonderheiten der Ernährung bei Menschen mit Demenz, Erkrankungen und empfohlenen Kostformen, Rezepten. Umfang: 88 S. ISBN: 978-3-86630-365-2
Inhalt: Mehr Leistung, mehr Spaß. Radfahren, Schwimmen, Walken oder Laufen: Sport tut gut und macht einfach Spaß. Ob für Sie das sportliche Vergnügen im Vordergrund steht, Sie Ihre persönliche Bestform finden, sich in Wettkämpfen messen oder Ihr Idealgewicht erreichen wollen, das richtige Trainingist der Grundbaustein! Effektiv muss es sein, aber auch Spaß machen. Wie beides ganz einfach kombiniert werden kann, erfahren Sie hier. Erfolg durch bewusste Ernährung. Um die bestmögliche Leistung aus sich herauszuholen, braucht unser Körper vor allem eines: die richtige Ernährung. Die sinnvolle Kombination verschiedener Lebensmittel und Nährstoffe bietet eine perfekte Unterstützung, bei der Gewichtsabnahme ebenso wie bei der Stärkung des Immunsystems und Bindegewebes. Lernen von Experten und Sportprofis. In diesem Buch geben Profisportler exklusive Einblicke in ihren Trainingsalltag und verraten, was sie stark und leistungsfähig macht. Neben wertvollen Anregungen für den Trainingsalltag erhalten Sie gezielte Tipps zur Wettkampf-Ernährung und die schnelle Regeneration. Starten Sie noch heute durch! Umfang: 137 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6409-9
Ernährungs-Coach: mehr Leistung im Sport mehr Muskeln, weniger Fett - nie wieder Schwachstellen an Sehnen, Muskeln und Gelenken - für mehr Spaß und Erfolg Thieme (2005)
Inhalt: Immer mehr Menschen machen Sport. Einige sind "just for fun" unterwegs, andere suchen ihre persönliche Bestform oder wollen sich im Wettkampf messen. Eine gezielte Ernährung ist die natürliche Basis, um die jeweils gewünschte Leistung zu erreichen. In diesem eBook finden Sie neue Wege zu mehr Spaß und Leistung. Dazu gibt es das leicht umsetzbare und diätetisch wertvolle 4-Wochen-Abnehm-Programm für den Fall der Fälle, den Kalorien-Verschwender-Lauf, einen Ratgeber für die kleinen Herausforderungen des Ausdauersportlers sowie ein kurzes Dehn- und Stabilisierungsprogramm. Umfang: 158 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6409-9
Inhalt: Dass Gummibärchen und Co. uns nicht guttun, wissen wir alle - trotzdem konsumieren wir so viel Zucker wie nie! Das Problem: Wir merken es oft gar nicht, denn es ist gerade der versteckte Zucker in industriell hergestellten Lebensmitteln, der uns die Energie raubt, uns dick und sogar krank macht. Das ruft die Ernährungs-Docs auf den Plan, die in ihrem neuen Buch einen alltagstauglichen Weg aus der Zuckerfalle zeigen. Die TV-Ärzte erläutern, warum Zucker ein »heimlicher Killer« ist und wo er sich versteckt. Sie geben nützliche Tipps, wie man Zucker vermeiden kann, und bewerten neue exotische Alternativen. Vor allem zeigen sie, wie wir unsere Ernährung umstellen müssen, um den antrainierten Heißhunger auf Süßes erfolgreich in den Griff zu bekommen. Systematik: Vcl 1 Umfang: 151 S. Standort: Vcl 1 Flec ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Was tun, um Viren und Bakterien Paroli zu bieten. Dabei spielt das Immunsystem eine zentrale Rolle. Wie funktioniert unsere Abwehr und wie können wir sie mit der richtigen Ernährung effektiv unterstützen? Was sollten wir essen, damit wir nicht so schnell krank werden? Welche Nährstoffe braucht die Körperabwehr besonders dringend? Systematik: Vcl 1 Umfang: 160 S. Standort: Vcl 1 Flec ISBN: 978-3-96584-088-1
Inhalt: Viele Nahrungsmittel beeinflussen die Psyche stärker als bislang angenommen. So hat die Wissenschaft erwiesen, dass eine geschickte Speiseplangestaltung die Laune deutlich verbessern und sogar Glücksgefühle erzeugen kann. Ein wichtiger Botenstoff im Gehirn ist dabei das Serotonin. Je mehr davon vorhanden ist, umso besser ist unsere Stimmung. Weitere Glücksstoffe sind in Nüssen und Samen, Hülsenfrüchten, Getreide und Käse, in Fisch und Fleisch enthalten. Dieser Ratgeber erklärt, welche Nahrungsmittel der Mensch benötigt, um glücklich zu sein. Umfang: 120 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8337-2
Inhalt: Wie viel essen und trinken wir im Laufe unseres Lebens? Wie sich richtig ernähren? Wie entstehen Lebensmittel und warum hungern auf der Erde so viele Menschen? Umfassend und verständlich erläutert die Autorin Fragen rund um ein viel diskutiertes Thema. Umfang: 53 S. überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst., Kt. ISBN: 978-3-7886-1514-7
Inhalt: Frühstück, Snacks, Hauptgerichte und Naschereien sind in blitzschnellen 10-25 Minuten ready to eat. Alle, die berufstätig sind und viel unterwegs, und alle, die das ganze Jahr über ohne Industriezucker leben möchten, finden hier easy Tipps zur schnellen Zubereitung und vor allem: neue Health-Food-Rezepte, die alle mit wenigen Zutaten auskommen. Das macht die Entscheidung, zuckerfrei zu leben, noch einfacher! Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 22 Frey ISBN: 978-3-8338-7316-4
Inhalt: Eine gesunde Ernährung kommt im stressigen Job-Alltag oft zu kurz. Doch damit ist jetzt Schluss! Bestsellerautorin Hannah Frey zeigt in Zuckerfrei für Berufstätige, wie leicht sich eine Ernährung ohne raffinierten Zucker und künstliche Zuckeraustauschstoffe auch im hektischen Berufsleben umsetzen lässt. Geniale Tipps & Tricks für einfaches Meal Prep, clevere Meal Plans für jede Jahreszeit, passende Einkaufslisten und jede Menge gesunde Rezepte helfen, damit das Projekt Zuckerfrei trotz Vollzeitjob, Freizeitstress und wenig Zeit zum Kochen garantiert gelingt. Fix angerührt quellen die Himbeer-Overnight-Oats über Nacht vor sich hin - und sind wie von Zauberhand fertig fürs Frühstück. Ebenso schnell ist yummy Feierabend-Food wie Paprika mit Falafel-Füllung, One-Pot-Curry oder Lachs in cremiger Spinatsauce gezaubert und ganz nebenbei ein einfacher To-go-Salat für den nächsten Arbeitstag vorbereitet. Und man selbst? Hat endlich Zeit für die wirklich wichtigen Dinge! Systematik: Vcl 1 Umfang: 135 S. Standort: Vcl 1 Frey ISBN: 978-3-8338-6847-4
Inhalt: Nicht jeder, der sich gesund ernährt, fühlt sich automatisch auch wohl. Lebensmittel wie Tomaten, Fisch, Hartkäse, Spinat oder Sauerkraut können bei Menschen mit Histamin-Intoleranz, HIT, zu vielen verschiedenen Beschwerden führen wie beispielsweise starke Magen-Darm-Beschwerden, Herzrasen, Kopfschmerzen, eine behinderte Nasenatmung, geschwollene Augenlider oder niedriger Blutdruck. Die Symptome treten meistens unmittelbar bis zwei Stunden nach dem Essen auf und können bis zu einem halben Tag oder länger andauern. Ursache ist ein im Lauf des Lebens erworbener Mangel am Enzym DAO. Da die HIT eine genaue Kenntnis der zu vermeidenden histaminreichen Nahrungsmittel erfordert, werden in diesem Kompass detaillierte Lebensmitteltabellen aufgeführt. Mit dem empfohlenen Drei-Phasen-Programm, konsequenter Verzicht, das Finden der verträglichen Histamindosis und der Einsatz von Antihistaminika und Enzymen, können die Krankheitszeichen fast vollständig verschwinden. Umfang: 67 S. ISBN: 978-3-8338-3075-4
Inhalt: Das leichte Mitmachprogramm von Bestsellerautor Pof. Dr. Ingo Froböse fasst die wichtigsten neun Regeln für alle Über-40-Jährigen zusammen, die ihren Stoffwechsel langfristig verbessern wollen. Hierfür sind eine gesunde Ernährung, Bewegung und Regeneration erforderlich, die mithilfe von Ausdauertests, Ernährungstipps, Fitnessübungen und Trainingsplänen und vielem mehr erzielt werden. Systematik: Vel 3 Umfang: 130 S. Standort: Vel 3 Frob ISBN: 978-3-548-06806-0
Inhalt: Sie möchten auf sanfte Weise Ihr Wohlfühlgewicht erreichen und halten? Dann ist Low Carb genau das Richtige für Sie! Denn mit einer kohlenhydratarmen Ernährung rücken Sie überflüssigen Kilos erfolgreich und effektiv zu Leibe. Warum nicht mal ein Omelett zum Frühstück oder ein Steak mit buntem Salat als Abendmahlzeit? Entrümpeln Sie Ihre alten Essgewohnheiten, reduzieren Sie kohlenhydratreiche Lebensmittel und steigen Sie auf gute Proteinquellen um. Dieses eBook hilft Ihnen dabei! Die Rezepte basieren auf einem moderaten Low-Carb-Ansatz, bei dem Kohlenhydrate reduziert, aber nicht gänzlich vom Speiseplan verbannt werden. Das lässt sich gut durchhalten, ist im Alltag einfach umzusetzen und lässt die Pfunde auf gesunde Weise purzeln. Die Gerichte enthalten reichlich Eiweiß, das gut und langanhaltend sättigt. So werden Kalorien gespart, das Gewicht sinkt bei guter Laune und sattem Bauch. Sie werden sehen: Mit unseren köstlichen Rezepten kommen auch Sie ganz sicher auf den Geschmack! Systematik: Xeo 22 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 22 Grün ISBN: 978-3-625-17383-0
Inhalt: Gesund und zugleich unwiderstehlich - das ist die Spezialität der erfolgreichen Bloggerin »Holla die Kochfee« alias Petra Hola-Schneider. Als eine der Vorreiterinnen in der Low-Carb-Backszene weiß sie ihre Fans immer wieder aufs Neue zu u¨berraschen: mit tollen Kreationen fu¨r Kuchen, Torten und Gebäck - allesamt ohne raffinierten Zucker, ohne Weißmehl und vor allem ohne Reue, dafu¨r aber mit 100 Prozent Liebe gebacken. Mit ihrem aktuellen Buch setzt die Low-Carb-Backfee wieder neue Maßstäbe: Neben zahlreichen köstlichen Rezepten erklärt sie die wichtigsten Grundteige in anschaulichen Step-by-Step-Bildreihen. Perfekt fu¨r Backneulinge! Dazu verrät sie ihr gesammeltes Backwissen, zeigt, wie entspannt Osterbrunch und Adventskaffee auch Low Carb funktionieren oder wie sich Kuchen schnell fu¨rs Partybu¨fett »pimpen« lassen. Heraus kommt DAS Standardwerk des Low-Carb-Backens! Getoppt mit Rezepten der erfolgreichen Low-Carb-Bloggerin Anita Thomas, die auf ihrem Blog himmelsglitzerdings.de ihre Fans mit leckeren Kreationen bezaubert. Das Sahnehäubchen: Alles ist absolut gelingsicher und stressfrei. Systematik: Xeo 242 Umfang: 183 S. Standort: Xeo 242 Hola ISBN: 978-3-89883-964-8
Inhalt: Sie sind schwanger? Herzlichen Glückwunsch! Jetzt und in der Zeit nach der Geburt ist die Ernährung ganz besonders wichtig - für Ihr Baby und für Sie! Dieses Buch begleitet Sie mit über 100 leckeren Rezepten und vielen Ernährungstipps sicher und kompetent durch diese spannende Zeit. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8304-6182-1
Inhalt: Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus. Systematik: Vcl Umfang: 292 S. Standort: Vcl Kast ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 224 S. Standort: Vcl 3 Kast ISBN: 978-3-570-10381-4
Inhalt: Die 50 kalorienarme und gesunde Varianten von Pizza, Schnitzel, Cheesecake und mehr schmecken nicht nur gut, sondern schmelzen auch noch die Pfunde. Putendöner in Wolkenbrot-Pita, Zoodles Carbonara und Blumenkohl-Nuggets stehen ihren Leibgericht-Cousins in nichts nach. Clevere Tipps und alternative Zutaten, um überflüssige Kalorien einzusparen runden das Buch ab. Systematik: Vcl 3 Umfang: 128 S. Standort: Vcl 3 Kaut ISBN: 978-3-96093-693-0
Runter mit dem Bluthochdruck Wie Sie mit der richtigen Ernährung und einem gesunden Lebensstil den Blutdruck senken Zabert Sandmann Verlag, München (2019)
Standort: Vel 2 Klas
Inhalt: Bluthochdruck zählt in der modernen Welt zu den häufigsten Volkskrankheiten. In Deutschland ist fast jeder Zweite betroffen. Die Krankheit bleibt oft lange unerkannt, ist jedoch ein stiller Risikofaktor für Nieren-Erkrankungen und Herz-Kreislauf-Probleme und erhöht vor allem das Risiko für Herzinfarkt oder Schlaganfall. Unsere Psyche, beeinflusst durch Stress, Leistungsdruck und ständiges Durchpowern, hängt eng mit Puls und Blutdruck zusammen. Auch immer mehr junge Normalgewichtige (häufig Frauen) sind betroffen. Die medikamentöse Therapie ist nicht der einzige Weg, um den Blutdruck zu senken. Eine konsequente Umstellung der Ernährung und des Lebensstils kann dauerhaft unterstützen. Systematik: Vel 2 Umfang: 168 S. Standort: Vel 2 Klas ISBN: 978-3-89883-883-2
Inhalt: Eine Fettleber entsteht langsam und oft unerkannt. Die weltweit häufigste chronische Lebererkrankung verursacht keine Schmerzen und anfangs kaum Beschwerden. "Das macht sie höchst gefährlich", sagt der bekannte TV-Ernährungs-Doc Dr. med. Jörn Klasen. Er warnt: Wenn sich Fett in der Leber ablagert, steigt nicht nur das Risiko für Diabetes und Herzinfarkt. Die Folgen können auch Leberzirrhose oder Leberkrebs sein. Als Ursachen gelten nicht nur Alkohol und Übergewicht. Auch bei schlanken Menschen kann sich durch falsche Ernährung zu viel Fett in der Leber ablagern. Systematik: Vel 4 Umfang: 173 S. Standort: Vel 4 Klas ISBN: 978-3-96584-213-7
Gemeinsam gegen Rheuma Das Wissen zweier Top-Mediziner: die besten Strategien aus Naturmedizin und Schulmedizin ZS Verlag GmbH, München (2020)
Standort: Vel 7 Klas
Inhalt: Die Diagnose Rheuma kann jeden treffen. Und häufig fu¨hrt die gefu¨rchtete Erkrankung zu langen erfolglosen Odysseen durch Arztpraxen und Krankenhäuser. Dabei hat sich in der Rheuma-Therapie in den letzten Jahren enorm viel getan - das wissen die renommierten Experten Dr. Jörn Klasen und Dr. Keihan Ahmadi- Simab. Die beiden Ärzte ergänzen sich perfekt in ihren Ansätzen: Ernährungs-Doc Jörn Klasen als Vertreter der Naturheilkunde und anthroposophischen Medizin und Dr. Ahmadi-Simab als einer der fu¨hrenden Rheumatologen geben in diesem Buch ihr umfassendes Wissen weiter. Systematik: Vel 7 Umfang: 205 S. Standort: Vel 7 Klas ISBN: 978-3-96584-028-7
Natürlich abnehmen Wie wir uns von negativen Emotionen befreien können,die unser Essverhalten beherrschen Knauer Taschenbuch, München (2020)
Standort: Mcl Klem
Inhalt: Ernährung und Bewegung allein genügen nicht. Der bekannte und gefürchtete JoJo-Effekt zeigt, dass die Gründe meistens tiefer liegen. Warum ernähre ich mich auf eine bestimmte Art? Welcher Ernährungstyp bin ich? Welche Glaubenssätze lassen mich immer wieder am "inneren Schweinehund" scheitern und verhindern, dass ich mich ausreichend bewege? Der Diplom Sportwissenschaftler und ausgebildete Psycho-Neuro-Immunologe bezieht in seinem ganzheitlichen Ansatz Umfeld, Lebensraum und die Biografie des Menschen mit ein. Das Natural Network hat maßgeblichen Anteil an unserem Essverhalten. In unserer Kindheit, Jugend oder sogar im Erwachsenenalter bilden wir häufig wegen kleinerer oder auch größerer Traumata einseitige oder abwertende Glaubenssätze über uns selbst. All dies muss erkannt und geklärt werden, damit nachhaltiges Abnehmen gelingen kann Systematik: Mcl Umfang: 283 S. Standort: Mcl Klem ISBN: 978-3-426-67556-4
Inhalt: Der große Klever enthält nicht nur die Kalorien- und Fettangaben von rund 6.000 Lebensmitteln und Markenprodukten, sondern auch konkrete Werte für Kohlenhydrate, Eiweiß, Ballaststoffe und Cholesterin. Farbige Punkte nach dem Ampelprinzip (rot, gelb, grün) zeigen dem Leser auf einen Blick, ob gute oder schlechte Fette beziehungsweise Kohlenhydrate enthalten sind. Systematik: Vcl 3 Umfang: 256 S.: Standort: Vcl 3 Klev ISBN: 978-3-8338-1485-3
Inhalt: Parkinson lässt sich heute meistens gut behandeln: seit vielen Jahren ist der Wirkstoff L-Dopa der Standard der Therapie. Doch aufgepasst: zwischen L-Dopa und dem Eiweiß, das wir über das Essen zu uns nehmen, können Wechselwirkungen entstehen. Diese führen im schlimmsten Fall dazu, dass das Medikament weniger gut wirkt. Wie Sie dies verhindern und Ihr Nahrungseiweiß gleichmäßig über den Tag verteilen, erfahren Sie in diesem Kochbuch. Die Ernährung anpassen: Wo ist Eiweiß enthalten? Und wie verteile ich es optimal über den Tag in Abstimmung mit den Medikamenten? Was kann ich gegen weitere Beschwerden wie Verstopfung tun? Hier finden Sie alles Wichtige zu einer auf Ihre Medikamente abgestimmten Ernährung. Abwechslung garantiert: Schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, Suppen und Salate, leckere Brotaufstriche, tolle Verwöhngerichte, Kuchen und Süßes. Alle Rezepte mit den wichtigen Nährwert-Angaben zu Eiweiß, Ballaststoffen und mehr. Extra: Mit großer Eiweiß-Tabelle zum schnellen Nachschlagen. Systematik: Vcl Umfang: 134 S. Standort: Vcl Köni ISBN: 978-3-432-11494-1
Inhalt: Dieses Fachbuch liefert Ihnen die notwendigen Grundlagen für eine kompetente Ernährungsberatung der schwangeren und stillenden Frau - in der Schwangerenvorsorge, in Geburtsvorbereitungskursen und bei der Wochenbettbetreuung. Konkrete Ernährungsempfehlungen, noch mehr Praxistipps und eine erweiterte Anzahl besonders empfehlenswerter Rezepte sind eine wertvolle Hilfe für die Beratungspraxis. Jetzt auch mit einer ausführlichen Beikosteinführung. Alle Informationen entsprechen dem neuesten geburtshilflichen und ernährungswissenschaftlichen Wissensstand. Umfang: 199 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-5453-3
Die neue Ernährung bei Krebs neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist Schlütersche Verlagsgesellschaft (2010)
Inhalt: Ganz neue wissenschaftliche Erkenntnisse erstmals in einem verständlichen Ratgeber für Laien. Dies ist keine weitere so genannte Krebsdiät, sondern ein Buch, das den Patienten hilft, selber aktiv Einfluss auf ihren Gesundheitszustand nehmen. Das Autorenteam hat die wissenschaftlichen Erkenntnisse für die Ernährung von Krebspatienten umgesetzt und in der Praxis getestet. Umfang: 149 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8195-8
Inhalt: Tagsüber glücklich sattessen. Und dann je nach Fastentypen, die im Buch genau beschrieben werden, einige Stunden lang nichts essen. Ess-Spaß mit Pausen also, in denen der Stoffwechsel Fettpölsterchen abbauen kann. Das Wichtigste dabei: Gesunde Durstlöscher, die den Flüssigkeitshaushalt natürlich unterstützen. Und ausgewogene Gerichte, die für Augen und Gaumen ein Fest sind! Optisch toll angerichtet, mit duftenden Kräutern und Gewürzen, regenbogenbunten Früchten und Gemüsen, gesunden Fetten und Ölen und hochwertigem Fisch und Fleisch. Von den Getränken bis zum Frühstück, vom After-Work-Dinner bis zum Wochenend-Menü: Rezepte wie Himbeer-Minze-Wasser, Lachs-Ceviche oder Papaya mit Safran feiern die kulinarische Vielfalt und sind eine Liebeserklärung an den gesunden Genuss! Systematik: Vcl Umfang: 192 S. Standort: Vcl Lang ISBN: 978-3-8338-6980-8
Inhalt: Kennst du den Grund, weshalb du manchmal Heißhunger auf Süßigkeiten hast? Wusstest du, dass Ballaststoffe gar keine unnötige Belastung sind, sondern so wertvoll wie Gold und Edelsteine? Und dass unser Essen auch für unsere heimlichen Verdauungshelfer wichtig ist? Die Biologin und Wissenschaftsjournalistin Katrin Linke schickt uns auf Spurensuche durch unsere Vorratsschränke und unseren Körper. Sie enthüllt, was genau im Essen steckt und wie sich bestimmte Inhaltsstoffe auf unser Leben auswirken. Denn kaum etwas hat mehr positiven Einfluss auf unsere Gesundheit und unsere Umwelt als die richtige Ernährung. Und die wird mit ein paar einfachen Regeln und Rezepten kinderleicht!- Systematik: 4.3 Umfang: 181 S. Standort: 4.3 Link / Körper-Gesundheit ISBN: 978-3-7432-0954-1
Inhalt: In welchem Alter legen wir den Grundstein für ein gesundes langes Leben? Die Antwort lautet: im Kindesalter, sogar noch vor der Geburt. Prof. Dr. Valter Longo, einer der weltweit angesehensten Experten zum Thema Ernährung und Gesundheit, zeigt, wie wichtig es ist, bereits in der Schwangerschaft und in den ersten 1000 Tagen im Leben des Kindes auf die richtige Ernährung zu achten. Anhand neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse räumt Longo mit Ernährungsmythen auf und erklärt, worauf Eltern achten sollten. Sein Ernährungsprogramm für Kinder und Jugendliche beugt Übergewicht und Krankheiten vor und ermöglicht den besten Start in ein gesundes langes Leben. Systematik: Vcm 21 Umfang: 449 S. Standort: Vcm 21 Long ISBN: 978-3-442-17943-5
Inhalt: Dieses Kochbuch bietet Ihnen über 140 leckere und Säure-Basen-balancierende Rezepte - vom Sandorn-Vanille-Drink über den Nudelsalat bis zu den Hähnchenschenkeln. Zusätzlich finden finden Sie Vorschläge für entsäuernde Tees und praktische Tipps für die kleine entsäuerung sowie einen Selbstest "Ist mein Organismus übersäuert?" Systematik: Vcl Umfang: 126 Standort: Vcl Mari ISBN: 978-3-426-64418-8
Inhalt: Milde Ableitungsdiät - und danach? Sie haben mit der Milden Ableitungsdiät entgiftet, entschlackt und entsäuert ? Prima! Sie möchten sich die paar Pfunde weniger, die schlanke Taille und das neue Lebens- und Wohlgefühl möglichst lange in Ihrem Alltag erhalten? Nichts leichter als das! Schlemmen Sie sich mit vielen leckeren Rezepten leicht und gesund durch den Alltag nach der Milden Ableitungsdiät. Alle Gerichte entsprechen den Prinzipien der Mayr-Medizin und ebnen Ihnen den Weg zu einer dauerhaft gesünderen Ernährung. Umfang: 160 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-2342-3
Inhalt: Fast 4 Millionen Deutsche leiden unter Rheuma. Und die Zahl steigt weiter. Das liegt auch daran, dass unsere viel zu fette "Zivilisationskost" Entzündungen begünstigt. Das bedeutet aber auch, dass Sie mit einer hochwertigen, Omega-3-reichen Ernährung Ihre rheumatischen Beschwerden deutlich lindern können. So einfach ist entzündungshemmende Ernährung:bestimmte Nahrungsmittel heizen die rheumatische Entzündung an, andere lindern sie. Hier erfahren Sie, wie Sie die neuesten Erkenntnisse der Wissenschaft genussvoll in Ihrem Alltag umsetzen. Über 100 köstliche Rezepte: speziell für Rheumatiker entwickelten Gerichte sind sehr einfach nachzukochen. Eine eiweißreduzierte und fettarme Ernährung mit vielen guten Fettsäuren steht im Vordergrund. Bei allen Rezepten finden Sie auch Angaben zu Kalorien, Kohlenhydraten, Linol- und Arachidonsäure, Eiweiß und Fett. Besonders nützlich:eine umfangreiche Nährwerttabelle und hilfreiche Vorschläge zu Tagesplänen für Ihren Alltag. Umfang: 165 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6425-9
Inhalt: Gesund naschen von Anfang an? Zuckerfreie Zwischenmahlzeiten für Babys und Kleinkinder jetzt ganz einfach - mit neuen Rezepten von den Autorinnen von breifreibaby! Nach dem Beikoststart brauchen Babys die ein oder andere Mahlzeit am Tag. Während zu Beginn weniger gegessen und viel gestillt wird, steigert sich die Essensmenge langsam und stetig und besteht neben den Hauptmahlzeiten auch aus Zwischensnacks. Dieses Fingerfood kann ganz einfach und gesund selbst gemacht werden: Ohne Zucker, ohne Zusatzstoffe. Die Snacks sind allesamt zuckerfrei und werden durch frisches Obst und Gemüse, Nüsse, Saaten, Vollkorngetreide sowie Milchprodukte und Hülsenfrüchte zu gesundem Fingerfood kombiniert. Das Baby Kochbuch kann ab Beikoststart genutzt werden und begleitet durch die ganze Kindheit. Systematik: Vcl 1 Umfang: 62 S. Standort: Vcl 1 Merz ISBN: 978-3-8338-8205-0
Inhalt: Der Erfinder des Intervallfastens legt nach: Mit »The New Fast Diet« liefert Dr. Michael Mosley ein neues Ernährungsprogramm, das nicht nur eine schnelle Gewichtsabnahme mit sich bringt, sondern auch direkt Blutwerte verbessert und das Wohlbefinden steigert. »The New Fast Diet« bietet außerdem maximale Flexibilität - an Fastentagen sind 800 Kalorien erlaubt und die Einteilung der Tage kann ganz individuell geplant werden. So bekommen Sie Ihren Stoffwechsel wieder in den Griff, ohne Ihre Ernährung komplett auf den Kopf stellen zu müssen. Ergänzt wird Mosleys Konzept durch Ernährungspläne und leckere Rezepte nach der mediterranen Diät. Systematik: Vcl 3 Umfang: 269 S. Standort: Vcl 3 Mosl ISBN: 978-3-442-17860-5
Inhalt: Ernährungsexperte Sven-David Müller ist überzeugt: Diabetes und Vitalität gehören unbedingt zusammen! Er zeigt, wie eine Ernährung mit vielen frischen Produk ten in Kombination mit regelmäßiger Bewegung den Blutzuckerspiegel zu senken hilft und ein aktives und zufriedenes Leben ermöglicht. Dazu präsentiert der Bestsellerautor 40 praxiserprobte Rezepte für einen natürlichen Genuss morgens, mittags, abends und zwischendurch. Umfang: 183 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8242-9
Inhalt: Endlich gute Zucker-Werte! Sind Ihre Zuckerwerte in der letzten Zeit nicht in Ordnung gewesen? Oder leiden Sie an einer gestörten Glukosetoleranz oder Typ-2-Diabetes? Der Arzt empfiehlt Medikamente, oft zu frühzeitig. Denn erhöhte Blutzuckerwerte können auch auf natürlichem Weg behandelt werden. Es genügt, durch gezielte Ernährung, wertvolle Mineralstoffe und Stressabbau ein paar Schrauben in die richtige Richtung zu drehen. Und das ganz nebenbei! Hier finden Sie 50 Tipps, die Sie problemlos in Ihren Alltag integrieren können. Dazu das Wichtigste rund um Blutzuckerstörungen und Diabetes. So können Sie einer beginnenden Erkrankung aktiv entgegenwirken oder eine bereits bestehende deutlich verbessern. Umfang: 52 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6426-6
Inhalt: Klasse ist besser als Masse! Das sollte der Leitsatz für die Ernährung während der Schwangerschaft sein. Denn eine bewusste Lebensführung, die auf eine hochwertige und ausgewogene Ernährung setzt, fördert die gesunde Entwicklung des ungeborenen Kindes. Die Autoren erläutern, wie Schwangere sich und ihr Baby optimal mit Nährstoffen versorgen. Dazu gibt es 45 leckere Rezepte mit allen wichtigen Nährwerten, Kalzium-, Eisen-, Folsäure- und Jodangaben. Umfang: 125 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8197-2
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Rheuma-Patienten Gold wert. Durch eine entzündungshemmende Ernährung können Sie die klassische Rheumatherapie wirkungsvoll unterstützen und Beschwerden deutlich verbessern. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Rheuma und wertvolle Tipps. Umfang: 130 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6358-0
Inhalt: Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, wie Sie durch richtige Ernährung und eine Veränderung der Lebengewohnheiten Ihren Organismus entsäuern können. Systematik: Vcl Umfang: 252 Standort: Vcl Norb ISBN: 978-3-8289-2044-6
Inhalt: Millionen Menschen in Deutschland leiden unter Arthrose und 1,5 Millionen Deutsche klagen über rheumatische Erkrankungen, immer öfter auch Kinder. Sind Rheuma und Arthrose Volkskrankheiten, mit denen man leben muss? "Nein!" sagen die Ernährungs-Docs in ihrem Ratgeber zum Thema Starke Gelenke. Die E-Docs und Bestsellerautoren Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen erklären in ihrem Begleitbuch zur TV-Sendung "Die Ernährungs-Docs", dass sich durch eine Umstellung auf gesunde Ernährung und durch regelmäßige Bewegung Beschwerden lindern lassen und Medikamente reduziert werden können. Des Weiteren geben die Ernährungs Docs auf 192 bebilderten Buchseiten wertvolle Experten-Tipps zum Thema Starken Gelenken, informiert über Ursachen und Verläufe der Gelenkerkrankungen, klärt über Mythen auf und verrät uns die besten Rezepte. Systematik: Vel 7 Umfang: 184 S. Standort: Vel 7 Ried ISBN: 978-3-89883-745-3
Inhalt: Mittlerweile ist erwiesen, dass dieses sogenannte viszerale Fett nicht nur unschön, sondern aus medizinischer Sicht auch hochgefährlich ist: Hier werden Hormone und Botenstoffe produziert, die dafür sorgen, dass man noch schneller zunimmt. Außerdem befeuert das Fett in der Körpermitte Entzündungen, die zur Entstehung von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Beschwerden führen. Die Lösung kann daher nur lauten: Weg mit dem Bauchfett! Wie das gelingt, wissen die Ernährungs-Docs: Ihre bewährte Anti-Bauchfett-Strategie basiert auf einer entzündungshemmenden und schlank machenden Ernährung, die vor allem auf hochwertige Fettsäuren, reichlich Gemüse und ausreichend Eiweiß setzt. Wie entsteht Bauchfett? Was macht es so gefährlich? Und wie findet man sein persönliches Risiko heraus? Auf all diese Fragen geben die bekannten TV-Ärzte leicht verständliche Antworten. Über 60 alltagstaugliche Rezepte zeigen, wie einfach und genussreich eine Anti-Bauchfett-Ernährung ist. Systematik: Vcl 1 Umfang: 156 S. Standort: Vcl 1 Ried ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Die "Esslustfalle" kennen fast alle von uns. Wenn wir die Chipstüte bis zum letzten Krümel verputzen, halten wir uns schlicht für undiszipliniert. Doch der Verzicht auf Leckereien ist nicht einfach und gleicht oftmals einem Entzug - schuld daran ist das Belohnungssystem in unserem Gehirn. Die Ärztin Silke Rosenbusch erklärt, was es damit auf sich hat und wie die Umstellung auf eine gesunde Ernährung gelingt. Dazu hat sie die "Raus aus der Esslustfalle"-Challenge entwickelt, bei der konsequent auf Lebensmittel verzichtet wird, die hochgradig auf das Belohnungssystem wirken. Mit dieser Challenge ist es möglich, in nur 21 Tagen den Teufelskreis aus Kontrollverlust und ungesundem Essen zu durchbrechen und sich nachhaltig aus seiner Esssucht zu befreien. Systematik: Vcl 3 Umfang: 129 S. Standort: Vcl 3 Rose ISBN: 978-3-8426-4222-5
Inhalt: Schritt für Schritt wieder fit werden nach der Schwangerschaft: Das wünschen sich viele Frauen. Alexandra Rosenthal ist selbst Mutter von zwei Kindern und weiß, wie turbulent der Alltag einer frisch gebackenen Mutter ist. Doch bei all den Veränderungen sollte keine Frau ihr eigenes Wohlbefinden vernachlässigen - nicht zuletzt dem eigenen Nachwuchs zuliebe. In diesem Buch werden verschiedene Übungen zu den einzelnen Körperzonen, z. B. Bauch und Rücken, vorgestellt, mit denen der Körper wieder in Form gebracht werden kann. Die Übungen sind knackig, aber auch für Trainingsanfängerinnen geeignet. Für alle, die noch mehr tun möchten bzw. vorher bereits sportlich sehr aktiv waren, gibt es spezielle Powerworkouts mit und ohne Geräte. Je nach persönlichen Vorlieben und Möglichkeiten lässt sich jeden Tag ein individueller Trainingszirkel zusammenstellen. Ganz nach Lust und Laune. Mit den zusätzlichen Tipps zum Thema Ernährung und den vorgestellten Rezepten gelingt es, auch ohne Diät, die restlichen Schwangerschaftskilos loszuwerden und sich wieder fit und stark zu fühlen. Systematik: Vcm 1 Umfang: 208 S. Standort: Vcm 1 Rose ISBN: 978-3-8403-7731-0
Inhalt: Viele Lebensmittel kommen scheinbar ohne Zusatzstoffe nicht mehr aus. Als Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel verstecken sie sich in unserem Essen, ohne dass wir genau wissen, ob sie unbedenklich oder gesundheitsschädlich sind. Grund genug, den ungeliebten Stoffen aus dem Weg zu gehen. Die renommierte Food-Autorin Annette Sabersky klärt über die gängigen Zusatzstoffe auf und zeigt, mit welchen Tricksereien uns die Lebensmittelindustrie in die Irre führt. Durch zahlreiche Tipps erfahren Sie, wie das Einkaufen und Kochen ohne Zusatzstoffe gelingt und wie Sie Ihre Ernährung gesund und natürlich gestalten können. -- Schnell und einfach kochen - ganz ohne Zusätze -- Zahlreiche Basic-Rezepte für unterwegs und für die Vorratskammer -- Die perfekte Einkaufshilfe für gesundes und natürliches Essen Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 S. Standort: Vcl 1 Sabe ISBN: 978-3-96238-125-7
Inhalt: Nie ist gesunde Ernährung wichtiger als im ersten Lebensjahr. Dieses Kochbuch zeigt anhand vieler Schritt-für-Schritt-Abbildungen, was bei der Zubereitung von B(r)eikost beachtet werden muss. Neben vielfältigen Rezepten hilft ein ausführlicher Ratgeber beim Einkauf und der Entscheidung, welche Lebensmittel vom 0. bis 12. Lebensmonat geeignet sind. Ein wertvoller Leitfaden für alle Eltern, die gerne für ihr Kind selbst kochen möchten und damit in der Hand haben, was ihr Kind ist. Systematik: Vcm 2 Umfang: 141 S. Standort: Vcm 2 Samm ISBN: 978-3-89736-381-6
Inhalt: Die richtige Diagnose finden und endlich ohne Beschwerden leben! Vorsicht Histamin! Ein leckeres Salamibrötchen, ein Stück Käse - dazu ein Gläschen guter Rotwein - bei 3 Millionen Menschen verursacht alleine die Vorstellung ein flaues Gefühl im Magen. Sie leiden unter Histamin-Intoleranz und ihren Folgen: Verdauungsbeschwerden, Kopfweh, Hautausschläge oder Herz-Kreislauf-Probleme. Leide ich unter Histamin-Intoleranz? Histamin-Intoleranz ist eine ernst zu nehmende Stoffwechselstörung. Die richtige Diagnose zu finden ist gar nicht so einfach. Manchmal dauert es Jahre, bis die Erkrankung erkannt wird, während der Leidensdruck größer und größer wird. Hier erfahren Sie, was die häufigsten Symptome sind und wie Sie mithilfe eines Selbsttests Klarheit gewinnen. Endlich beschwerdefrei Viele vermeintlich gesunde Lebensmittel wie Fisch, Käse, Tomaten oder Erdbeeren können unerwartet Beschwerden auslösen. Mit diesem Buch gehen Sie auf Nummer sicher: wo ist Histamin enthalten, was können Sie bedenkenlos essen? Thilo Schleip leidet selbst unter Intoleranzen und weiß, wo die Probleme bei der täglichen Ernährung liegen. Er hilft Ihnen dabei, gesund und ausgewogen zu essen - ganz ohne Beschwerden! Umfang: 135 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6162-3
Inhalt: Es gibt sie doch: Eine Diät, die auch mit Familie funktioniert! Mit unseren familienerprobten Low-Carb-Rezepten bringen Mütter ihre Abnehmwünsche und die Anforderungen des stressigen Alltags kinderleicht unter einen Hut - denn Hand aufs Herz: Meistens sind es doch die Mütter, die den Haushalt schmeißen, die Familie umsorgen und den Kochlöffel schwingen. Die 50 köstlichen Rezepte sind entweder per se familientauglich oder können ganz leicht für den Rest der Familie angepasst werden - so ist kein Extra-Kochen nötig, die Pfunde purzeln ohne Stress und der Rest der Familie ist auch glücklich und satt. Systematik: Xeo 22 Standort: Xeo 22 Scho ISBN: 978-3-625-18734-9
Apotheken Umschau Essen gegen Entzündungen Wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für einen gesunden Körper Wort & Bild Verlag, Baierbrunn (2021)
Standort: Vel Schw
Inhalt: Deutschlands größte Gesundheitsredaktion hat aktuelles und fundiertes Wissen rund um Ursachen, Behandlungsmöglichkeiten und den neuesten Stand der Wissenschaft in diesem umfassenden Ratgeber zusammengestellt. Vor allem in puncto Ernährung können Betroffene viel bewirken. Denn bewusstes Essen kann nicht nur helfen, Entzündungen und Schmerzen positiv zu beeinflussen. Ganz nebenbei purzeln durch die richtige und ausgewogene Ernährung auf oft die Pfunde. Das schont die Gelenke fördert die Beweglichkeit. Mit einem ausführlichen Wissensteil und über 70 Rezepten, die lecker, alltagstauglich und leicht nachzukochen sind. Systematik: Vel Umfang: 208 S. Standort: Vel Schw ISBN: 978-3-927216-65-5
Inhalt: Dieses umfassende Ayurveda-Handbuch ist eine sinnliche Entdeckungsreise für alle Frauen, die mit typgerechter Ernährung, individueller Kosmetik und erfüllter Lebensweise fit und schön bleiben und innere Harmonie finden möchten. Mit Informationen und Rezepten zur Ayurveda-Kosmetik und über 150 vegetarischen Rezepten der Ayurveda-Küche kann sich jede Frau das für sie Passende zusammenstellen. Tests helfen den eigenen Typ zu erkennen und herauszufinden, was Körper und Seele gut tut. Umfang: 319 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-89566-602-5
Das große Buch von Babybrei & Beikost sicherer Einstieg mit Empfelungen, Beikostplan und über 70 Rezepten Verl. Styria, Köln (2019)
Standort: Vcm 2 Stad
Inhalt: Hat ein Baby das Alter von 5 bis 7 Monaten erreicht, kommen die Fragen: Soll ich den Babybrei selbst kochen? Welches Getreide eignet sich am besten? Wann biete ich Fingerfood an? Und wie kann ich Tränen und Stress vermeiden? Natalie Stadelmann kennt als vierfache Mama diese Fragen aus eigener Erfahrung. Sie zeigt praxisnah und leicht verständlich, was in dieser spannenden Phase zu beachten ist und wie die schrittweise Eingewöhnung reibungslos gelingt: mit ihrem vielfach erprobten Beikostplan, unkomplizierten, gesunden Breirezepten, alltagstauglichen Familiengerichten und vielen persönlichen Tipps. Systematik: Vcm 2 Umfang: 189 S. Standort: Vcm 2 Stad ISBN: 978-3-222-14031-0
Inhalt: Anhand seines Expertenwissens erklärt er die verschiedenen Methoden. Es werden die unterschiedlichen Arten des Kurzzeitfastens sowie ihre Vor- und Nachteile beschrieben und Fragen beantwortet: Welche Methode ist für wen geeignet? Wer sollte fasten, wer lieber nicht? Was darf man wann essen und wie ist das Intervallfasten mit Sport zu vereinbaren? Auch Unklarheiten wie "Darf man echt alles essen?" werden ausgeräumt. Das Buch greift Situationen aus dem Alltag auf und zeigt anhand von Beispielen aus der Praxis, wie man erfolgreich intermittierend fasten kann. Mit diesem Ratgeber findet jeder die für ihn passende Vorgangweise des Kurzzeitfastens, ob übergewichtig, wählerischer Esser, Nachtschwärmer, Frühstückliebhaber, Genießer oder Gestresster. Systematik: Vcl 3 Umfang: 175 S. Standort: Vcl 3 Thui ISBN: 978-88-6839-472-1
Inhalt: Stress, Termine, Verpflichtungen - und das Essen wird zur Nebensache. Wenn uns der Hunger überkommt, greifen wir zu dem, was schnell verfügbar ist: zum belegten Brötchen vom Bäcker, zum Schokoriegel aus dem Automaten oder zum Fastfood. Die Folge: Wir neigen zu Übergewicht, werden müde und krank. Systematik: Vcl Umfang: 255 S. Standort: Vcl Tsch ISBN: 978-3-548-37779-7
Älter werden wir später Mein natürliches Anti-Aging-Programm für ein gesundes, glückliches Leben Zabert Sandmann Verlag, München (2019)
Standort: Vcm 6 Urms
Inhalt: Mit gesunder Ernährung, zielgerichteter Bewegung und den neuesten Erkenntnissen der Hightech-Medizin kann man der Natur ein Schnippchen schlagen. Biologische Prozesse lassen sich mittlerweile weitestgehend aufhalten und altersbedingte Krankheiten vermeiden. Es ist erwiesen, dass die Zufriedenheit in der zweiten Lebenshälfte zunimmt - solange die Gesundheit mitspielt. Aus ihrem Praxisalltag weiß Aylin Urmersbach, wie die Zielgruppe tickt und wie ihr zu helfen ist. Sie begleitet ihre Leser als Ärztin, Fitnesstrainerin, Ernährungsberaterin, Lebenscoach und Zuversichts-Vermittlerin. Ihr ganzheitliches Gesundheitsprogramm richtet sich an alle, die sich nicht schicksalhaft dem Lauf der Dinge ergeben, sondern ihr Leben und vor allem ihre Lebensqualität selbst in die Hand nehmen möchten. Systematik: Vcn Umfang: 182 S. Standort: Vcm 6 Urms ISBN: 978-3-89883-970-9
Inhalt: Was waren die beliebtesten WW Rezepte der vergangenen 50 Jahre? Darunter sind klassische Leckereien wie Kalter Hund, Spargelcremesuppe und Pfirsich Melba, aber auch neue Food-Trends wie One Pot Pasta mit Hähnchen, Linsen-Gemüse-Bowl mit Ei und vegane Gerichte wie Grillgemüse-Wraps mit Hummus. Systematik: Vcl 3 Umfang: 127 S. Standort: Vcl 3 Lieb ISBN: 978-3-9820647-9-6
Inhalt: Abnehmen am Bauch mit Yoga - das hat Hand und Fuß, denn Yoga enthält alles, was man zum Abnehmen braucht: Durch Stärkung der Muskeln wird der Energieumsatz erhöht. Die tiefe Ein- und Ausatmung ermöglicht eine optimale Fettverbrennung und unterstützt die Entgiftung des Körpers. Yoga-Entspannungstechniken senken den Spiegel des Stresshormons Cortisol, das uns am Abnehmen hindert und Essgelüste produziert. Kombiniert mit einer entsprechenden Ernährung, die den Insulinspiegel stabil hält und den Stoffwechsel anregt, ist "Yoga für einen flachen Bauch" ein Übungs- und Ernährungsprogramm, das die Pfunde schnell purzeln lässt, aber vor allem auch dauerhaft wirkt. Das Buch vermittelt die Grundlagen für die Ernährungsumstellung, bietet leckere Rezepte und einfache Übungen. Systematik: Vck 1 Umfang: 127 S. Standort: Vck 1 Zyll ISBN: 978-3-8338-6885-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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