Inhalt: Grillrezepte für Fleisch und Fisch Ein Burger Special Vegetarische Gerichte Köstliche Salate als Beilage zum Grillen Fantasievolle Spieße, verführerische Meeresfrüchte und natürlich der Star der Grillküche, das Steak, stehen im Kapitel "Fleisch und Fisch" im Mittelpunkt. Ob mexikanische Grillplatte oder eine gefüllte Kräuterdorade - das beliebte WW Konzept mit den SmartPoints ermöglicht genussvolle, gesunde Wohlfühl-Küche auch beim Grillen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 112 S. Standort: Xeo 28 Dösc ISBN: 978-3-9821292-7-3
Inhalt: Was aßen die Menschen früher? Wer weiß, wo was wächst? Wie werden Fischstäbchen gemacht? Was sind Hülsenfrüchte? Standort: 4.3 Rübe ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Sei es spontaner Besuch oder einfach der Hunger nach etwas Süßem. Denn mit nur wenigen Zutaten lassen sich die leckersten Backkreationen zubereiten. Mal kommt zusätzlich Kakao in den Teig, mal wird er mit Nüssen verfeinert oder mit Obst belegt. Wie durch Magie zaubern Sie in kürzester Zeit Obstkuchen, Muffins und festliche Torten. Systematik: Xeo 242 Umfang: 168 S. Standort: Xeo 242 Oetk ISBN: 978-3-7670-1830-3
Inhalt: Eier sind Grundnahrungsmittel und Delikatesse zugleich - ob gebraten, pochiert oder gekocht. Dr. Oetker vereint in 40 Rezepten das Beste, was ein Ei zu bieten hat: Seien es Rührei, Eiersalat, Shakshuka, Kartoffel-Ei-Curry, Tortilla, Soufflé, Cloud Eggs oder Zabaione zum kulinarischen Abschluss. Mit klassischen ebenso wie mit überraschend neuen Rezeptideen, die leicht umzusetzen sind. Ob kleine Snacks, deftige Hauptgerichte oder köstliche Desserts: In allen Fällen wird das Ei perfekt in Szene gesetzt. Systematik: Xeo 22 Umfang: 87 S. Standort: Xeo 22 Oetk ISBN: 978-3-7670-1851-8
Inhalt: Wer genug hat von überkochenden Töpfen und Bergen von Abwasch, der ist hier genau richtig. Denn für den neuen Food-Trend "One-Sheet-Pan-Gerichte" reicht ein Backblech. Im Handumdrehen enstehen so die besten Leckereien: Einfach Zutaten vorbereiten, auf dem Blech verteilen, in den Ofen schieben, abwarten, und schon steht das Gericht auf dem Tisch. Schneller und einfacher geht's nicht. Dr. Oetker präsentiert Ihnen die besten Rezepte vom Blech. Egal, ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan, vom Schmorbraten über Zwiebelkuchen und Lachsauflauf bis zu Süßkartoffelpommes - hier lässt sich für jeden etwas finden. Systematik: Xeo 28 Umfang: 151 S. Standort: Xeo 28 Oetk ISBN: 978-3-7670-1883-9
Inhalt: Backen wie Sally, dekorieren wie Enie, unkomplizierte Rezepte wie bei Tasty - mit der Erfahrung von Dr. Oetker ist das kein Problem. So zaubert jeder Teenie Trendgebäcke, die auch in den sozialen Medien eine gute Figur machen. Hier stimmt einfach alles: tolle Optik und vor allen Dingen vieeel Geschmack! Macarons, Blondies, Marshmallow-Cupcakes, Mini-Kuchen aus dem Glas, Zupfbrot, Poke Cakes, Banana Bread und süßes Sushi sorgen für erstaunte "Ahhs" und "Ohhs". Selbst anspruchsvolle Trendkuchen wie "Topsy Turvy" wurden auf eine taugliche Größe gebracht und so beschrieben, dass ihn auch ein Anfänger locker zubereiten kann. Systematik: 4.3 Umfang: 120 S. Standort: 4.3 Oetk / Essen und Trinken ISBN: 978-3-7670-1837-2
Inhalt: Coole Snacks für die coole Party. Partys vorbereiten ist für Teenies echter Stress. Die richtigen Leute einladen, das richtige Outfit aussuchen, die richtige Musik auflegen. Gut, dass die Frage nach dem richtigen Essen schnell beantwortet ist. Dr. Oetker sorgt mit gelingsicheren Rezepten dafür, dass Teenies das ganz alleine so schaffen, wie es auf den Fotos aussieht. Entscheiden muss man sich aber schon: Erst Pizza-Brötchen und Nudeltörtchen, dann Obstspießchen in weißer und brauner Schokolade oder umgekehrt? Oder eine der 40 anderen tollen Ideen anknabbern? Und welcher Drink passt dazu? Egal - Hauptsache cool bleiben. Systematik: 4.3 Umfang: 91 S. Standort: 4.3 Teen / Essen und Trinken ISBN: 978-3-7670-0677-5
Inhalt: Über 50 "grüne" Rezepte lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wie wäre es zum Beispiel mit Erdnuss-Karamell-Cookies zum Verschenken, einer Erdbeerrolle zum Geburtstag oder Paprika-Zupfbrot für die Grillparty? Für jeden Anlass und Geschmack gibt es das passende Rezept. Systematik: 4.3 Umfang: 114 S. Standort: 4.3 Oetk / Essen und Trinken ISBN: 978-3-7670-1881-5
Inhalt: Was kann es für Teenies Schöneres geben, als Nachmittage mit der besten Freundin? Wie viel Spaß es macht, zusammen die Küche zu entdecken und süßes Naschwerk zu backen, zeigt Dr. Oetker mit 50 leckeren Rezepten, die auf die Vorlieben der jungen Mädchen abgestimmt sind! Und da nach der "Arbeit" bekanntlich das Vergnügen kommt, werden die selbst gebackenen Köstlichkeiten anschließend einer intensiven Geschmacksprüfung unterzogen. Dabei lässt es sich ganz sicher herrlich quatschen und chillen. Egal ob Amerikaner, Cupcakes oder cremig gefüllte Whoopies, angesagte Cakepops oder selbst gemachte Marshmallows, hier bleiben keine Wünsche offen. Mit Zimtschnecken, Cookies und Brownies kommt sogar der Coffee-Shop mit den Trendgebäcken nach Hause. Systematik: 4.3 Umfang: 93 S. Standort: 4.3 Teen / Essen und Trinken ISBN: 978-3-7670-1724-5
Inhalt: Wenn Kindern bewusst wird, dass ihr Würstchen oder Schnitzel einmal ein lebendiges Tier war, stellen sie oftmals viele Fragen: Haben die Tiere, deren Fleisch wir essen, artgerecht gelebt? Wie sind sie gestorben? Schadet die Fleischproduktion der Umwelt und dem Klima? Ist Bio besser? Und ist Fleischessen überhaupt gesund? Oder wäre es besser, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren? Systematik: 4.3 Umfang: 108 S. Standort: 4.3 Drös / Essen und Trinken ISBN: 978-3-522-30581-5
Inhalt: Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die auf unserem Tisch landen? Dieses Sachbilderbuch zeigt die verschiedenen Produktionsabläufe in kleinen und großen Betrieben: den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb oder wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht, Fischfang und Fischzucht. Wie und wo Tomaten oder Äpfel wachsen, was passiert, bevor die Wurst in die Pelle kommt - und was das alles mit dem Klima zu tun hat. Systematik: 4.3 Umfang: 40 S. Standort: 4.3 Dürr / Essen und Trinken ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Entdecke Israel von seiner kulinarischen Seite - ob mit Fleisch und Fisch, vegetarischen Gerichten oder süßen Naschereien. Träum dich ins Land von Hummus und Falafeln. Aufregend und lecker: Baba Ganoush, Hähnchen-Kebab mit Joghurtmarinade, Mandelpudding und vieles mehr! Systematik: Xeo 215 Umfang: 76 S. Standort: Xeo 215 Dusy ISBN: 978-3-7459-1553-2
Inhalt: Hygge war gestern - der neue Foodtrend aus Skandinavien heißt Smorging. Doch was verbirgt sich dahinter? Smorging ist abgeleitet aus "Smörgasbord", übersetzt: Butterbrot und Tisch. Dahinter steckt jedoch weit mehr als nur Brot und Brotaufstrich. Es ist ein feudales Büffet, das Freunde und Familie bei Feiern verwöhnt. Die Kunst bei Smorging besteht darin, Snacks, Tapas, Dips und Fingerfood opulent und farbenfroh zu inszenieren. Smorging ersetzt das Vorspeisenbuffet. Es kann auch in abgespeckter Variante zu Hause angerichtet werden. Dabei kann Smorging viel mehr als nur skandinavisch sein! Das Buch präsentiert 15 internationale Themenplatten, die Liebhaber nordischer Kost, Biergartenfans und Vegetarier glücklich machen. Systematik: Xeo 26 Umfang: 156 S. Standort: Xeo 26 Dusy ISBN: 978-3-86355-911-3
Inhalt: Was haben Spaghetti Napoli, Vollkornbrot, Bayerischer Kartoffelsalat und Hummus gemeinsam? Sie alle schmecken einfach köstlich, und sie alle sind rein zufällig vegan! Genau wie dieses Buch: Es enthält 100 außergewöhnliche Rezepte für eine gesunde, abwechslungsreiche, pflanzliche Ernährung mit dem gewissen Etwas - pragmatisch, ohne Hype, ohne Ersatzprodukte und ohne Verzicht auf Geschmack. Regional und saisonal: Mehr regionale pflanzliche Lebensmittel in den Speiseplan zu integrieren, bringt enorme Vorteile mit sich, sowohl für die Umwelt als auch für die Gesundheit und die Qualität der eigenen Nahrung. Pflanzliche Kost, pragmatisch - ohne Hype: Wir müssen nicht alle unbedingt Veganer werden, und kleine Schritte sind besser als keine Schritte. Wer nur ab und zu Fleisch oder Käse weglässt, weil ein Gericht auch ohne ganz köstlich schmeckt, tut sich und unserem Planeten schon einen großen Gefallen. Regionale Gemüseküche ohne Ersatzprodukte und exotische Superfoods: Im Gegensatz zu manch anderem Kochbuch sind für die pflanzenbasierten Rezepte in diesem Buch weder exotische Superfoods noch teure Spezialzutaten oder Ersatzprodukte notwendig. Wer Hülsenfrüchte, Grützen, Hirse, allerlei Kräuter und Gewürze für sich entdeckt, wird feststellen, dass sich damit fast genauso einfach kochen lässt wie mit Fertigprodukten, zudem auch noch viel gesünder und schmackhafter. Systematik: Xeo 252 Umfang: 282 S. Standort: Xeo 252 Dyme ISBN: 978-3-946658-37-5
Inhalt: Vegan mit Wow-Effekt 140 Rezepte für Appetizer, Bowls, Desserts, Cocktails und mehr. 100% Genus. Tomaten-Granatapfel-Salat, Portobello-Burger, Spanische Beach-churros und Co. Wer immer noch behauptet Vegan schmeckt nicht, hat einfach schlecht gekocht. Mit diesem großartigen Buch gibt es keine Ausreden mehr. Systematik: Xeo 252 Umfang: 287 S. Standort: Xeo 252 Firt ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Die französische Küche erlebt gerade ihr Comeback. Quiche, Tartes und Co. werden in neuen Kreationen und Variationen auf den Tisch gebracht. Marion Flipo hat neue und verführerische Rezepte für Quiches, den französischen Klassiker, in diesem Kochbuch zusammengestellt: Bei ihr gibt es Quiche mit karamellisierten Zwiebeln und Schafskäse oder mit Süßkartoffeln, Pesto und Pinienkernen. Natürlich dürfen glutenfreie oder vegane Variationen, Quiche »light« oder ohne Boden nicht fehlen Systematik: Xeo 240 Umfang: 72 S. Standort: Xeo 24o Flip ISBN: 978-3-7995-1419-4
Inhalt: Das Kindersachbuch "Weißt du, wie unser Essen entsteht?" stellt in fünf Kapiteln die Produktion, Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln vor: von heimischen Obstplantagen über Erzeugnisse aus exotischen Ländern, von Transport und Lagerung bis hin zur Entsorgung. Dabei werden klassische Fragen zu gesunder Ernährung ebenso behandelt wie moderne Technologien aus der Lebensmittelindustrie: Gentechnik, Aquaponik und urban farming sind anschließend keine Fremdwörter mehr. Kindgerecht aufbereitet und vollfarbig bebildert bietet dieses Sachbuch eine umfassende Wissensvermittlung zum Thema Essen und spricht offen über alle Seiten der Lebensmittelherstellung. Systematik: 4.3 Umfang: 123 S. Standort: 4.3 Flot / Essen und Trinken ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Von Frühling, Sommer, Herbst bis Winter, für Alltag, Feste, Grillpartys, Familie, Freunde, Große und Kids. Einfache Grundrezepte für selbst gemachte Nudeln, Rezepte mit Fisch, Fleisch, vegetarisch und vegan, vom Klassiker mit Mayo, Ei und Gürkchen über Spätzle-Linsen-Salat, Kritharaki-Salat mit Oktopus bis Glasnudelsalat mit Erdnüssen oder Tagliatelle-Spargel-Salat. Das ist ein Versprechen für die Zukunft, das wirklich allen schmeckt: mehr Abwechslung, weniger Stress, leicht zu machen - eine Schüssel voll Glück! Systematik: Xeo 22 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 22 Grei ISBN: 978-3-8338-8652-2
Inhalt: Über 90 Rezepte: vom selbst gebackenen Fladenbrot über wunderbare Aufstriche, Dips, Cremes und frische Salate bis hin zu lecker gefüllten Täschchen, köstlichen Gemüsegerichten und sogar Desserts . Essen zum Teilen mit unkomplizierten Rezepten: egal ob für 1, 2, 5 oder 10 Personen . Stimmungsvolle Bilder und verständliche Anleitungen machen das Nachkochen einfach und garantieren unvergleichlichen Genuss! Bei Meze ist geteilter Genuss doppelter Genuss Rezepte wie Pogaca mit Schafskäse-Petersilienfüllung, Kichererbsen-Kokos-Suppe, Orientalische Bowl oder Karottenstampf mit Dukkah und Minze wecken die Lust auf unkomplizierten vegetarischen Genuss. Systematik: Xeo 252 Umfang: 221 S. Standort: Xeo 252 Güng ISBN: 978-3-8310-4357-6
Inhalt: Fermentieren ist der beste Weg, um Gemüse länger haltbar zu machen. Und das Beste: fermentiert ist das Produkt viel gesünder als roh. Wasser, Salz und Gemüse reichen aus, um Delikatessen wie Kimchi, Senf oder eine unschlagbare Tomatensauce herzustellen. Die Rezepte, manche mit nur einer Zutat, andere mit einer bunten Gemüse-Salat-Mischung, zeigen die große Bandbreite. Systematik: Xeo 4 Umfang: 89 S. Standort: Xeo 4 Hand ISBN: 978-3-8094-4547-0
Ich ess ab heute kein Fleisch mehr! Wenn aus Teenies Veggies werden - der Leitfaden einer Mutter und Ärztin Thime Verlag KG, Stuttgart (2021)
Standort: Vcl 1 Haue
Inhalt: Wenn aus Schnitzel-Fans praktisch über Nacht Vegetarier werden, sind viele Eltern ratlos und besorgt. Denn haben wir nicht gelernt, dass Fleisch mit wertvollem Eiweiß und viel Eisen unerlässlich ist für das Wachstum von Jugendlichen? So ging es auch Barbara Hauer, Ärztin und Mutter: Humorvoll, persönlich und auf dem aktuellen wissenschaftlichen Stand stellt sie für Sie zusammen, was ihr beim Einstieg in das neue Kapitel der Familienernährung geholfen hat. - Überblick: Welche Nährstoffe sind für die Entwicklung besonders wichtig, in welchen Lebensmitteln sind sie enthalten und wie kriegen Sie Ihr Kind dazu, diese auch zu essen? - Family goes veggie: Wie Sie die neue Art des Essens entspannt zu einem gemeinsamen Familienprojekt machen und auch das Thema Sonntagsbraten bei den Großeltern meistern. - Mit 48 Rezepten: Gemüse, Hülsenfrüchte, Fleischalternativen - die besten Rezepte für Neu-Vegetarier. Praktisch, übersichtlich, alltagstauglich - für zufriedene Kids und beruhigte Eltern Systematik: Vcl 1 Umfang: 148 S. Standort: Vcl 1 Haue ISBN: 978-3-432-11292-3
Inhalt: Leben ohne Plastik ist schwierig, wenn im Supermarkt um die Ecke Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt sind. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum. Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert, wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel. Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickelt und ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS vegane Kochbuch für den Zero Waste Lifestyle! Systematik: Xeo 22 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 22 Hoff ISBN: 978-3-89883-854-2
Inhalt: Wenn die Sonne brennt und die Luft flirrt, ist es Zeit für ein belebendes, eiskaltes Getränk. Ein iced Cappuccino zum Wachwerden, eine spritzige Limonade für die Grillparty oder ein fruchtiger Cocktail in den lauen Abendstunden sind ganz fix selbst gerührt und geschüttelt. Entdecken Sie die vielfältigen Rezepte für erfrischende Shakes, Limonaden, Cocktails, Mocktails, exotische Spezialitäten, Kaffees und Tees. Ob spritzige Limonade im Freibad, exotischer Cocktail beim gemütlichen Abend auf der Terrasse oder ein Eiskaffee mit Amaretto-Sahne - selbst gemacht schmeckt's am besten. Systematik: Xeo 12 Umfang: 175 S. Standort: Xeo 12 Hohm ISBN: 978-3-7471-0203-9
Inhalt: Gesund und zugleich unwiderstehlich - das ist die Spezialität der erfolgreichen Bloggerin »Holla die Kochfee« alias Petra Hola-Schneider. Als eine der Vorreiterinnen in der Low-Carb-Backszene weiß sie ihre Fans immer wieder aufs Neue zu u¨berraschen: mit tollen Kreationen fu¨r Kuchen, Torten und Gebäck - allesamt ohne raffinierten Zucker, ohne Weißmehl und vor allem ohne Reue, dafu¨r aber mit 100 Prozent Liebe gebacken. Mit ihrem aktuellen Buch setzt die Low-Carb-Backfee wieder neue Maßstäbe: Neben zahlreichen köstlichen Rezepten erklärt sie die wichtigsten Grundteige in anschaulichen Step-by-Step-Bildreihen. Perfekt fu¨r Backneulinge! Dazu verrät sie ihr gesammeltes Backwissen, zeigt, wie entspannt Osterbrunch und Adventskaffee auch Low Carb funktionieren oder wie sich Kuchen schnell fu¨rs Partybu¨fett »pimpen« lassen. Heraus kommt DAS Standardwerk des Low-Carb-Backens! Getoppt mit Rezepten der erfolgreichen Low-Carb-Bloggerin Anita Thomas, die auf ihrem Blog himmelsglitzerdings.de ihre Fans mit leckeren Kreationen bezaubert. Das Sahnehäubchen: Alles ist absolut gelingsicher und stressfrei. Systematik: Xeo 242 Umfang: 183 S. Standort: Xeo 242 Hola ISBN: 978-3-89883-964-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.05.2024, 19:11 Uhr. 55 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 224.826 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral