Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Eis und Desserts im Kleinstformat! Schnell, unkompliziert und kreativ - die 40 kühlen Desserts aus der Eiswürfelform sind perfekt geeignet für jede Party und den kleinen Hunger zwischendurch. Einfach die Zutaten mixen, in die Form füllen und ab ins Eisfach - und im Handumdrehen serviert man aromatisierte Eiswürfel wie Frozen-Yoghurt-Pops, Cheesecake Bites, Piña-Colada-Jellys, Pannacotta mit Salzkaramell und aromatisierte Eiswürfel für coole Drinks. Systematik: Xeo 232 Umfang: 87 S. Standort: Xeo 232 McCo ISBN: 978-3-96093-709-8
Inhalt: Das vegane Weihnachtsbackbuch ? Kekse, Plätzchen und Stollen ohne tierische ProduktePlätzchen backen wie bei Oma ? das ist unser Wunsch zu Weihnachten. Die erfahrene Bestseller-Autorin Lena Merz zeigt in ihrem neuen Backbuch, wie leicht sich Klassiker auch in vegan umsetzen lassen. Aber nicht nur die klassischen Plätzchen kommen in die Dose, auch kreative Kekse sowie weihnachtliche Backwaren landen auf dem Tisch. So wird Weihnachten richtig gemütlich ? für alle veganen und nicht veganen Naschkatzen!Vegan backen ? auch zu WeihnachtenVegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet.Klassische PlätzchenVanillekipferl und Zimtsterne sind im Advent Pflicht ? sie erfreuen Jung und Alt beim Adventskaffee. Darüber hinaus schmecken auch weitere Kekse in allen Farben und Formen:- Stollenkonfekt- Orangen-Lebkuchensterne- Pistazien-Florentiner- KokosmakronenKreative KekseLust auf Neues? Dann probieren Sie die überraschenden und internationalen Cookies aus dem zweiten Kapitel. Mal zuckerfrei, mal glutenfrei, mal rohköstlich, mal exotisch ? die Abwechslung macht´s:- Kürbis-Zimt-Sterne- Kardamom-Orangen-Röllchen- Buchweizenbruch mit Kaffee- Rosmarin-TrüffelKuchen, Muffins & Co.Mit Freund*innen zum Kaffeekränzchen treffen? Das macht mit köstlichen veganen Backwaren noch mehr Spaß. Das Backbuch vegan überzeugt mit einfachen, schnellen und gelingsicheren Rezepten.- Glühwein-Kirsch-Muffins- Bratapfel im Blätterteig- Linzer TorteDer GU-KüchenRatgeber sorgt für eine schöne Bescherung! Ohne tierische Produkte, aber mit ganz viel Geschmack: Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den leckersten veganen weihnachtlichen Naschereien. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8035-3
Inhalt: Lecker vegan! Backideen für jeden Anlass. Noch nie war vegan backen so einfach und lecker! Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, zeigt in über 70 herzhaften und süßen Backrezepten, dass der vermeintliche Verzicht so lecker und vielfältig ist und begeistert damit auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen. Zudem gibt es viele Tipps und Wissenswertes über Ersatzprodukte sowie ein großes Spezial "Schnelle Backideen für unerwartete Gäste"! Umfang: 60 S. ISBN: 978-3-641-13311-5
Inhalt: Brot selber machen ist ein rundum sinnliches Vergnügen: das intensive Kneten des Teigs, der heimelige Duft, wenn das Brot im Ofen ist, und nicht zuletzt der große Genuss beim Hineinbeißen in Knusper-Kruste und weiche Krume. Gelingsicher und einfach sind die 60 klassischen und neuen Brotrezepte für helle und dunkle, süße und herzhafte Brote und Brötchen. Für spezielle Ernährungsgewohnheiten gibt es Rezepte für glutenfreies Brot und Brot mit Backferment, außerdem viele Rezepte für Brotaufstriche und Ideen für die Verwertung von altbackenem Brot. Im reich bebilderten Serviceteil werden Grundrezepte wie Sauerteig und Hefeteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit Anfänger wie auch Fortgeschrittene gelingsicher zu einem knusprigem Brot kommen. Probieren Sie traditionelles Bauernbrot, vollwertiges Dinkelbrot mit Grünkern, exotisches Kürbis-Ingwer-Brot, dekoratives Fougasse und resche Kürbiskernbrötchen, denn selbst gemacht schmeckt es einfach besser! Umfang: 52 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3368-7
Inhalt: Egal ob als klassische Apfeltarte, im Ofenschlupfer oder Tiramisu, als Apfel-Karamell-Cheesecake, Apfel-Zimt-Zupfbrot, Apfel-Puffer oder Bratapfelkuchen - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Je nach Sorte mal säuerlich und mal süß im Aroma, ist keine andere Frucht so vielseitig verwendbar wie der Apfel, und die Ernte kann gar nicht reich genug ausfallen, damit wir all die Köstlichkeiten in diesem Buch ausprobieren können. Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 242 Nats ISBN: 978-3-7995-1413-2
Inhalt: Karl Newedel, Profikoch und Feinschmecker, gibt in diesem Buch seine besten Rezepte für köstliche Birnen, die unterschätzte Quitte, süße Trauben sowie Hasel- und Walnüsse preis. Mit viel Liebe wird gekocht und gebacken und gezeigt, welche süßen und pikanten Köstlichkeiten aus den heimischen Früchten gezaubert werden können. Umfang: 68 S. ISBN: 978-3-641-12040-5
Inhalt: Kartoffeln kreativDie besten Rezepte mit Kartoffeln ? ob deftig, traditionell, süß oder vegan!Ganz egal, ob Sie schon großer Kartoffelfreund sind oder erst noch überzeugt werden müssen ? nach jedem Genuss aus diesem Kochbuch, werden Sie Erdäpfel lieben. Mit mehr als 45 Rezepten zeigt Inga Pfannebecker, wie einfach und kreativ sich des Deutschen liebstes Gemüse zubereiten lässt. Die Rezepte sind für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Sowohl im Bereich basic cooking als auch in der Studentenküche liefert der KüchenRatgeber köstliche Rezepte mit Suchtfaktor.Kartoffeln aus aller WeltNicht nur in Europa, sondern auch im Herkunftsland der Kartoffel und in Asien ist die gelbe Knolle sehr beliebt. So gibt es leckere indische Rezepte, ebenso wie Klassiker aus Süß- und Nordamerika. Selbst die Schweiz hat ihr eigenes Kartoffelrezept. Besonders gesund und preiswert sind diese Gerichte:- Indisches Kartoffelcurry mit scharfem Pfiff aus roten Chilis- Salzkartoffeln mit grünem Mojo von den Kanaren- Salat mit Kartoffeldressing für Ihre Gäste- Orientalischer Kumpir mit überraschender FüllungOb Familiengericht oder Feierabend ?? die gelbe Knolle begeistert mit ihrer Vielseitigkeit zu jeder Tageszeit. Denn sie kann nicht nur herzhaft ? auch süße Kombinationen sind möglich. Die Schnupfnudeln mit Kirschen werden von Kindern heiß geliebt, während Berufstätige den schnellen Kartoffel-Bohnen-Eintöpf kochen und schon nach 25 Minuten essen können. In vier Kategorien zeigt die Autorin bestimmt auch Ihnen Ihren Favoriten:- 'Aus dem Topf' locken Suppen, Stampf und Currys- 'Aus der Pfanne' überzeugen Bratlinge, Tortilla und Rösti- 'Aus der Schüssel' gibt es neue Salate, Pommes und Kartoffelkäse- 'Aus dem Ofen' schmecken Lasagne, Gratin und gefüllte KugelnOb Anfänger oder Könner ?? die gelingsicheren Rezepte mit GU Qualität lassen sich schnell und einfach für die Alltagsküche adaptieren. Genauso überzeugen viele Rezepte Ihre Gäste auf der nächsten Party oder einem traditionellen Fest. Selbst gekocht schmeckt es doch immer noch am besten! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7171-9
Inhalt: Die Pflanze Stevia wird bereits seit Jahrhunderten als Süßungsmittel verwendet. Sie hat eine enorme Süßkraft, aber so gut wie keine Kalorien, er wird insulinunabhängig abgebaut und hat karieshemmende Eigenschaften. Seit November 2011 ist ein Süßungsmittel in Europa zugelassen, das aus der Stevia-Pflanze gewonnen wird, und seitdem flächendeckend in Supermärkten, Reformhäusern und im Internet angeboten wird. Da sich die Süßkraft sowie die Konsistenz (Tropfen, Pulver, Blätter oder Tabletten) teils stark von üblichem Zucker unterscheidet, besteht ein großer Bedarf an gut erprobten Rezepten mit Gelinggarantie. Dieses Buch bietet neben einer kompakten, informativen Einführung in das Thema Stevia zahlreiche einfache Rezepte für Kuchen, Gebäck, Desserts, Marmeladen und Eingemachtes. Mit Stevia gelingen Klassiker wie Marmorkuchen, Käsekuchen oder Muffins genauso gut wie Buttermilchtorten, Panna Cotta und Chutneys. So muss Schlemmen keine Sünde mehr sein! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-09701-1
Inhalt: Brot wie aus dem HolzofenBrote mit kräftiger, aromatischer Kruste wie aus dem Holzofen ? mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf gelingt's. Der fertige Teig kommt in den aufgeheizten Topf und dann geht es mit aufgesetztem Deckel in den Backofen. Nach der Backzeit überzeugt ein Brot mit knuspriger Kruste und weicher Krume, das sich problemlos aus dem Topf lösen lässt. So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie!Es gibt Rezepte für kleine und große Sauerteig-, Hefe- und süße Brote, für glutenfreie Brote sowie für Brotaufstriche. Umfang: 147 S. ISBN: 978-3-641-11378-0
Inhalt: Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten". Jetzt mit neuen veganen Rezepten.Es ist endlich soweit. Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In gewohnt stylischer High-End-Ausstattung zum attraktiven Preis duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten.Unter dem bekannten Motto ´wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue´ gibt die leidenschaftliche Bäckerin, Foodbloggerin und Ernährungsberaterin ihre besten Weihnachtsbackideen weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy liefert sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, außerdem raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z.B. Vollkornmehl. Erweitert hat Stefanie Reeb ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen".Unter den 40 Rezepten finden sich sowohl Süßigkeiten für "Eilige", klassische Leckereien wie Pfefferkuchenmänner und Gewürzbrot für "Nostalgiker", aber auch neue Kreationen für "Paradiesvögel"."Gesund und verführerisch." Für Sie Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-426-45346-9
Inhalt: Diana Ruchsers Rezepte stehen für Gelinggarantie und vollen Genuss, davon zeugen zahlreiche Rezensionen zu ihrem ersten Backbuch 'Low Carb Baking. Brot & Brötchen'. Das Beste an ihren Rezepten: Man benötigt nur einen kleinen Vorratsschrank an Low-Carb-Zutaten. Mit den überall beliebten Muffins & Cupcakes widmet sich Diana nun der süßen Seite des Lebens - das Ganze natürlich low carb. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95961-631-7
Inhalt: Jo ist mit ihrem Leben eigentlich ganz zufrieden: Sie ist Single, Anfang dreißig, hat eine Clique, mit der sie Pferde stehlen kann, und einen Opa, der immer für sie da ist. Jetzt müsste nur noch ihr bester Kumpel merken, dass zwischen den beiden mehr ist als nur Freundschaft ?Bei einer Routineuntersuchung bekommt sie jedoch eine beunruhigende Diagnose: Sie muss sich einer Operation am Gehirn unterziehen, ein Aneurysma könnte ihr Leben gefährden. Um sie vor der wichtigen OP auf andere Gedanken zu bringen, schenkt Jos Opa ihr eine Kette mit einer geheimnisvollen Inschrift: »Von Charlotte für Gabriel«. Doch wer waren die beiden, und wie gelangte die Kette in den Besitz des Großvaters? Auf der Flucht vor der Gegenwart taucht Jo in ihre Familiengeschichte ein, ihre Suche wird sie bis ins Amerika der zwanziger Jahre führen ? und ihr Leben für immer verändern. Clarisse Sabard schreibt einfühlsam und leicht über die Liebe einer Mutter, die Geheimnisse der Vergangenheit und das Glück des Neuanfangs. Die Frau im veilchenblauen Mantel ist ein Feel-Good-Roman mit allem, was dazugehört ? ein echtes Herzensbuch. Umfang: 416 S. ISBN: 978-3-458-77353-5
All-in-One-Brote Der Spiegel-Bestseller. Meisterhaft backen im Alltag - einfach ohne Vorteig. Wenig Hefe, lange Teigführung, flexible Geh Verlag Eugen Ulmer (2021)
Inhalt: Sie möchten bekömmliches und aromatisches Brot backen, haben aber wenig Zeit? Dann sind All-in-One-Brote genau das Richtige für Sie: Alle Zutaten werden ohne aufwendige Vorteige in einem verknetet. Mithilfe flexibler Gehzeiten können Sie das Brotbacken individuell an Ihren Alltag anpassen und zu jeder Tageszeit ein Brot ansetzen. Valesa Schell zeigt, wie herrlich unkompliziert Brot, Brötchen, Baguette, Herzhaftes und Süßes gelingen. Dieses Buch beweist, dass Brotbacken mit wenig Hefe und langer Teigführung auch ohne komplizierten Zeitplan sagenhaft geschmackvoll wird. Machen Sie sich das Leben einfach und freuen Sie sich auf fluffige Krume, knusprige Kruste und tolles Aroma! Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8186-1490-4
Inhalt: Einfacher geht?s nicht: Völlig unkompliziert kann jeder sagenhaft aromatische Kastenbrote backen. Die Zutaten werden geknetet, direkt in die Kastenform gegeben und nach nur einer Gehzeit direkt gebacken. Praktische Kastenformen, mit denen man gleichzeitig mehrere Brote auf Vorrat backen kann, halten den Teig in Form. Zur leichten Umsetzung gibt es eine Übersicht, wie die Zeiten der Gare an den Arbeitsalltag angepasst werden können sowie eine Tabelle, wie die Teigmenge für die eigene Kastenform ganz einfach umgerechnet werden kann. Dieses allererste Buch zum Thema Kastenbrote gibt Einsteigern wie Fortgeschrittenen leckere Rezepte mit wenig Hefe und langer Teigführung an die Hand. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8186-2013-4
Inhalt: Einfacher geht's nicht: Völlig unkompliziert kann jeder sagenhaft aromatische Kastenbrote backen. Die Zutaten werden geknetet, direkt in die Kastenform gegeben und nach nur einer Gehzeit direkt gebacken. Praktische Kastenformen, mit denen man gleichzeitig mehrere Brote auf Vorrat backen kann, halten den Teig in Form. Zur leichten Umsetzung gibt es eine Übersicht, wie die Zeiten der Gare an den Arbeitsalltag angepasst werden können sowie eine Tabelle, wie die Teigmenge für die eigene Kastenform ganz einfach umgerechnet werden kann. Dieses allererste Buch zum Thema Kastenbrote gibt Einsteigern wie Fortgeschrittenen leckere Rezepte mit wenig Hefe und langer Teigführung an die Hand. Systematik: Xeo 240 Umfang: 165 S. Standort: Xeo 240 Sche ISBN: 978-3-8186-1757-8
Inhalt: Für No-Knead-Brote ist weder eine Küchenmaschine noch langes Kneten von Hand notwendig. Beim Brotbacken nach der No-Knead-Methode werden die Zutaten einfach mit einem Kochlöffel verrührt ? super schnell und mühelos. Ganz nebenbei eignen sich No-Knead-Brote hervorragend zum Backen im Urlaub oder beim Camping. Valesa Schell zeigt in diesem Buch, wie Sie mit wenig Hefe, langer Gehzeit und ganz ohne Kneten sagenhaft leckeres und bekömmliches Brot backen. Mit Know-how zu den Basics und vielen praktischen Tipps und Tricks von der Brotexpertin, steht den über 60 Rezepten für Brot, Brötchen, Herzhaftes und Süßes nichts mehr im Weg. Hier kommt garantiert jeder im Alltag zum perfekten, eigenen Brot! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8186-1793-6
Inhalt: Schnell gerührt sind die Kuchen im Mini-Format auch noch, und dabei unglaublich vielseitig: Ob mit Nüssen, Schoko und Co., mit saftigen Früchten oder in der pikanten Variante, die neuen Minis sorgen immer für eine Handvoll maximalen Genuss. Und das bei jeder Gelegenheit: Zwischendurch zum Kaffee einen Möhrenkuchen mit Orange, den Oliven-Tomaten-Kuchen als herzhafte Vorspeise oder viele kleine Vanillekuchen mit Schokokern als Mitbringsel zum nächsten Kindergeburtstag. Systematik: Xeo 242 Umfang: 58 S. Standort: Xeo 242 Schi ISBN: 978-3-8338-2840-9
Inhalt: Denn was wären Geburtstage und Kaffeekränzchen, Einstände und Abschiede, gemütliche Treffen und spontane Besuche nur ohne Kuchen, Torten und Gebäck? Damit dieses i-Tüpfelchen unserer Glücksmomente nie fehlt, haben vier erfahrene GU-Autorinnen mehr als 100 Backrezepte für jeden Geschmack, jedes Zeitbudget und jeden Anlass kreiert. Das neue Standardwerk Backen - Die Essenz von GU: von schnellen und einfachen Kuchen, um die Familie und Freunde zu verwöhnen, über kunstvolle Backwerke für besondere Feierlichkeiten bis hin zu veganen und gesünderen Köstlichkeiten. Auch Brot und herzhafte Backrezepte dürfen natürlich nicht zu kurz kommen Systematik: Xeo 242 Umfang: 256 S. Standort: Xeo 242 Schm ISBN: 978-3-8338-8287-6
Inhalt: In diesem Buch versammeln sich Weizen- und glutenfreie Süßgebäcke verschiedenster Art. Ein Muss für alle Naschkatzen, die sich gesundheitsbewusst ernähren möchten. Elke Schulenburg hat traditionelle sowie moderne, allseits beliebte Gebäcke glutenfrei interpretiert. Ob Muffins, Bienenstich, Käsekuchen, Müsliriegel, Cookies oder Mohnkuchen - mit oder ohne Zucker, vegan und vegetarisch, für jeden Lebensstil ist etwas dabei. Die Rezepte sind gespickt mit Tipps und Tricks, sodass sie auch von Backneulingen problemlos umgesetzt und kreativ variiert werden können. Es sind alltagstaugliche und praxiserprobte Rezepte mit Geling-Garantie, die zum Backen einladen. An jeden Süßhunger ist gedacht - egal ob zum Frühstück, zum Mitnehmen für unterwegs oder für die Kaffeetafel. Süßes Backen für alle, die dem Fertigeinerlei entfliehen und sich nicht mit abgepackter Massenware zufriedengeben wollen. So wird glutenfreie Ernährung zum süßen Vergnügen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 143 S. Standort: Xeo 242 Schu ISBN: 978-3-99025-376-2
Inhalt: Selbst gemachtes Naschwerk kann so verführerisch und einfach sein. Über 60 Rezepte für beliebte Klassiker, ausgefallene Kreationen und vegane Pralinen lassen das Herz aller Naschkatzen höherschlagen, egal ob Anfänger*in oder fast Profi. Von schnellen Trüffeln über Mandeltuiles bis zur leckeren ?Resteverwertung?, von rund über herzig bis eckig, von Schoko bis Mandarine, von Mozartkugel bis Kir Royal ? das perfekte Geschenk aus der Küche oder der nächste süße Leckerbissen zum Kaffee ist gesichert. Übersichtliche Step-by-Step-Anleitungen und ausführliche Grundrezepte machen die Pralinenherstellung ganz einfach, inklusive Tipps zum Pralinenmachen mit Kindern. Der Theorieteil am Anfang gibt einen guten Überblick über die wichtigsten Zutaten, Utensilien und Techniken. Eine Pannenhilfe zeigt die häufigsten Fehler auf und hilft diese zu vermeiden. Und um die Pralinen schön als Geschenk oder auf dem Teller in Szene zu setzen, gibt die Konditormeisterin den Leser*innen auch noch Ideen rund um Verzieren und Verpacken an die Hand. So steht der Pralinenwerkstatt zu Hause nichts mehr im Wege! Die Pralinenschule der "Pralinista" Angelika Schwalber neu in hochwertiger Schachtel-Optik, komplett überarbeitet und erweitert. Umfang: 255 S. ISBN: 978-3-96584-318-9
Inhalt: Sie lieben Küchenkräuter und essbare Blüten? Dann versuchen Sie doch einmal etwas Neues und backen Sie leckere Kuchen, Tartes und Kekse mit Basilikum, Holunderblüten, Lavendel, Minze, Petersilie, Ringelblume, Rose, Rosmarin und vielen anderen Kräutern. Kuchenkräuter bringen Frische und Leichtigkeit in die süße Küche und sorgen für hübsche Farbeffekte. Über 40 Rezepte zeigen, wie einfach es ist, Küchenkräuter und Blüten in der süßen Küche zu verwenden: ob Brownies mit Zitronengras, Stachelbeerkuchen mit Holunderblütensirup, Schokoladenkuchen mit Lavendel oder Erdbeertarte mit Rosmarin ? Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst. Umfang: 135 S. ISBN: 978-3-8001-0790-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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