Inhalt: Für Süßgenießer ist der Dezember die beste Zeit des Jahres, weil Plätzchen, Stollen und Weihnachtskuchen zu ihr gehören wie die Kerzen auf dem Adventskranz. Jetzt backen selbst jene, die Weihnachten sonst nicht viel abgewinnen können. Systematik: Xeo 242 Umfang: 209 S. Standort: Xeo 242 Weih / Weihnachten ISBN: 978-3-7670-1692-7
Inhalt: Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-8186-0162-1
Inhalt: Über 50 himmlische Backrezepte mit wenig Kohlenhydraten: von heiß geliebten Plätzchenklassikern und raffinierten Trend-Keksen über zauberhaftes Kleingebäck bis hin zu verführerischen Rezepten für festliche Kuchen, Torten und Stollen für die weihnachtliche Kaffeetafel - Ausführliche Einleitung mit allen wichtigen Basics rund ums Thema Low Carb. Ob Schoko-Spritzgebäck, Kürbiskern-Kipferl, Spekulatius-Cupcakes, Zimt-Brownies, Bratapfel-Tarte oder die entzückenden Advents-Küchlein im Glas: Lassen Sie sich von unseren unwiderstehlichen Rezepten verführen und entdecken Sie die ganze Vielfalt der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei. Systematik: Xeo 242 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 242 Enge / Weihnachten ISBN: 978-3-625-18987-9
Inhalt: Der Stollen ist der Weihnachtsklassiker schlechthin und erfreut sich seit Jahrzehnten großer Beliebtheit. Ob klassisch mit Rosinen und viel Puderzucker, in kleinen Häppchen als Konfekt oder mal exotisch mit Mango und Kokos - die 30 fantastischen Rezepte in diesem Backbuch zeigen die wunderbare Vielfalt des himmlischen Weihnachtsgebäcks. Neben Dessert- und Tortenvariationen mit Stollen gibt es zusätzlich auch eine Low-Carb- sowie eine vegane Variante. Weihnachts- und Adventsgenuss in seiner schönsten Form! Systematik: Xeo 242 Umfang: 61 S. Standort: Xeo 242 Erdm / Weihnachten ISBN: 978-3-7423-1483-3
Inhalt: Nach Zauberkuchen und Pfannencookies sind Tartes rustiques der neueste Backtrend aus Frankreich! Wunderbar leicht nachzubacken, werden die Tartes ganz ohne Kuchenform auf dem Blech gebacken. Einfach den Mürbteig direkt auf dem Blech in eine runde Form bringen und den Rand nach oben schlagen - so entsteht eine Tarte rustique oder Galette-Tarte mit knusprigem Rand und herrlich bunter Füllung. Ein Obstkuchen wie von der französischen Großmutter auf dem Land gebacken. " Der aktuelle Trend von Pinterest & Co. zum ersten Mal als Buch " Backen ganz ohne Kuchenform " Schnelle und unkomplizierte Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 72 S. Standort: Xeo 240 Fran ISBN: 978-3-7995-1333-3
Inhalt: Frische Beeren, cremige Sahne und zartschmelzende Schokolade ...Von herzhaften Donuts über knackige Müsliriegel bis hin zu himmlischen Festtagstorten - jedes Schleckermäulchen wird fündig. Die veganen Leckereien kommen ohne Soja und Weizen aus und lassen dennoch keine Wünsche offen.Für alle, die das süße Glück gerne auch teilen, gibt es kreative Verpackungsanleitungen zum Selbermachen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-99025-203-1
Das Weihnachtsbackbuch 70 himmlische Rezepte von Emmas Lieblingsstücke: Plätzchen, Torten, Cakesicles & mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Zauberhaft-weihnachtliche Rezepte von Emma's Lieblingsstücke Die Adventszeit ist geprägtvon vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen ? und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird,hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke"in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt. - Mit kreativen Backrezepten für klassische Kekse und Plätzchen, aber auch ganz neu interpretierte Cupcakes und Kuchen - Dieses Backwerk verzaubert ? ob als kleine Geschenkzugabe unter dem Baum oder beim Adventsbrunch mit Freunden- Für alle Backfreudigen: vonAnfängern am Ofenbishin zu verzier- und backerfahrenenKüchenfeen Für frischen Wind in der Weihnachtsbäckerei Das Backwerk von Emma erzieltimmer einenWow-Effekt? und ist dabei trotzdem total easy nachzubacken. Weihnachtskugel-Cupcakes, Spekulatius-Streusel-Kirsch-Käsekuchen, zweifarbige Lolli-Kekse und viele mehr sorgen für Abwechslung auf der Festtafel. Für zauberhafte Weihnachten und staunende Blicke! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7459-1183-1
Inhalt: Jeder liebt Pizza! Von der luftigen sizilianischen Pizza bis zur klassischen neapolitanischen Margherita ? das Pizzaspektrum ist breit und wunderbar. Warum sollte man sich bei so vielen fabelhaften Pizzasorten auf nur einen Stil festlegen? Die Pizza-Bibel ist ein kompletter Meisterkurs für die Herstellung von köstlicher, perfekter Pizza im Pizzeria-Stil zu Hause. Mit mehr als 75 Rezepten, die Sie kennen und lieben, aber auch solche, in die Sie sich noch verlieben werden. Der 13-fache Pizza-Weltmeister Tony Gemignani verrät all seine Insider-Geheimnisse rund um Teigverarbeitung, Gehzeit, Belag und Technik und gibt Tipps und Tricks, die das Pizzabacken zu Hause zum echten Handwerk machen. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-8186-1580-2
Inhalt: Kartoffelchips, Käsepäckchen und Salzstangen, Nusskugeln, Milcheis, Fruchtgummi und Schokopopcorn - jeder freut sich über selbst gemachte Köstlichkeiten. Liebevoll verziert und verpackt, bereiten sie großen wie kleinen Leckermäulern viel Spaß. Das Buch bietet über 80 Rezepte für vollwertige süße und pikante Naschereien. Pralinen, Bällchen und Riegel, exotisches Knabbergebäck und Nussiges, Eis, Bonbons und süßsaure Kleinigkeiten bieten Passendes für jeden Anlass und jeden Geschmack. All die pikanten und süßen Verlockungen aus dem Supermarkt lassen sich überraschend unkompliziert auch in der eigenen Küche herstellen. Nebenbei weiß man so auch am besten, was man isst. Damit die Leckerbissen auch gut rüberkommen, gibt es viele Ideen für kreative Verpackungen sowie Tipps für Kindergeburtstage und andere Feiern. Mit spitzer Feder setzt die bekannte Cartoonistin Renate Alf das Naschen in Szene. Jenseits vom Einheitsgeschmack industrieller Massenware gibt es Köstlichkeiten wie diese nirgendwo sonst. Umfang: 145 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-633-9
Backen mit Kids (Kindern) ? Weihnachten 50 kinderleichte Mitmach-Rezepte für Plätzchen (Kekse), Baumkuchen, Bratäpfel und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Willkommen in der Weihnachtsbäckerei! Egal ob Groß oder Klein, hier kann die ganze Familie mit anpacken. Es wird gemeinsam gebacken und genascht. Die 50 kinderleichten Rezepte für Plätzchen, Baumkuchen und Co., machen jeden Gaumen glücklich und bringen der ganzen Familie weihnachtlichen Backspaß. Kinderleichte Rezepte, die mit nur 6 Grundrezepten und jeweils 6 Zutaten auskommen Mit Tipps und Aufgaben, die von kleinen Händen übernommen werden können Schlichte Rezeptbilder machen das Buch leicht verständlich Mit nur wenigen Zutaten und praktischen Mitmach-Tipps für die kleinen Bäcker, kommt man schnell zum Erfolg und die Wartezeit auf die duftenden Leckereien können wunderbar mit den festlichen Gedichten zum gemeinsamen Lesen überbrückt werden. Die zuckersüßen Illustrationen machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7459-1625-6
Inhalt: Diese kleinen Snacks sind der große Star jeder Party: Egal ob fürs Familienfest, für den Kindergeburtstag oder für die Grillfete, hier finden Sie die richtige Gugl-Inspiration! Entdecken Sie viele herzhafte Variationen, süße Minikuchen und kreative Ideen für Gugl-Eis(-würfel), Gugl-Butter, Knusper-Pops oder Götter-Gugl. Sorgen für frischen Wind auf dem Buffet - auf zur Gugl-Party! Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 242 Fein ISBN: 978-3-517-08972-0
Inhalt: Gesund und zugleich unwiderstehlich - das ist die Spezialität der erfolgreichen Bloggerin »Holla die Kochfee« alias Petra Hola-Schneider. Als eine der Vorreiterinnen in der Low-Carb-Backszene weiß sie ihre Fans immer wieder aufs Neue zu u¨berraschen: mit tollen Kreationen fu¨r Kuchen, Torten und Gebäck - allesamt ohne raffinierten Zucker, ohne Weißmehl und vor allem ohne Reue, dafu¨r aber mit 100 Prozent Liebe gebacken. Mit ihrem aktuellen Buch setzt die Low-Carb-Backfee wieder neue Maßstäbe: Neben zahlreichen köstlichen Rezepten erklärt sie die wichtigsten Grundteige in anschaulichen Step-by-Step-Bildreihen. Perfekt fu¨r Backneulinge! Dazu verrät sie ihr gesammeltes Backwissen, zeigt, wie entspannt Osterbrunch und Adventskaffee auch Low Carb funktionieren oder wie sich Kuchen schnell fu¨rs Partybu¨fett »pimpen« lassen. Heraus kommt DAS Standardwerk des Low-Carb-Backens! Getoppt mit Rezepten der erfolgreichen Low-Carb-Bloggerin Anita Thomas, die auf ihrem Blog himmelsglitzerdings.de ihre Fans mit leckeren Kreationen bezaubert. Das Sahnehäubchen: Alles ist absolut gelingsicher und stressfrei. Systematik: Xeo 242 Umfang: 183 S. Standort: Xeo 242 Hola ISBN: 978-3-89883-964-8
Inhalt: Brot backen in der eigenen Küche? Ja klar! Hier ist für jeden etwas dabei: Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote und -brötchen mit Hefe oder nur mit Sauerteig, mit praktischer Übernachtgare oder als no-knead-Brote. Alltagstaugliche Grundteige werden durch kleine Änderungen an die gewünschte Teigführung und die eigenen Zeitvorstellungen angepasst. Der Grundlagenteil zeigt, wie Sie mit wenigen Zutaten und einfachem Zubehör die leckersten Brote backen können. Alltagstaugliche Rezepte in je vier zeitlichen und geschmacklichen Varianten - mit 100 Rezepten und 800 Fotos so gelingt Ihr Brot Schritt für Schritt. Backen, wenn?s passt: So können Sie beliebige Brotrezepte an Ihr Zeitbudget anpassen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8001-0481-9
Inhalt: Hier ist es, das ultimative Alltags-Brotbackbuch von Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichstem Brot-Blogger, und Björn Hollensteiner, Arzt und Brotbäcker mit Zeitmangel. Gemeinsam haben sie 25 Grundrezepte für Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote entwickelt und jedes Rezept viermal variiert: mit Hefe oder Sauerteig sowie ganz einfach als No-knead-Teig oder mit Übernachtgare. Dabei schmeckt jede Variation anders, das Resultat ist stets bestes naturbelassenes Brot. In diesem Buch erfahren Sie darüber hinaus alle Grundlagen zu Zutaten, Gerätschaften und Handgriffen, zum Backen und richtigen Lagern der Brote. Zusätzlich gibt es Tipps und Tricks für die Brotbackplanung im Alltag. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8186-0165-2
Inhalt: Wer bisher der Meinung war, beim Backen nie auf Eier, Butter, Milch und Sahne verzichten zu können, wird feststellen: Da fängt der rein pflanzliche vegane Backspaß erst an! Und Sie werden es schmecken: In ca. 40 Rezepten hat die Autorin passend für jede Situation süßes, deftiges, schnelles, raffiniertes, feierliches und sogar gluten- und zuckerfreies Backwerk parat. Ob nun die gängigen Grundteige oder Buttercremetorte, Käsekuchen, Cupcakes mit verschiedenen Frostings und die Alltime-Klassiker Nussecken - alle Rezepte sind auf vegan getrimmt und stehen den Originalen geschmacklich in nichts nach. Und durch die rein pflanzlichen Zutaten sind die Rezepte allesamt cholesterinfrei. Den Einstieg erleichtern wertvolle Tipps zu veganen Austausch- und Spezialprodukten, die leicht im Supermarkt oder Bioladen zu besorgen sind. Ran an die Teige und verblüffen Sie alle mit fluffigen und cremigen gebackenen Köstlichkeiten ohne Tier! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-3717-3
Inhalt: Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus weht, steht Weihnachten vor der Tür! Die beliebtesten Weihnachtskekse kann man einfach und schnell auch vegan zubereiten - ganz ohne Butter, Eier und Milch! Die 30 Rezepte in diesem Buch zeigen, wie das geht. Ob vegane Zimtsterne, Vanillekipferl, Linzer, Spritzgebäck, Lebkuchen, Kokosmakronen oder Spekulatius - all diese Klassiker versüßen den Advent und die Wartezeit auf Heiligabend. Süße Köstlichkeiten wie Früchtebrot, Stollenkonfekt oder Bratapfel-Dessert dürfen natürlich nicht fehlen. So wird die schönste Zeit des Jahres zu einem veganen Genuss! Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 242 Just / Weihnachten ISBN: 978-3-7423-1970-8
Inhalt: Der Teig ist schnell gerührt und die Küchlein fix gebacken. Ob süß oder pikant - Muffins gehören heute einfach zu jedem Kindergeburtstag und zieren Brunchbüfett und Kaffeetafel. Die Kombinationsmöglichkeiten der Zutaten sind endlos: Ob Orangen-Chili-Muffins, Weiße Schoko-Beeren-Muffins oder trendige Rucola-Ziegenkäse-Muffins - für jeden gibt es das passende Lieblingsmuffin! Systematik: Xeo 242 Umfang: 58 S. Standort: Xeo 242 Kemp ISBN: 978-3-8338-0681-0
Inhalt: Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen. Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und... Umfang: 21 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3955-9
Inhalt: Manchmal muss man das Leben ein bisschen schütteln, dann wird ein Wunder drausBacken ist Annas große Leidenschaft. Mit viel Liebe führt sie das Café »Sonnigsüß«, in dem sie schon als Kind jede freie Minute an der Seite ihrer Großmutter verbracht hat. Täglich kommen hier viele Menschen auf der Suche nach kulinarischen Glücksmomenten zusammen und finden dabei Halt und Geborgenheit, denn das »Sonnigsüß« ist so viel mehr als ein Café: Für Annas beste Freundin Mel, den kauzigen älteren Herrn Havel und die einsame Schülerin Mira ist es ein zweites Zuhause. Doch bei wem fühlt Anna sich geborgen? Als sie auf dem Wochenmarkt dem gut aussehenden Marco begegnet, knistert es sofort. Bis sie ihn ein paar Tage später wiedersieht: Gegenüber von Annas Café eröffnet er ein veganes Bistro, und plötzlich zeigt er ihr die kalte Schulter. Sind die beiden nun Kontrahenten ? oder haben sie vielleicht doch mehr gemeinsam, als sie glauben?Mit vielen köstlichen Rezepten ? sowohl für vegane Genießer als auch für alle, die Kreationen mit Ei und Butter nicht widerstehen können. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-26814-5
Inhalt: Jetzt wird der Kochlöffel geschwungen! In dieser kunterbunten Kochschule lernen kleine Nachwuchsköche in kinderleichten Schritt-für-Schritt-Anleitungen die Kunst des Kochens. Ob Pfannkuchen, Süßkartoffel-Pommes, Wraps, Himbeereis oder Smoothies - über 50 leckere und abwechslungsreiche Rezepte warten nur darauf nachgekocht und verspeist zu werden. Das bunte Kinderkochbuch - mit vielen vegetarischen Rezepten - verwandelt die Kids in Kochprofis! Systematik: 4.3 Umfang: 128 S. Standort: 4.3 Krab / Essen und Trinken ISBN: 978-3-8310-3690-5
TOPP Mini-Geschenke aus der Küche Kleine Geschenke und Give-aways für die Weihnachtszeit Frech Verlag GmbH, Stuttgard (2021)
Standort: Xeo 242 Krau / Weihnachten
Inhalt: In diesem Buch finden Sie zahlreiche ausgefallene Ideen für süße und herzhafte Zauberwerke zum Verschenken. Liebevoll entwickelt von der erfolgreichen Autorin des Blogs @kuechendeern.Wie wäre es zum Beispiel mit einem Mini-Knusperhäuschen für die Tasse, einer kleinen Whiskey-Karamell Sauce oder einem Geschenkanhänger aus Keksteig? Entdecken Sie diese und weitere zauberhafte Ideen im Miniaturformat in diesem Backbuch. Damit Ihre Köstlichkeiten noch größere Hingucker werden, finden Sie außerdem liebevolle und originelle Verpackungsideen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 73 S. Standort: Xeo 242 Krau / Weihnachten ISBN: 978-3-7724-8069-0
Inhalt: Es können Kuchen, Torten, Muffins und Cakes nachgebacken werden. Die passenden Rezepte liefert Lottas Backbuch, in dem vom »Ameisenkuchen« über »Muffins mit Versteck« bis zu Hundekeksen für Anton alle Leckereien aus Lottas Welt versammelt sind. Systematik: 4.3 Umfang: 160 S. Standort: 4.3 Krei / Essen und Trinken ISBN: 978-3-95961-589-1
Tortenstück und Kuchenduft ? 100 Rezepte für unvergessliche Genussmomente Mit Grundlagen für Himbeer-Panna-Cotta-Tarte, Chai-Latte-Zimtschnecken, Baklava-Cheesecake und vieles mehr! Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Himbeer-Earl-Grey-Wickeltorte, Zwetschgen-Marzipan-Gugelhupf mit Walnüssen, würzige Aprikosentarte oder Weiße-Schokoladen-Erdbeer-Biskuitrolle ... kann man da widerstehen? Nein? Dann sind Sie hier genau richtig! Denn mit diesen fruchtigen, kreativen Backträumen und vielem, vielem mehr hat Julia Kübbeler die neue Backkunst in einem Buch vereint. Seit 10 Jahren bäckt sie Torten und Gebäck auf ihrem Blog und gibt ihnen immer wieder einen neuen Dreh. Sogar Omas Klassikern gibt sie eine besondere Note!Das erwartet Sie:100 geniale Rezepte für Torten, Törtchen, Teilchen, Gugelhupfe, Kuchen, Cupcakes, Cookies und Co.Die wichtigsten Grundlagen fürs Tortenbacken, Tipps zur Fehlervermeidung und -behebung, Tüllen-Exkurs und Grundrezepte Geballtes Backwissen: Lernen Sie von Grund auf, was beim Backen im Ofen, beim Kneten, beim Gehenlassen oder auch beim Kühlen mit Teigen und Zutaten passiert Wer liebt nicht den lieblichen Duft von frisch gebackenem Kuchen, der gerade im Ofen bäckt.Süße, würzige Düfte verbinden sich mit den fruchtigen Nuancen von Zitrusfrüchen, Beeren und der Bitterkeit von dunkler Schokolade, zu lieblichen Tortenträumen und Gebäckstücken, denen man nicht widerstehen kann. Und keine*r bekommt das so gut hin, wie Julia Kübbeler von Julias Torten und Törtchen. Denn bei diesen Kuchen, Torten, Keksen und Cupcakes möchte man jeden Tag aufs Neue den Schneebesen schwingen. Auf jeder Seite wartet ein zuckersüßer Backtraumfür jede Gelegenheit, sei es der Geburtstag vom Bruder, Muttertag, für die Adventszeit oder auch zu Ostern. Wer gerne Kollegen und Kolleginnen überrascht, wird von diesen Mitnehmnkuchen begeistert sein: Blutorangen-Gugelhupf, Espresso-Brownies, Mandel-Schoko-Cantucchini, Kirsch-Pudding-Blechkuchen mit Zimtstreuseln und, und, und. Und wer gern zu einer großen Kuchentafel einläd oder sich an außergewöhnliche Geschmackskombinationen probieren möchte, wird mit diesen köstlichen Kreationen den Besuch sicher nicht mehr los! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-1982-0
Inhalt: Duftender Lavendel und die verführerischen Genüsse der Provence Mit einem ihrer selbst gebackenen Kuchen will Emilia ihren trauernden Großvater auf andere Gedanken bringen. Doch dann findet sie in seinem Keller einen alten Brief mit einer französischen Adresse und einem Herz aus Lavendelblüten, das den Namen Jette umrankt. Von einer Jette hat jedoch noch nie jemand aus der Familie gehört. Ihr Opa weigert sich, darüber zu sprechen. Also reist Emilia in die Provence, um nach der Unbekannten zu suchen. Sie hilft bei der Ernte auf der Lavendelfarm, auf der bereits ihr Großvater in jungen Jahren gearbeitet hat. Verzaubert vom magischen Licht und dem verführerischen Duft, kommt Emilia dem Rätsel des Lavendelherzens schließlich auf die Spur. Als sie dem attraktiven Besitzer der benachbarten Farm begegnet, muss sie sich jedoch fragen, warum ihr eigenes Herz plötzlich schneller schlägt. Umfang: 544 S. ISBN: 978-3-641-29955-2
Inhalt: Mit gekauftem Blätterteig lassen sich die leckersten Häppchen, Herzen, Sonnenräder, Spieße, Waffeln, Burger, Muffins und mehr innerhalb kürzester Zeit zaubern. Mit pikanter und süßer Füllung, zum Dippen in leckere Saucen oder als köstliches Knabbergebäck. Schnell und einfach gemacht, passend zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee, fürs Abendessen, für Partybüffets und zum Picknick. Systematik: Xeo 240 Umfang: 80 S. Standort: Xeo 240 Mari ISBN: 978-3-8094-4077-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 19:11 Uhr. 173 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 224.944 Zugriffe seit Oktober 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral