Inhalt: Ob Rührbraten oder Dämpfen, Frittieren oder Kochen - mit den Rezepten, Tipps und Tricks des GU KüchenRatgebers Wok gelingen auch Anfängern die Handgriffe des leichten Blitzgarens ohne Vorübung, sicher und gekonnt. Von Curry bis Wan Tan, von Indien über Thailand bis China reicht die Bandbreite der kulinarischen Traditionen, denen die Kochbuchautorin Angelika Ilies neue Ideen für verführerisch duftende, alltagstaugliche Rezepte entlockt. Ob mit Gemüse & Tofu, Reis & Nudeln oder Fleisch & Fisch - alle Wok-Gerichte sind schnell gemacht. Schlagworte:Essen und Trinken, Wok Systematik: Xeo 28 Umfang: 58 S. Standort: Xeo 28 Ili ISBN: 978-3-8338-6620-3
Inhalt: Mit diesem Küchenutensil und einem Kochbuch, wie Sie es hier finden, gelingt es Ihnen im Nu, großartige Rezepte zu kochen. Sie fragen sich, was genau Sie in diesem Buch erwartet? Sie werden nicht nur etwas über die Herkunft des Wok und über verschiedene Anwendungsmöglichkeiten erfahren, sondern auch, was den Wok so besonders macht. Sie werden lernen, den Wok optimal zu nutzen! Schlagworte:Kochen, Wok Systematik: Xeo 28 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 28 Wok ISBN: 978-3-96930-014-5
Inhalt: Glänzende Zeiten für eilige Foodies: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund ums schnelle Kochen gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Schnelle Küche! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die in kurzer Zeit lecker kochen wollen: Neben 250 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps und Tricks, wie sie vor, beim und nach dem Kochen den Turbo einlegen können. Die Rezepte sind Highlights der schnellen Küche bei GU: Vom Büro-Sandwich to go über wärmende One-Pot-Wonder bis hin zur Veggieküche sowie herzhaften Feierabendgerichten mit Fleisch und Fisch wird hier nichts ausgelassen. Und wer Heißhunger auf schnelle Sweets hat, liegt ebenfalls goldrichtig. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag - mehr schnelle Küche geht nicht! Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 352 S. Standort: Xeo 29 Andr ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Wasser und Energie zu sparen ist im Haus völlig normal, aber wie steht es um unseren Verbrauch im Garten? Nach vielen trockenen Sommern gilt es bewusster mit (Regen-)Wasser umzugehen. Auch Strom und Treibstoffe lassen sich reduzieren: Benzinmäher, Elektro-, Akku- oder doch das Handgerät - was hat wann die Nase vorn? Dieses Buch zeigt dir, wie man den Garten so gestaltet, dass künftig weniger Wasser und Energie verschwendet wird. Das freut die Umwelt, tierische Gartenbewohner und deinen Geldbeutel. Wusstest du zum Beispiel, dass gut gemulcht schon halb gegossen ist? Mithilfe einfacher Naturprinzipien sparst du nicht zuletzt deine eigene Kraft und Zeit und kommst mit wenig Aufwand zum nachhaltigen Garten. Schlagworte:Bewässerung, Garten Systematik: Xeo 30 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 30 Krau ISBN: 978-3-8186-1363-1
Inhalt: Wer möchte nicht gern die Saison seiner Lieblingsfrucht nach Herzenslust verlängern? Durch Einkochen, Einwecken und Einmachen wird das problemlos möglich! Von herzhaft bis süß, von Marmeladen bis Pickles, von Sirup bis Sauce - bei diesen 52 Rezepten für jede Jahreszeit ist für jede*n etwas dabei! Bunte Schätze aus dem Glas für den Vorratsschrank oder zum Verschenken: 52 originelle Rezepte zum Einmachen, Einwecken und Einkochen. Mit diesen 52 Rezepten zum Einmachen, Einkochen und Einwecken können Sie Ihre liebsten Obst- und Gemüsesorten aus dem Garten das ganze Jahr hindurch genießen. Jede Woche wartet ein neues, saisonales Rezept darauf, nachgekocht zu werden. Ob Tomatenrelish, Amarettokirschen oder Waldmeistersirup - hier kommen alle auf ihre Kosten, die Eingemachtes und volle Vorratsschränke lieben! Schlagworte:Einmachen, Essen und Trinken, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 224 S. Standort: Xeo 4 Nabu ISBN: 978-3-8310-4635-5
Inhalt: Jetzt gibt's was auf Brot - nicht nur süße Marmelade, sondern auch fruchtige Gelees, cremige Curds und selbstgemachte Aufstriche. Die Blogger von Die Jungs kochen und backen interpretieren Marmeladen und Konfitüren völlig neu, indem sie sie mit ungewöhnlichen Akzenten versehen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Erdbeergelee mit Stangenpfeffer oder einem Birnen-Marzipan-Aufstrich? Auch Liebhaber von Nuss-Nougat-Creme kommen hier auf ihre Kosten, genauso wie alle Marmeladenfans, die nach einer tollen Ergänzung zur Käseplatte suchen. Handgeletterte Etiketten zum Download machen die farbintensiven Marmeladen nach dem Einkochen schnell zum perfekten Geschenk. Schlagworte:Einkochen, Essen und Trinken, Gelees, Konfitüre, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 72 S. Standort: Xeo 4 Wett ISBN: 978-3-7724-8050-8
Der beste Rat ist Vorrat Wie man bestens auf Kriesen, Katastrophen und Kriege vorbereitet ist Heel Verlag GmbH, Königswinter (2022)
Standort: Xeo 4 Both
Inhalt: Die Corona-Krise und aktuell der Krieg in der Ukraine mit Lieferengpässen und teils extremen Preissteigerungen bei Grundnahrungsmitteln hat einen Großteil der Bevölkerung kalt erwischt. Die Folge waren Panikkäufe, die eher das Gewissen beruhigen sollten als Vorrat zu schaffen. Vorratshaltung ist mehr als nur das zu hamstern, was alle kaufen, es ist eine Lebenseinstellung, die früher ganz normal war, aber heutzutage in Vergessenheit geraten ist. Carsten Bothe kennt sich mit dem Thema aus wie kaum ein anderer, er befasst sich seit Jahrzehnten mit Vorratshaltung und Vorbereitungen auf Krisen, Katastrophen und Krieg. Schlagworte:Ernährung, Gesellschaft, Krieg, Vorrat, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 143 S. Standort: Xeo 4 Both ISBN: 978-3-96664-550-8
Inhalt: Welches Vergnügen es bereitet, den Geschmack einer frisch gepflückten Frucht einzufangen und die wunderbarsten Aromen und Farben zu bewahren, zeigen dir in diesem Buch drei Freundinnen, die wahre Macherinnen sind: Als Köche, Caterer und Landwirte haben sie Techniken und Rezepte versammelt, die von Generation zu Generation auf dem Land weitergeben werden, um Nahrung haltbar zu machen. Schlagworte:Chutney, Gemüse, Kochen, Marmelade, Sirup Systematik: Xeo 4 Umfang: 164 S. Standort: Xeo 4 Dunk ISBN: 978-3-455-00346-8
Inhalt: Über 80 Rezepte für Obst und Gemüse warten darauf, von Ihnen, mit der richtigen Technik, ohne künstliche Hilfsmittel haltbar gemacht zu werden. Lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig das Konservieren sein kann und wie viel Abwechslung in so einem Einmachglas steckt. Einlegen - pikant, süßsauer oder würzig Entdecken Sie tolle Rezepte wie Möhren mit Koriander, Saure Gurken mit Dill" oder "Artischocken mit buntes Gemüse mit Minestrone wie es geht. Schlagworte:Einmachen, Essen und Trinken, Fermentieren, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 119 S. Standort: Xeo 4 Casp ISBN: 978-3-8338-5650-1
Inhalt: Ob als Marmelade, Konfitüre, oder Gelee, als Ketchup, Relish oder Chutney. Mal sonnig süß, mal herzhaft-pikant. Und immer: voller Aroma! Für große und kleine Süßschnäbel. Fans herzhafter und pikanter Aufstriche, - sprich: die ganze Familie. Trendsetter des New Gardening: Nachhaltige Genießer, die auf Balkon, Terrasse und Garten ihr eigenes Gemüse und Früchte ziehen. DIY-Fans: Selbermachen ist in: Einlegen, Einmachen, Einkochen. Selber einmachen erst recht! Das Must-have für alle Sammler der A-Z Reihe. Über 200 klassische und neue Rezeptideen fürs Einmachen von süß bis pikant. Schlagworte:Gelee, Kochen, Likör, Marmelade, Relish Systematik: Xeo 4 Umfang: 174 S. Standort: Xeo 4 Oetk ISBN: 978-3-7670-1740-5
Inhalt: Fermentieren ist der beste Weg, um Gemüse länger haltbar zu machen. Und das Beste: fermentiert ist das Produkt viel gesünder als roh. Wasser, Salz und Gemüse reichen aus, um Delikatessen wie Kimchi, Senf oder eine unschlagbare Tomatensauce herzustellen. Die Rezepte, manche mit nur einer Zutat, andere mit einer bunten Gemüse-Salat-Mischung, zeigen die große Bandbreite. Schlagworte:Essen und Trinken, Fermentieren, Gemüse, Salat Systematik: Xeo 4 Umfang: 89 S. Standort: Xeo 4 Hand ISBN: 978-3-8094-4547-0
Inhalt: Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch "Kochen für den Vorrat" zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Autorin Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Rezeptköchin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag. Würzmittel und Soßen selbst herstellen. Schlagworte:Einkochen, Einmachen, Essen und Trinken, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 59 S. Standort: Xeo 4 Kitt ISBN: 978-3-8338-7831-2
Inhalt: Frühling, Sommer, Herbst und Winter: Jede Jahreszeit bringt ihre Ernte mit sich - und nach ein paar Wochen ist es wieder vorbei mit Erdbeeren im Frühling, Pfirsichen im Sommer und Pflaumen im Herbst. Aber wir wollen mehr davon! Und fangen die Früchtchen einfach ein. Der neue GU-Küchenratgeber "Marmeladen & Gelees" beschert Ihnen im Herbst Frühlingsgefühle und im Winter Sommererinnerungen. Jeder einzelne Aufstrich hinterlässt durch ein gewisses Etwas wie Kräuter, Gewürze, Nüsse. Frühlingsboten: Holunderblütengelee, Erdbeerkonfitüre mit Tahiti-Vanille, Aprikosenkonfitüre mit Rum, Rhabarbergelee. Summertime: Melonenkonfitüre, Französische Mirabellenkonfitüre, Schwarze Johannisbeere mit Lorbeer, Sauerkirschkonfitüre mit Tonkabohnen. Herbsternte: Granatapfelgelee mit Pistazien, Feigenkonfitüre mit Marsala, Hollerkonfitüre mit Birnen, Zwetschgenröster. Wintertraum: Passionsfrucht-Curd, Bananenkonfitüre, Rosa Grapefruit mit Aperol, Zitronen-Clementinen-Marmelade. Schlagworte:Gelees, Kochen, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 4 Casp ISBN: 978-3-8338-5886-4
Inhalt: Hier geht's ans Eingemachte: neue, einfache, aber sehr verlockende Rezepte für Konfitüren, Gelees und pikant Eingekochtes. Heidelbeerkonfitüre mit Vanillesahne, Erdbeer-Rhabarber-Gelee mit Orangenlikör oder Holunderchutney sorgen für neue Geschmackserlebnisse und begeisterte Esser. Mit Basisrezepten für Brioches, Hörnchen, Brote oder Desserts als passende Begleiter für Marmelade, Konfitüre oder Gelee. Schlagworte:Einkochen, Essen und Trinken, Konservieren, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 93 S. Standort: Xeo 4 Meng ISBN: 978-3-8094-3597-6
Inhalt: Selbst hergestellte Marmeladen und Gelees mag einfach jeder! Man kann den Sommer kondervieren, seine ganz persönlichen Lieblingskreationen erfinden, weiß genau, was drin ist im Glas und hat immer individuelle Geschenke für Freunde oder die Familie. Schlagworte:Gelee, Kochen, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 95 S. Standort: Xeo 4 Marm EAN: 4035644996859
Inhalt: Ein Kochbuch mit einer unterhaltsamen Landeskunde. Schlagworte:Kochen und Backen Systematik: Xeo2 Umfang: 132 S. : Ill. Standort: Xeo2 Schere ISBN: 978-3-8218-1729-3
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Kuchen aller Art mit verschiedenen Zutaten wie Obst, Quark, Sahne, Nüssen. Schlagworte:Blechkuchen, Kochbuch Systematik: Xeo2 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: xeo2 Moew ISBN: 978-3-8118-1586-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 19:11 Uhr. 177 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 224.948 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral